1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM800 Clone NewNigma Oscam startet nicht

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von hb-man, 19. Februar 2011.

  1. hb-man
    Offline

    hb-man Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo

    Habe ein Problem mit meiner Dream. Ich habe CCcam/Oscam online installiert und wollte dann mal die Oscam übers Webif aufrufen. Da das dann nicht ging habe ich mit DCC und Telnet mit PS geschaut was läuft, und siehe da, Oscam wird nicht aufgelistet obwohl es im Blue Panel als aktiv angezeigt wird.
    Was kann ich dagegen tun. Muss ich die Oscam manuell installieren.

    lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: DM800 Clone NewNigma Oscam startet nicht

    /usr/script/oscam.emu
    Code:
    #!/bin/sh
    ########################################
    ###### Powered by NewNigma2 Team  ######
    ###      http://newngima2.to         ###
    ########################################
    
    # EMUNAME is only Display name for EMU Menu
    EMUNAME="oscam"
    
    remove_tmp ()
    {
        [ -e /tmp/ecm.info ] && rm -rf /tmp/ecm.info
    #    [ -e /tmp/pid.info ] && rm -rf /tmp/pid.info
    #    [ -e /tmp/cardinfo ] && rm -rf /tmp/cardinfo
    #    [ -e /tmp/ecm0.info ] && rm -rf /tmp/ecm0.info
        [ -e /tmp/oscam.kill ] && rm -rf /tmp/oscam.kill
        [ -e /tmp/oscam.pid ] && rm -rf /tmp/oscam.pid
    }
            
    case "$1" in
        start)
            echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
            remove_tmp
            sleep 1
            /usr/bin/oscam -b >/dev/null &
            pidof oscam > /tmp/oscam.pid
            ;;
        stop)
            echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
            echo -n "kill " > /tmp/oscam.kill
            pidof oscam >> /tmp/oscam.kill
            echo -n "kill -9 " >> /tmp/oscam.kill
            pidof oscam >> /tmp/oscam.kill
            chmod 777 /tmp/oscam.kill
            /tmp/oscam.kill
            sleep 1
            remove_tmp
            ;;
        restart)
            $0 stop
            sleep 1
            $0 start
            exit
            ;;
        *)
            $1 stop
            exit 1
            ;;
    esac
    
    exit 0
    telnet:
    Code:
    chmod 755 /usr/script/oscam.emu
    chmod 755 -R /usr/bin/oscam
    chmod 755 -R /usr/keys
    bluepanel-oscam wählen und es sollte gehen!
     
    #2
    hb-man gefällt das.
  4. hb-man
    Offline

    hb-man Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 Clone NewNigma Oscam startet nicht

    Danke dir Pinky

    Wenn du mir jetzt noch sagst mit welchem Programm ich das umschreiben muss, dann bin ich glücklich.:emoticon-0142-happy

    lg
     
    #3
  5. hb-man
    Offline

    hb-man Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 Clone NewNigma Oscam startet nicht

    Also, ich habe jetzt mal alles reinkopiert und gespeichert, dann neustart gemacht und per Telnet auf die Box, leider kann ich nichts von Oscam lesen. Irgendwas muss doch falsch sein. Soll ich die Oscam neu installieren?

    lg
     
    #4
  6. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: DM800 Clone NewNigma Oscam startet nicht

    sorry aber en linuxgrundkurs kann ich beim besten willen nich geben!
    oben steht alles mit pfadangabe usw.
    rest musst dir ergooglen oder es hilft jemand anders ;)
     
    #5
  7. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: DM800 Clone NewNigma Oscam startet nicht

    Bevor Du nun mit Telnet rumfummelst, deinstallier mal alle Cams und installiere alles neu !!!:emoticon-0143-smirk
     
    #6
  8. hb-man
    Offline

    hb-man Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 Clone NewNigma Oscam startet nicht

    OK, wird gemacht.

    lg
     
    #7
  9. hb-man
    Offline

    hb-man Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 Clone NewNigma Oscam startet nicht

    So, habe jetzt das NN 3.14 neu geflasht. Wie soll ich denn jetzt am besten vorgehen. Ich dachte mir, als erstes sollte ich das Wi austauschen damit das wieder funkt. Als nächstes hätte ich dann Oscam über das BP installiert.
    Soweit so gut? Oder soll ich was anderes machen?

    lg
     
    #8
  10. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: DM800 Clone NewNigma Oscam startet nicht

    Ja so kannst Du vorgehen, ich installiere aber Oscam immer offline!!
    Welche Karte soll denn mit Oscam laufen??
     
    #9
  11. hb-man
    Offline

    hb-man Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 Clone NewNigma Oscam startet nicht

    Hi
    Ich würde Oscam auch lieber offline installieren.
    Meine Situation ist folgende, ich habe eine Dbox mit Oscam als Server laufen mit eigenem Sky Abo. Nun habe ich fürs Wohnzimmer mir eine Dreambox 800 geholt und den Opticum ins Schlafzimmer verbannt. Jetzt habe ich noch eine schwarze HD+ dazu bekommen und möchte nun das die HD+ Karte in der Dream läuft mit dvbapi und zurück zum Server shared.
    Die Einstellungen bekomme ich bestimmt gebacken nur starten lies sich Oscam auf der Dream nicht, oder ich bin zu blind.

    lg
     
    #10
  12. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: DM800 Clone NewNigma Oscam startet nicht

    Hattest Du denn das Startscript unter usr/sript drinne sieht so aus CCcam2_1_4_OScam.emu !!!

    kommt auf deine CCcam an!!
     
    #11
  13. hb-man
    Offline

    hb-man Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 Clone NewNigma Oscam startet nicht

    Ja das Startscript war drinn. Bis jetzt habe ich noch nichts gemacht, nichtmal Oscam installiert. aktuell ist ja die CCam 2.2.1 vorinstalliert, soll ich die erstmal löschen ? Ich brauche eigentlich nur die Oscam.

    lg
     
    #12
  14. hb-man
    Offline

    hb-man Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 Clone NewNigma Oscam startet nicht

    Also, nach dem ich alles neu installiert habe funktioniert alles. Weis der Teufel was da los war.
    Danke Leute

    lg
     
    #13
  15. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: DM800 Clone NewNigma Oscam startet nicht

    Ja weil Ihr immer rumfummelt und vergesst Neuzustarten usw. denn lieber alles frisch machen und meistens läufts auch denn!!
    Have Fun!!
     
    #14

Diese Seite empfehlen