1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM7020HD mit 2 Karten D02&G09 ??

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Duke2k5, 12. April 2013.

  1. Duke2k5
    Offline

    Duke2k5 Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo, habe eine 7020HD mit einer d02 im share. Habe mir jetzt noch ne g09 besorgt.Wie kann ich die jetzt einbinden das ich mit Oscam 2Karten gleichzeitig benutze?? Hier mal meine configs:


    Vielen Dank
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. April 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM7020HD mit 2 Karten D02&G09 ??

    in der oscam.server einen zweiten reader hinzufügen und die device auf den 2ten internen schacht ändern und eine andere group zuweisen, caid anpassen

    reader mit fastmode eintrag
    [reader]
    label = G09
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    boxid = 12345678
    caid = 09C7
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    dem ensprechend dem user auch die group vom 2ten reader zuteilen
    [account]
    user = local
    au = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    group = 1,2
     
    #2
    Duke2k5 und laila-no1 gefällt das.
  4. Duke2k5
    Offline

    Duke2k5 Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM7020HD mit 2 Karten D02&G09 ??

    Das hat schon mal geklappt, leider klappt die Freischaltung nicht.....

    [TABLE="class: status, width: 100%"]
    [TR="class: r"]
    [TD="class: statuscol1, bgcolor: #FFF3E7"]0x77000750 [/TD]
    [TD="class: statuscol2, bgcolor: #FFF3E7"]r[/TD]
    [TD="class: statuscol3, bgcolor: #FFF3E7"]1[/TD]
    [TD="class: statuscol4, bgcolor: #FFF3E7"]d02[/TD]
    [TD="class: statuscol5, bgcolor: #FFF3E7"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol6, bgcolor: #FFF3E7"]OFF[/TD]
    [TD="class: statuscol7, bgcolor: #FFF3E7"]127.0.0.1[/TD]
    [TD="class: statuscol8, bgcolor: #FFF3E7"]0[/TD]
    [TD="class: statuscol9, bgcolor: #FFF3E7"]internal[/TD]
    [TD="class: statuscol10, bgcolor: #FFF3E7"]12.04.13 15:20:22[/TD]
    [TD="class: statuscol11, bgcolor: #FFF3E7"]00:08:33[/TD]
    [TD="class: statuscol12, bgcolor: #FFF3E7"]1722:0017[/TD]
    [TD="class: statuscol13, bgcolor: #FFF3E7"]Sky: Sky Krimi[/TD]
    [TD="class: statuscol14, bgcolor: #FFF3E7"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol15, bgcolor: #FFF3E7"]00:00:01[/TD]
    [TD="class: statuscol16, bgcolor: #FFF3E7"]CARDOK

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    [TABLE="class: status, width: 100%"]
    [TR="class: r"]
    [TD="class: statuscol1, bgcolor: #FFF3E7"]0xdb9ee0 [/TD]
    [TD="class: statuscol2, bgcolor: #FFF3E7"]r[/TD]
    [TD="class: statuscol3, bgcolor: #FFF3E7"]2[/TD]
    [TD="class: statuscol4, bgcolor: #FFF3E7"]g09[/TD]
    [TD="class: statuscol5, bgcolor: #FFF3E7"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol6, bgcolor: #FFF3E7"]OFF[/TD]
    [TD="class: statuscol7, bgcolor: #FFF3E7"]127.0.0.1[/TD]
    [TD="class: statuscol8, bgcolor: #FFF3E7"]0[/TD]
    [TD="class: statuscol9, bgcolor: #FFF3E7"]internal[/TD]
    [TD="class: statuscol10, bgcolor: #FFF3E7"]12.04.13 15:20:26[/TD]
    [TD="class: statuscol11, bgcolor: #FFF3E7"]00:09:00[/TD]
    [TD="class: statuscol12, bgcolor: #FFF3E7"]0000:0000[/TD]
    [TD="class: statuscol13, bgcolor: #FFF3E7"][/TD]
    [TD="class: statuscol14, bgcolor: #FFF3E7"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol15, bgcolor: #FFF3E7"]00:09:00[/TD]
    [TD="class: statuscol16, bgcolor: #FFF3E7"]CARDOK

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
     
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM7020HD mit 2 Karten D02&G09 ??

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (ganz unten)

    beim internen user kannst Du es so probieren
    [account]
    user = local
    au = d02,g09
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    group = 1,2

    oscam.dvbapi
    P:09C7 1
    P:1722
    P:1834
    I:0
    so abändern, neu starten, freitschaltsignal schicken lassen, die 1 kann später weg
     
    #4
    Duke2k5 und bombadil gefällt das.
  6. Duke2k5
    Offline

    Duke2k5 Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM7020HD mit 2 Karten D02&G09 ??

    Sauuuuuuuuu Fett es geht!!!!!!! Vielen Dank!!!!!

