1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM800 Bootloader defekt

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von blackcat1977, 15. Oktober 2010.

  1. blackcat1977
    Offline

    blackcat1977 Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dip. Kaufmann
    Ort:
    Stuggi Town
    Hallo Leute,

    habe hier ein DM800 wo Bootloader defekt ist. Ich kann kein image mehr laden weil es nicht mehr ladet. Wenn ich die Box anmache dann leuchtet es und wenn ich auf standby button drücke , komme ich keine dhcp meldung auch..dann bleibt es stehen.


    Kann ich die Box über Nullmodemkabel flaschen oder muss ich mein Bootloader reparieren und wenn dann wie ?

    Gruss

    blackcat
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 1-of-me
    Offline

    1-of-me Freak

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Bootloader defekt

    ja, wenn der 2ndstageloader hin ist kannst/musst du mit dreamup neu flashen.
     
    #2
  4. blackcat1977
    Offline

    blackcat1977 Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dip. Kaufmann
    Ort:
    Stuggi Town
    AW: DM800 Bootloader defekt

    vielen Dank für deine Antwort..also einfach über dreamup oder gibt es für den DM800 speziell und muss ich noch bootloader draufmachen oder einfach das Image über dreamup?


    vielen Dank

    blackcat
     
    #3
  5. wesstschonn
    Offline

    wesstschonn Hacker

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM800 Bootloader defekt

    Sicher doch....mit DreamUp ! Dazu gibts hier etliche Threads, schon mal die SUCHE benutzt ?!
    Hier z.B.:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    huch...da war einer schneller - einfach nur das Image nehmen passend zum Bootloader den du draufhast oder Image mit niedrigerem Bootloader.
     
    #4
  6. 1-of-me
    Offline

    1-of-me Freak

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Bootloader defekt

    flash einfach über dreamup das image deiner wahl, der bootloader ist in jedem image schon enthalten, brauchst nicht mehr seperat zu installieren.
     
    #5
  7. blackcat1977
    Offline

    blackcat1977 Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dip. Kaufmann
    Ort:
    Stuggi Town
    AW: DM800 Bootloader defekt

    kein Erfolg auch mit nullmodem kabel.Ich habe Nullmodemkabel angeschlossen und auch netzwerkkabel und ip eingetragen. Leider erkennt es die box aber kann nicht laden auf dem Display steht error1:co could not find

    Wie kann ich noch den Bootloader reparieren?

    Dreamup erkennt die box und dann hört es nach der Erkennung schon auf..kann Flash button nicht bestätigen da es nicht erkannt wird.

    Wie kann ich es noch reparieren?

    Grus


    blackcat
     
    #6
  8. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM800 Bootloader defekt

    kann es sein dass du ne clone box hast?

    schau mal nach wie deine sim aussieht...

    (hatte den gleichen fehler auch mal mit ner clone box, und die box läuft nun wieder)
     
    #7
  9. blackcat1977
    Offline

    blackcat1977 Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dip. Kaufmann
    Ort:
    Stuggi Town
    AW: DM800 Bootloader defekt

    hi,

    das kann gut sein..was muss ich machen wenn es so ist..wie hast du es wieder zum laufen gebracht.

    Gruss

    blackcat
     
    #8
  10. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM800 Bootloader defekt

    ok...

    nimm mal dream up 1.3.3.1 (flashen ohne netzwerk einstellen)

    wäre gut zu wissen welche sim du hast...


    falls deine box erkannt wird mit dream up...

    erscheint im display dann eine ip adresse im display....?

    wenn ja, gib die mal in deinen browser ein... (vorraussetzung dass deine box an nem router hängt)


    dann den passenden bl nachflashen...
     
    #9
  11. blackcat1977
    Offline

    blackcat1977 Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dip. Kaufmann
    Ort:
    Stuggi Town
    AW: DM800 Bootloader defekt

    vielen Dank aber das problem ist das es im dreamup geladen wird dann aber nicht zum flash schaft ..display steht dann error 1 : co not found aber ich versuche ohne netzwerkkabel..einfach alte version nehmen und dann draufspielen..welches image würdest du empfehlen?


    Wie finde dich heraus welches sim ich habe..

    blackcat
     
    #10
  12. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM800 Bootloader defekt

    ich weiss was du meinst... du kommst nicht zum "flashen"... per dream up...

    wichtig ist mal dass die box erkannt wird mit dream up...

    nimm mal die version 1.3.3.1...

    images gibts viele gute... (mein favorit ist merlin excalibur)

    wichtig ist aber erst mal, dass deine box wieder normal startet...

    mach mal ein bild von deiner sim und stelle es hier rein...

    falls du ne ferrar sim hat, musst ein farrari image (bl) flashen

    falls du ne sim 2.01 hast, kannst ein oroginal image flashen plus den bl 76c

    falls du ne sim 1 hast, ein gepatchtes image flashen und auf den richtigen bl achten (evt. bl 69)
     
    #11

Diese Seite empfehlen