1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM800 Bildfehler bei HD Sendern

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von dudeness, 21. Dezember 2010.

  1. dudeness
    Offline

    dudeness Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hab jetzt schon ne weile die Box und seit neustem bei so ziemlich allen HD Sendern Bildfehler. Am Anfang wars nur bei ARD/ZDF, jetzt auch bei den Sky Sendern. Für Sky nutze ich Cccam.

    Jemand ne Idee was das sein könnte? Hab auch schonmal neu gescant..
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: DM800 Bildfehler bei HD Sendern

    Welches Image hast du auf deiner Box drauf?
    Bei einigen Image/Skins gibt es in der rechten Ecke der Infoleiste zwei Angaben:
    SNR ist die relative Stärke des Signals, das sollte um 12-14 herum liegen (80er Schüssel).
    Wenn es viel weniger ist, muß die Schüssel neu ausgerichtet werden bzw. solltest du über eine größere Schüssel und/oder einen neueren LNC nachdenken.
    Darunter gibt es den Wert BER, das sind die Bitfehler bei der Übertragung und Dekodierung des Signals.
    Das sollte logischerdings dauerhaft bei Null stehen.
    Wenn es ständig bei drei- oder vierstellige Zahlen herumzappelt, stimmt was mit dem Empfangssignal nicht.
    Bitfehler treten häufiger auf, je schwächer das Signal ist.
    Bei einigen Skins gibt es noch einen dritten Wert CPU, der die Auslastung des Hauptprozessors zeigt.
    Werte von 1-3 sind gut, wenn es Richtung 10 und mehr geht, pfeift die CPU aus dem letzten Loch.
     
    #2
  4. marxel1
    Offline

    marxel1 Newbie

    Registriert:
    8. April 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM800 Bildfehler bei HD Sendern

    War bei mir auch mal der Fall. Neues Image und wieder OK!
     
    #3
  5. dudeness
    Offline

    dudeness Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 Bildfehler bei HD Sendern

    Da ich Kabel habe, sind die Werte bisschen anders. Habs jetzt auch bei den SD Sendern SNR 87 und BER immer >10000. Echt sehr komisch. Kann das evtl am Antennenkabel liegen?

    Image ist das Gemini 5.1.
     
    #4
  6. dudeness
    Offline

    dudeness Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 Bildfehler bei HD Sendern

    Hab jetzt mal das Antennenkabel getauscht und es hat nix geändert. Images hab ich Gemini 5.0, Gemini 5.1 und newnigma 3.1 versucht. Überall das gleiche. Bei den SD Sendern ist der BER zwischen 0 und 100, bei den freien HD Sendern über 50000.

    Ist mein Tuner defekt?
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM800 Bildfehler bei HD Sendern

    versuche mal die box direkt an das kabel anzuschlisen , ohne wand dose , dann weist du ob deine dose einfach kake ist oder das ganze kabel anschlus schuld ist
     
    #6
  8. dudeness
    Offline

    dudeness Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 Bildfehler bei HD Sendern

    Hm, wie meinst du das? DIe Dose aufschrauben und da direkt anschließen oder wie?
     
    #7

Diese Seite empfehlen