1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM800 Bild bei HD

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von dream06, 5. Dezember 2009.

  1. dream06
    Offline

    dream06 Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen,
    ich habe folgendes Problem, bei HD Programmen kommt es öfter vor das das Bild links und rechts mit zwei schwarzen Balken gezeigt wird. Ich habe jetzt schon sämtliche Einstellungen an der Dream und auch an meinem Fernseher ausprobiert aber das Bild wird nicht größer. Hat jemand einen Tipp für mich.
    Vielen Dank
    Gruß dream06
    DM800 mit Gemini 4.5
    LCD Samsung LE40A656
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800 Bild bei HD

    Hast Du die A/V Einstellungen auf just scale gestellt? Wie bist Du mit dem LCD verbunden?
     
    #2
  4. sleepy789
    Offline

    sleepy789 Ist oft hier

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 Bild bei HD

    Die DM800 gibt HD immer in 16:9 weiter. Wenn muss dein TV aufzoomen können. Probier mal verschiedene Einstellungen dazu auf deinem TV-Gerät.
     
    #3
  5. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: DM800 Bild bei HD

    Also wenn du links und rechts schwarze Balken hast, dann ist das meistens so, wenn das Programm garnicht in HD ausgestrahlt wird. Das kommt oft bei ORF 1 HD vor. Die senden dort nicht alles in HD aus, deswegen die schwarzen Balken rechts und links.
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM800 Bild bei HD

    also wenn du in der A/V Einstellungen auf just scale machst , solte sogar ORF1 HD als volbild angezeigt werden !!
    wenigstens ist es bei meinem philips so
     
    #5
  7. sleepy789
    Offline

    sleepy789 Ist oft hier

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 Bild bei HD

    Ist bei mir nicht so. Was hast du bei deinem Philips eingestellt?
     
    #6
  8. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: DM800 Bild bei HD

    also bei mir ist es auch auf just scale eingestellt, aber wenn zum Beispiel nachmittags auf ORF1 HD die Serien laufen wie "Two and a Half men" dann habe ich links und rechts die Balken da diese Sendung nicht in HD ausgestrahlt wird. Soweit ist mein wissensstand, aber ich lasse mich gerne eines besseren belehren.
     
    #7
  9. sleepy789
    Offline

    sleepy789 Ist oft hier

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 Bild bei HD

    Kann ich voll und ganz so bestätigen.
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM800 Bild bei HD

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    in TV automatische bild format und in dream auf beides just scale , und das bild ist imer voll ohne ergend welche balken an seiten oder oben und unten
     
    #9
  11. sleepy789
    Offline

    sleepy789 Ist oft hier

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 Bild bei HD

    Hab es genau so eingestellt. Bei SD Inhalten funktionierts auch, nur bei HD halt nicht.
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM800 Bild bei HD

    ich habe den 47" vull HD.

    hast du fileicht den letzten update für TV gemacht ?? wenn nicht dann mit ein usb stic ins tv und machen , dann wird auch imer voll bild angezeigt
     
    #11
  13. sleepy789
    Offline

    sleepy789 Ist oft hier

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 Bild bei HD

    Hab den 37" mit FullHD(9603) und auch erst letzte Woche die neueste Firmware draufgespielt...
    Welches Modell hast du genau?
     
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM800 Bild bei HD

    ergend etwas mit 5??? , aber genau weis ich es nicht mehr , und die glotze hängt auf der wand fest
     
    #13
  15. sleepy789
    Offline

    sleepy789 Ist oft hier

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 Bild bei HD

    Hmm, vielleicht kann sich hier ja noch wer mit einem Philips melden bei dem Vollbild bei HD geht oder auch nicht...
     
    #14
  16. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM800 Bild bei HD

    wie gesagt , es kann aber nicht nur an der glotze ligen , schaue dir mal die einstelungen in der dream an .
     
    #15

Diese Seite empfehlen