    Aber eine Frage bleibt noch : wie kann ich einstellen das von der zweiten karte nur Rtl und Co kommen, bzw die user caid 09C7 bekommen ??
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. April 2013
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM7020HD mit 2 Karten D02&G09 ??

    meinst Du jetzt die HD+ sender? durch services
    beispiel:
    oscam.services
    [skykomplettKD]
    caid = 1722,1834
    srvid = 000A,000B,002B,0029,0009,0014,0204,0008,0203,0019,0083,006F,0082,0071,0070,EF14,0084,0EE6,006A,006B,006C,0072,002A,0024,0017,0032,001D,001B,0021,0022,0023,0025,0026,0027,001C,0013,001A,000E,000D,000C,00A8,0206,0016,0018,0034,0015,00DF,0106,0110,011A,
    0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,003C,003D,2EFE,4461,4462,003F,003E,3393,0038,003A,0042,0040,700A,0044,0043,0043,6FF1,7009,3331,3395,001E,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,0015,0201,0159,0163,016D,0046,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B,
    0107,0111,016B,0175

    [hdplus]
    caid = 09C7
    srvid = C35B,C35C,C36D,C36C,C35D

    oscam.server
    [reader]
    label = d02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    group = 1
    caid = 1722
    detect = cd
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    services = skykomplettKD
    [reader]
    label = g09
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    boxid = 12345678
    caid = 09C7
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    services = hdplus
    so werden nur die sender erlaubt die du auch in den services drin hast

    wenn du einem user dann nur die g09 erlauben willst dann so
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. April 2013
    #6
  8. Duke2k5
    Offline

    Duke2k5 Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM7020HD mit 2 Karten D02&G09 ??

    Also im Kabelnetz laufen ja bis auf die RTL Gruppe alle HDSender auf der D02.Der Plan ist nur die RTL Sender auf der g09 frei zu geben...
    mein User sieht so aus im Moment :

    [account]
    user = Schlafzimmer
    pwd = 123456
    caid = 1722,1834
    au = d02
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    group = 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. April 2013
    #7
  9. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM7020HD mit 2 Karten D02&G09 ??

    so probieren
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: DM7020HD mit 2 Karten D02&G09 ??

    Hi,

    für deinen Plan gehe folgendermaßen vor. Du machst dir einen Service jeweils für eine Karte, in dem die SIDs stehen, die diese Karte beantworten soll. Diese Services vergibst du dann positiv für die zugehörigen Reader. Damit werden die Sender auf die Karten verteilt.

    Aber das würde ich nicht unbedingt machen, da die Gx Karten durchaus belastbar sind und eventuell dann nicht alle Tiers das Update bekommen.

    grüße
    Bombadil
     
    #9
  11. Duke2k5
    Offline

    Duke2k5 Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM7020HD mit 2 Karten D02&G09 ??

    @bombadil : ok dann lass ich es erst mal so

    @
    dodo83 : Hat leider so nicht geklappt, bleibt dunkel. Rest geht


     
    #10
  12. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM7020HD mit 2 Karten D02&G09 ??

    1.services habe ich oben angepasst für die rtl group, die von vorhin waren nur als beispiel gedacht

    2.wenn du services übernohmen hast dann lösch die wieder aus den readern

    3.es geht jetzt aber nur um den Client? Server läuft ok?
     
    #11
  13. Duke2k5
    Offline

    Duke2k5 Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM7020HD mit 2 Karten D02&G09 ??

    Hi, habe den Fehler gefunden es hat noch ne Line in oscam.conf gefehlt. Dann ging es. Leider hab ich jetzt das Problem nach dem öffnen des 3 Ports das ich von außen nicht mehr connecten kann, d.h. die Ports in der Fritz sind zu obwohl ich sie eingetragen habe.... Wenn ich exposed Host einstelle dann geht es....

    Hat da jemand ne Idee??
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. April 2013
    #12
  14. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM7020HD mit 2 Karten D02&G09 ??

    verbindest du über das NewCamd protokoll?
    probiers doch über das cccam protokoll in der oscam.conf, dann brauchst du nur einen Port und nicht für jede caid einen wie bei newcamd
     
    #13
  15. Duke2k5
    Offline

    Duke2k5 Ist oft hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM7020HD mit 2 Karten D02&G09 ??

    könntest du mir sagen wie ich meine configs anpassen muß das wäre natürlich einfacher....
     
    #14
  16. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM7020HD mit 2 Karten D02&G09 ??

    oscam.conf (newcamd raus, cccam rein)
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 500
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 22500
    version = 2.2.1
    reshare = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [webif]
    httpport = 7000
    httphelplang = de
    httpuser = z
    httppwd = z
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.10-192.168.178.202
    Client über cccam verbinden
    Cline
    C: ServerIP 22500 User Pass
     
    #15

Diese Seite empfehlen