1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM800 CS Server und WLAN

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von ginotilll, 24. April 2010.

  1. ginotilll
    Offline

    ginotilll Freak

    Registriert:
    28. Juni 2008
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo alle zusammen,

    habe hier gesucht aber eigentlich die passende Antwort nicht gefunden.

    Thematik:

    Ich möchte meine DM800 als Server für CS benutzen und mit meinem Router über WLAN-Stick verbinden.

    Frage:

    Wird es für die Clients übers i-net zu langsam sein?

    wenn es funkt, welcher wäre der beste Stick für WLAN?

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM800 CS Server und WLAN

    also als client funkt das super mit usb wlan stick , aber ob es auch als server geaignet ist , weis ich nicht , und die liste der sticks habe ich schon mehrmals hier gepostet , benutze die suche taste

    der biligste ist TP-Link TL-WN321G habe bei der bucht 4,99€ bezahlt
     
    #2
    mariomoskau und ginotilll gefällt das.
  4. ginotilll
    Offline

    ginotilll Freak

    Registriert:
    28. Juni 2008
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 CS Server und WLAN

    Danke, die Liste habe ich schon gefunden.

    Ich frage mich nur noch ob ich aufwendig ein Kabel legen mussl, oder Wlan, Dlan nehmen kann?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM800 CS Server und WLAN

    kabel ist 100% beser als w-lan
    der Dlan ist auch gut , aber kostet wider um die 70€ , da ist das kabel echt in vorteil mit seinen preis

    die kabel gibts heute in verschidenen farben und auch ganz flach , rund usw.
     
    #4
  6. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: DM800 CS Server und WLAN

    nimm dlan ..... meine läuft seit anfang an damit ..... und das spitzen mässig.
     
    #5
    ginotilll gefällt das.
  7. ginotilll
    Offline

    ginotilll Freak

    Registriert:
    28. Juni 2008
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 CS Server und WLAN

    haste die auch als server für inet? oder nur für home cs?
     
    #6
  8. VW-Freak
    Offline

    VW-Freak Spezialist

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM800 CS Server und WLAN

    Ich habe einen Longshine Wireless Access Point 54MBit an der DM hängen mit einen Linksys WRT54GL Router und muss sagen das es perfekt läuft.

    Longshine Wireless AP kostet 35 € und habe einen ping von 6ms....kann es nur weiter empfehlen
     
    #7
    ginotilll gefällt das.
  9. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: DM800 CS Server und WLAN

    für alles ...... home & inet.

    und läuft saugend ..... obwohl es noch eine "ältere" 85mbit variante ist.
    reicht ja auch vollkommen aus für die paar bytes :DDD
     
    #8
    ginotilll gefällt das.
  10. ginotilll
    Offline

    ginotilll Freak

    Registriert:
    28. Juni 2008
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 CS Server und WLAN

    danke Euch, dann werde ich mal DLAN testen, da dies wohl die einfachste Alternative zum Installieren ist.
    Ich denke einen an die box über kabel, und den zweiten über kabel an Router.

    @datamen

    was haste denn für einen ping?
     
    #9
  11. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: DM800 CS Server und WLAN

    ping ?? von ausserhalb keine ahnung. es hat sich noch niemand beschwert.

    intern 8ms. (vom WLAN Notebook zur DM800, die per dLAN am router hängt)
     
    #10
    ginotilll gefällt das.
  12. Quarz
    Offline

    Quarz Ist oft hier

    Registriert:
    23. Oktober 2009
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 CS Server und WLAN

    Ein besseren wie bei Wlan,
    d-lan ist genial.
    Bekomme ca 200mbit/s hin (maximal Wert also).
    Die Keys die man erhält sind wirklich nur ein paar bytes groß.
    1 ping = 0,01 sec
    Ob man jetzt ein Ping von 10 oder 1000 hat ist bei CS egal, da es eh eine differenz von ca 0,5 secs bis zu 3 secs geben kann/darf (meiner Erfahrung nach/ohne freezes/Karten abhängig).
    Via lan habe ich ein ping laut windoof von <1-2 ...
     
    #11
    ginotilll gefällt das.
  13. ginotilll
    Offline

    ginotilll Freak

    Registriert:
    28. Juni 2008
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 CS Server und WLAN

    okay, dann sollte wohl die 85Mbit von allnet reichen? oder doch die teurere von Devolo nehmen?
     
    #12
  14. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: DM800 CS Server und WLAN

    die 85mbit reichen dicke ........

    wenn du jetzt allerdings viele aufgenommene filme von der dream zum pc kopieren willst ..... dann nimm die neueren 200mbit ..... aber nun nicht unbedingt devolo ;-)

    ausser du hast zeit :DDD ..... dann funzt es auch mit den 85'ern.
     
    #13
    ginotilll gefällt das.
  15. ginotilll
    Offline

    ginotilll Freak

    Registriert:
    28. Juni 2008
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 CS Server und WLAN

    will eigentlich nur cs machen, und mene partner sollen halt ruckelfrei schauen können.
     
    #14
  16. barbarian616
    Offline

    barbarian616 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    HH
    AW: DM800 CS Server und WLAN

    ich hab nen server auch über dlan im netz. hab aber bei nem test clienten irgendwie ab und zu freezes von ungefähr einer keyshare länge(wird ja glaub alle 8sec erneuert)

    ich weiss noch nicht obs am überlagerten DLAN liegt (4 clienten über unser stromnetz momentan) oder ob die server/clienten falsch eingestellt sind.

    ich hab die DLAN dinger aber auhc nicht großartig eingestellt... netzwerk stecker rein und ab in die dose... ka ob man da was machen muss xD

    edit: hab grad gelesen das ich die tatsächlich noch "bekannt" machen muss... die internetverbindung funktioniert bisher zwar ohne weiteres, aber vllt ist das ja der grund für die freezes... wenn ich montag wieder zu haus bin werd ich das mal ausprobieren mit dem "bekanntmachen" und berichten ob die freezes besser sind
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juni 2010
    #15

Diese Seite empfehlen