1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM800 bezieht keine IP Adresse

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von koert, 6. April 2009.

  1. koert
    Offline

    koert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo leute,

    habe das Problem mit einer DM800 das sie nach dem neustart keine IP adresse bezieht vom Router. DM800 ist via netzwerkkabel mit dem Router verbunden und bezieht automatisch eine feste IP (via mac Adresse am Router gespeichert)
    Dazwischen also zwischen der einen Box und dem Router hängt ein zweiter Router der aber nur als Accespoint agiert. Also kein DHCP.

    Habe mehrmals versucht den Netzwerkadapter neu zu starten aber ohne erfolg. Es bringt nur was wenn ich den Router vom Strom nehme und wieder einstecke.

    Komischerweise funkt das bei der 2. DM800 ohne probleme. Wenn ich diese Runterfahre und neu starte bekomme ich sofort eine IP zugewiesen.
    Diese hängt direkt am Router also nicht über den Accespoint.

    Am Accespoint hängt eine DM800 und ein PC Winddof Vista. PC bekommt ganz normal eine IP-Adresse :JC_hmmm:

    Ist doch komisch oder?!

    Lg
    Koert
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DM800 bezieht keine IP Adresse

    Weise doch der DM 800 eine feste IP zu! Also DHCP aus und die Rage an den Accespoint angepasst, und alles sollte zufrieden laufen. :)
     
    #2
  4. koert
    Offline

    koert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 bezieht keine IP Adresse

    Hallo,

    das habe ich auch schon versucht. Klappt auch nicht.

    Komischerweise nach einer gewissen Zeit (15-30min.) nachdem die Box hochgefahren ist hat er dann eine IP bzw. wenn ich den Hauptrouter vom Strom nehme und neu einstecke hat er sie dann gleich dachdem der Router hochgefahren ist.

    dankeschön

    Lg
    Koert
     
    #3
  5. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: DM800 bezieht keine IP Adresse

    soviel ich weiß mußt du bei der 800er DHCP immer auf an haben.
    auf der box so wie im router.
     
    #4
  6. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 bezieht keine IP Adresse


    muss nicht!
    ist aber wesentlich einfacher!!!
    manchmal machen die E2 boxen zicken und dann bekommst du trotz passender netzwerkeinstellungen kein connect zum inet!
    ein reboot der box löst das problem!
     
    #5

Diese Seite empfehlen