1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM7020HD und FlashExpander

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von MrZIP, 10. April 2013.

  1. MrZIP
    Offline

    MrZIP Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    moin allerseits,

    ich habe mir jetzt mal die DM7020HD zugelegt,.. habe ausserdem noch die DM800HDse.

    Mein Problem ist das ich den Flashexpander an der 7020HD nicht aktiviert bekomme. Ich hab das DM Original Image 324 geflasht dann noch den GP3 Wizard.
    Habe genau wie bei der DM800se den Stick initialisiert ohne einhängen. Box neu gestartet, Flashexpander gestartet dann den Sick ausgewählt. Es wird wohl auch der Inhalt des Flash zum Stick kopiert da nach einer Weile die Meldung kommt "BOX NEU STARTEN".. das mache ich dann auch und wenn ich dann wieder den Flashexpander aufrufe kommt die Meldung ..ist nicht aktiviert...und er fragt ob er installieren soll.
    Bei der DM800se steht im Flashexpander wird genutzt... ....MB frei (sinngemäß)

    Ich benutze den ScanDisk Cruzer Fit 4GB.

    Hart jemand einen Lösungsvorschlag:wacko1:

    MrZIP
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM7020HD und FlashExpander

    dann kuk dir mal die hardware ausrüstung von der 7020HD an.
    die hat doch 1gb Flashspeicher, da kannst du dir den flashexpander sparen.

    der flashexpander ist ja gedacht für die boxen mit kleinerem flash, da mit OE2.0
    platzprobleme vorkommen können, je nach dem was an plugins noch installiert wird.
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM7020HD und FlashExpander

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    also , du must glaube ich alle möglichen plugins instaliert haben die es nur zum instaliren gibt ( und nicht mal das wird reichen 1 GB flasch zu befülen )

    was wilst du in der 7020HD mit Flashexpander ??? , die hat doch platz ohne ende
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM7020HD und FlashExpander

    Für eine DM7020HD benötigst du kein "Flashexpander" !
    Die Box hat ausreichend Flashspeicher !

    Code:
    Filesystem           1K-blocks      Used Available Use% Mounted on  
    ubi0:rootfs             378708    114280    264428  30% / 
    
     
    #4
  6. MrZIP
    Offline

    MrZIP Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM7020HD und FlashExpander

    Hallo erstmal danke für die Infos.
    komischer weise zeigt der Flash nur ca 260MB an, ich hab gelesen das der Flash 1GB gross ist leider ist das bei mir nicht so.
    Ich würde deshalb gern den Flashexpander aktivieren


    root@dm7020hd:~# df
    Filesystem 1K-blocks Used Available Use% Mounted on
    /dev/root 253952 92220 161732 36% /
    udev 2048 360 1688 18% /dev
    /dev/mtdblock2 7168 3104 4064 43% /boot
    tmpfs 159728 288 159440 0% /var
    tmpfs 159728 4412 155316 3% /tmp
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. April 2013
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM7020HD und FlashExpander

    Flash dir ein aktuelles NN² OE2.0/beta4.0 Images ! Dann hast du auch soviel Flash wie ich !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    --------------------
    PS. Wenn du bei OE1.6 bleiben möchtest, benutze einen anderen USB Stick !
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. April 2013
    #6
    MrZIP gefällt das.
  8. MrZIP
    Offline

    MrZIP Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM7020HD und FlashExpander

    @Karl-Hein

    danke erstmal....
    das NewNigma 332 hatte ich drauf... gefällt mir nicht wirklich... mit dem originalen image und dem gp3 wizard gefällt mir wesentlich besser...
    hast du einen Tip wieso der Flashexpander nicht löppt

    wieviel echten Flash Speicher hast du ca 400MB???
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM7020HD und FlashExpander

    Flash dir ein aktuelles DMM OE2.0 Images+GP3+CamdFeed !
    ------------------------
    Anderen USB Stick verwenden !
    ------------------------------
    Mein Flash Speicher:


    Code:
    Filesystem           1K-blocks      Used Available Use% Mounted on 
    ubi0:rootfs             378708    114280    264428  30% /
    
     
    #8
    MrZIP gefällt das.
  10. MrZIP
    Offline

    MrZIP Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM7020HD und FlashExpander

    release-dm7020hd-3.2.4.nfi ---> das ist wohl das aktuellste
    das hab ich drauf gemacht
    dann gp3 wizard
    ...
    ist bei dir auch nur die hälfte an flash oder seh ich das falsch..... wie kommt das??
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM7020HD und FlashExpander

    Bei OE1.6 Images stehen nur 254MB Flashspeicher zur freien Verfügung !
    Bei OE2.0 Images mit UBIFS ungefähr 379MB !
    ----------------
    379MB sollten auch für dich reichen !
    --------------
    Also flash dir ein aktuelles OE2.0 DMM Images !
     
    #10
    MrZIP gefällt das.
  12. MrZIP
    Offline

    MrZIP Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM7020HD und FlashExpander

    ich finde leider keins
    [h=1]DDD-dm7020hd-OE2.0-1.5 -20130119082034.nfi[/h]ist das eins???

    hab hier im board gesucht bei ihad steht zwar original dmm aber nirgends ob OE2.0 oder 1.6
     
    #11
  13. LuckyLuck
    Offline

    LuckyLuck Hacker

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    400
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM7020HD und FlashExpander

    Hi,
    der Rest vom Flash wird dort verwaltet!

    Code:
    root@dm7020hd:~# df -h
    Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on
    ubi0:rootfs             369.8M    106.9M    262.9M  29% /
    devtmpfs                154.8M         0    154.8M   0% /dev
    none                    154.9M      2.6M    152.3M   2% /var/volatile
    none                    154.9M         0    154.9M   0% /dev/shm
    /dev/mtdblock2            7.0M      3.8M      3.2M  55% /boot
    [COLOR=#ff0000][B]/dev/ubi0_1             537.0M     24.0K    532.2M   0% /data[/B][/COLOR]
    
    Edit: Lade das Image doch direkt bei Dreammultimedia runter!
     
    #12
    MrZIP gefällt das.
  14. MrZIP
    Offline

    MrZIP Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM7020HD und FlashExpander


    Hi,
    also ich hab das von dir genannte Image draufgemacht... läuft recht gut muss ich sagen und mit dem passenden Skin kann ich mich dran gewöhnen. Hab sogar den Flashexpander aktiviert bekommen.... ich weiss.. ist zwar nicht nötig... wollte aber wissen ob es funktioniert. ..
    jetzt hab ich mir den Chartplayer installiert... leider fehlt mir wohl irgendein plugin damit der chartplayer auch löppt... bekomme einen schwarzen Schirm.. und die Videos starten leider nicht. Muss ich bei dem OE2.0 noch was beachten??

    LG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. April 2013
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM7020HD und FlashExpander

    Wie hast du den installiert !?
     
    #14
  16. MrZIP
    Offline

    MrZIP Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM7020HD und FlashExpander

    moin,
    also ich hab die chartplayer 1.1 ipk über dcc tools packages und dann Paket hochladen.
    dann hab ich noch über user lib enigma......................Plugins ---extensions das chartplayer 1.3 inoffiziell den Ordner Chartplayer reinkopiert und überschrieben
     
    #15

Diese Seite empfehlen