1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM800 Clone - Fährt mit keinem Image mehr hoch? Teilweise beim Einstecken -> ERROR

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von randyh, 13. Februar 2013.

  1. randyh
    Offline

    randyh Hacker

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi


    ich habe ein kleines Problem...

    Mein Onkel ist umgezogen. Also habe ich seine DM800 Clone (Sim 2.01) von Kabel auf Sat umgebaut.
    Ist ja nix dabei. Dabei wurde auch die SATA Platte gegen eine SSD getauscht.

    Da er noch ein Uraltes Gemini 5 drauf hatte, wollte ich gleich die gunst der Stunde nutzen, und ihm
    ein aktuelleres Image aufzuspielen.

    Ich habe aus der DB die neuesten Images getestet (newnigma, icvs, gp3) sowie noch ein älteres
    icvs mit gemini Plugin, aber keines der Images funzt.

    Die Probleme sind ganz unterschiedlich und wechseln sich ab - das macht mich ganz krank.
    1. Zu 50% erscheint nach dem Einstecken "Dream Multimedia -> ERROR" und die rote LED blinkt. Nix geht mehr
    2. zu 40% fährt das Image bis zum ersten Startbildschirm. Der Statusbalken im Display der Box bewegt sich noch 5-6 mm,
    auch dann passiert nix mehr - außer wieder blinken der roten LED
    3. Bei einem Image (passend für die Sim) fuhr die Box einmalig hoch, brachte dann aber eine Fehlermeldung, dass die
    Hardware nicht verifiziert werden kann. Ich sollte mich an den Support wenden
    4. Dann hatte ich noch 1-2 Greenscreens und auch einmal das bekannte CA NOT FOUND im Display beim Starten


    Hat jemand von euch einen Tipp, was ich noch machen könnte?

    Oder eine Idee, was es sein könnte?

    Soll ich mal ein uralt Image direkt per dreamup drauf installieren?


    Besten dank für jede Hilfe!

    viele Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mokka91
    Offline

    Mokka91 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 Clone - Fährt mit keinem Image mehr hoch? Teilweise beim Einstecken -> ERRO

    Lass die Box mal für 10 Minuten vom Stromnetz getrennt, und versuch es dann nochmal. Die Elkos entladen sich nicht richtig bei den Clone-Boxen
     
    #2
  4. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: DM800 Clone - Fährt mit keinem Image mehr hoch? Teilweise beim Einstecken -> ERRO

    ... probier das ganze mal ohne SATA und/oder SSD.
     
    #3
  5. Thueringer
    Offline

    Thueringer Stamm User

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM800 Clone - Fährt mit keinem Image mehr hoch? Teilweise beim Einstecken -> ERRO

    Würde ich auch sagen, mal die Festplatten abklemmen und dann hochfahren. Eventuell dann mal ein neues Netzteil probieren.
     
    #4
  6. filip2
    Offline

    filip2 Newbie

    Registriert:
    29. Februar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Clone - Fährt mit keinem Image mehr hoch? Teilweise beim Einstecken -> ERRO

    bei mir war das problem eine lockere sim karte!!!
    hoffe ich konnte dir helfen!?
    gruss
    filip2
     
    #5
  7. randyh
    Offline

    randyh Hacker

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 Clone - Fährt mit keinem Image mehr hoch? Teilweise beim Einstecken -> ERRO

    so gleich mal alle Tipps testen! :)
     
    #6
  8. randyh
    Offline

    randyh Hacker

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 Clone - Fährt mit keinem Image mehr hoch? Teilweise beim Einstecken -> ERRO

    Also ich hab jetzt mal folgendes getestet.

    Aufgeschraubt und ssd ab + anderes Netzteil. Und auch nochmals die sim raus/rein.
    Jetzt ist sie brav hochgefahren bei einem Image, bei dem sie vorher stehen geblieben ist.

    Jetzt teste ich es mal noch einzeln - mich ineteressiert doch, was da die genaue ursache ist.
    Mir ist noch aufgefallen, dass das Netzteil der Box leicht "pfeift"
     
    #7
  9. Thueringer
    Offline

    Thueringer Stamm User

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM800 Clone - Fährt mit keinem Image mehr hoch? Teilweise beim Einstecken -> ERRO

    Ist wirklich meist ein netzteil problem.

    Nehme doch einfach mal das alte netzteil und probiere es damit nochmal. Du wirst dann sehen, was da ist.
     
    #8
  10. beerlover
    Offline

    beerlover Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Clone - Fährt mit keinem Image mehr hoch? Teilweise beim Einstecken -> ERRO

    Probieren Sie neue Software für Klon

    - - - Aktualisiert - - -

    This can be done in 2 ways.
    1) You have to have a working dreambox.
    2) DM800_repair, you alter dreamup to be able to use greyed buttons.
    Now for the first sollution.
    1) Connect working dreambox DM600/DM800.
    2) Open dreamup, press connect.
    3) When dreambox is found by dreamup, insert Null-Modem cable in
    the broken dreambox.
    4) Press flash button, and chose a firmware.
    5) The flash progress will probably hang, its OK.
    6) Open dreamup again, connect the broken box, press connect.
    7) If all went ok, you can now flash box again, (Use only serial
    communication)
    Now for the second sollution
    1) Connect broken dreambox DM600/DM800
    2) Open dreamup, press connect.
    3) When you see second loader error popup, just press ok.
    4) Open http://www.gsmsweden.com/forhike/sat/dm800/2nd_stage_pack.rar
    5) Drag DM800_repair in front of dreamup, and press dream multimedia logo.
    6) Now press the greyed Flash button, and chose firmware.
    7) The flash progress will probably hang, its OK.
    8) Open dreamup again, connect the broken box, press connect.
    9) If all went ok, you can now flash box again, (Use only serial
    communication)

    - - - Aktualisiert - - -

    This can be done in 2 ways.
    1) You have to have a working dreambox.
    2) DM800_repair, you alter dreamup to be able to use greyed buttons.
    Now for the first sollution.
    1) Connect working dreambox DM600/DM800.
    2) Open dreamup, press connect.
    3) When dreambox is found by dreamup, insert Null-Modem cable in
    the broken dreambox.
    4) Press flash button, and chose a firmware.
    5) The flash progress will probably hang, its OK.
    6) Open dreamup again, connect the broken box, press connect.
    7) If all went ok, you can now flash box again, (Use only serial
    communication)
    Now for the second sollution
    1) Connect broken dreambox DM600/DM800
    2) Open dreamup, press connect.
    3) When you see second loader error popup, just press ok.
    4) Open

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    5) Drag DM800_repair in front of dreamup, and press dream multimedia logo.
    6) Now press the greyed Flash button, and chose firmware.
    7) The flash progress will probably hang, its OK.
    8) Open dreamup again, connect the broken box, press connect.
    9) If all went ok, you can now flash box again, (Use only serial
    communication)
     
    #9

Diese Seite empfehlen