1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM800 clone Fernbedienung

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von immerzu, 1. September 2010.

  1. immerzu
    Offline

    immerzu Spezialist

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    HALLO;

    hab hier ne clone DM800 vorliegen die auf die Fernbedienung sehr schlecht reagiert. Die Fernbedienung wurde an einer anderen Clone getestet und dort funktioniert sie problemlos.
    Also schließe ich daraus, das sich der Sensor in der DM800 Clone seltsam verhält.
    Frage:
    Hat jemand Infos zum Sensor? Durch welchen Sensor kann man ggf. den vorhandenen erstzten etc. ?

    Danke.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM800 clone Fernbedienung

    teste die box mal ohne frontblende... wenn sie dann besser funktioniert, dann kannst ja mal das "rote Gitter" (falls vorhanden) mit zahnpasta vor dem empfänger vorsichtig "abschmirgeln"...

    im IHAD steht mehr darüber, kannst ja mal dort nachlesen...

    viel erfolg
     
    #2
  4. johnlonghair
    Offline

    johnlonghair Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 clone Fernbedienung

    Hallo immerzu,

    Hat die Box vorher gut auf der FB reagiert oder besteht das Problem von Anfang an?

    Mach mal komplett neue Batterien rein.
    (Manche Klonen reagieren noch auf ne fast leere Batterie, andere Boxen (anderer Hersteller) reagieren schon bei halb leeren Batterien nicht mehr richtig)

    Es könnte am Image liegen, mach mal ein komplett anderes neues Image drauf.
    (keinen backup oder so)

    Manchmal ist der Infrarot-sensor nicht richtig hinter dem kleinen Plastikfenster in der Box platziert.
    Ist das Plastikfenster der Box verkratzt oder schmutzig?

    Wenn ne andere Klonebox gut reagiert, ein neues Image nichts bringt, der Sensor in der Box richtig platziert ist und die Batterien voll sind bleibt eigentlich nur der IR Sensor/Empfänger in der Box als übeltäter.

    Hab mir mal vor einige Zeit die Typenbezeichnung aus nen anderen Board aufgeschrieben.
    Da hat man den IR Sensor der Box durch nen TSOP4838 ersetzt.

    MfG John
     
    #3
  5. immerzu
    Offline

    immerzu Spezialist

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM800 clone Fernbedienung

    Batterien sind voll. Image wurde auch nicht gewechselt. Wie gesagt die Fernbedienung geht bei ner anderen DM800 tadellos.
    Bei "defekter" Box ging die Fernbedienung am Anfang auch nur die letzten Tage wurde es immer schlechter. Jetzt muss man 20-zig mal drücken, damit was passiert.

    Werd mal die Frontblende abmachen und schauen. Nicht das der Sensor verrutscht ist, oder ebend den Geist aufgegeben hat.

    Werd dann wohl einen neuen (TSOP4838) einlöten müssen.
     
    #4
  6. d'fence
    Offline

    d'fence Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM800 clone Fernbedienung

    Akku's können auch solch Problem verursachen ( statt 1.2V haben die oft 1,3-1,5V)
     
    #5
  7. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    AW: DM800 clone Fernbedienung

    Ich würde vorher mal ein frisches Image flashen bevor ich mich an die Hardware mache.
    Probier das einfach mal.

    Viel Erfolg
     
    #6
  8. immerzu
    Offline

    immerzu Spezialist

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM800 clone Fernbedienung

    So, hab neues Image aufgespielt (gemini 5.1).
    So wie es aussieht funzt es...:)
     
    #7
  9. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    AW: DM800 clone Fernbedienung

    Na siehste. ;)

    Danke für die Rückmeldung.
     
    #8
  10. johnlonghair
    Offline

    johnlonghair Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 clone Fernbedienung


    Yepp, neues Image. War nach den Batterien wechseln ja meine zweite Problembehebung.

    Gut das deine Box wieder geht.

    MfG John
     
    #9
  11. niku
    Offline

    niku Newbie

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 clone Fernbedienung

    dankeeeeeeeee IMMERZU
    mein problem mit Fernbedienung ist jetzt auch gelöst.
    happy end
     
    #10
  12. babylon05
    Offline

    babylon05 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 clone Fernbedienung

    Moinsen, so wollte nicht extra einen neuen Thread aufmachen.

    Habe auch Probleme mit der Fernbedienung aber bei 2 dm800 clones das gleiche,
    die reagieren nur sehr träge und auch in nur einem kurzen Abstand.

    Habe noch eine org. DM800, so dort mal die clone fb getestet, gehen auch total schlecht.

    Ich denke es liegt an den fb's, weil meine org. fb an den clones auch deutlich besser geht.

    Kann man die clone fb's irgendwie modifizieren damit sie besser gehen, wollte jetzt nicht
    eine org. fb für ca. 35euro kaufen für jede.

    vielleicht andere Sende diode oder so dachte ich.

    mfg
     
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hast du mal das rote Gitter an der Box vorm IR Empfänger entfernt?
     
    #12
  14. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM800 clone Fernbedienung

    du meinst die verblendung entfernen?
     
    #13
  15. Superfly74
    Offline

    Superfly74 Newbie

    Registriert:
    7. September 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DM800 clone Fernbedienung

    Hallo, weiß jemand ob sich die Fernbedienung der Clone auch für TV programieren lässt?

    Habe einen LG TV und es wird kein Code von der Codeliste angenommen.

    Habe die silberne FB mit 4-Stelligem Code
     
    #14
  16. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    @shoa66

    Erster Link bei Google:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen