1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Dm7020HD (1702,0B00) - Problem, bitte um Hilfe...

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von berliner1, 23. Mai 2012.

  1. berliner1
    Offline

    berliner1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ich habe in meiner Dream 7020HD zwei Karten.
    Oben eine 1702 unten 0b00.

    So weit läuft alles.
    Mir ist nur aufgefallen, wenn die 0b00 Karte Klientbox angesprochen wird die EMM an die Karte bringen soll, das die S02 Karte wo gerade keine Abfragen sind AU Active macht und globale EMM geschrieben werden, was ja nicht sein dürfte.
    Ich denke mal ich habe hier noch irgendwo einen Denkfehler.

    Den Anhang 55434 betrachten

    Die 0b00 Karte bekommt EMM an die Gruppe hat aber bisher noch nicht verlängert.
    Vielleicht gibt es für diese Karte nicht so oft Verlängerungen.

    So jetzt meine Config.
    Bitte mal drüber schauen und mir sagen wo Fehler sind oder wie ich das besser lösen kann.

    oscam.conf
    ==========
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150

    [monitor]
    port = xxx
    nocrypt = 127.0.0.1
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 17000@0B00:000000;18000@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    [webif]
    httpport = xxx
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.255


    oscam.server
    ============
    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = primacom
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 0b00
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 0B00:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    pin = xxxx

    oscam.user
    ==========
    [account]
    user = local
    pwd = local
    group = 1,2
    monlevel = 0
    au = sky,primacom


    CCcam.cfg
    =========
    N: 127.0.0.1 17000 local local 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 # Sky
    N: 127.0.0.1 18000 local local 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 # Primacom


    Würde mich über Hilfe freuen.

    Gruß ;) berliner
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.323
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    die kabel kiosk ( primacom , netcologne und kein plan wie sie noch alle heisen ) bekommen NUR anfang des monats die update , dann kanst du die emm deaktiviren , spart trafik und belastet die karte nicht so sehr

    und wenn keiner auf die sky zugreift , steht es auch in oscam so wie bei dir , das ist ganz normal so
     
    #2
  4. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Die Configs sind soweit sauber, ich würde nur für jede Karte einen User erstellen. Einen für die Kabelkiosk mit extra N-Line und eine für die Sky mit extra N-Line, so ist sicher gestellt, dass die entsprechende Karte mit AU versorgt wird.
     
    #3
  5. berliner1
    Offline

    berliner1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Danke euch erst einmal.

    Wenn ich euch richtig verstehe ist es normal wenn ein Client auf die Conax Karte zugreift und diese mit EMM versorgen soll das die S02 Karte AU Aktiv anspringt und mit globalen EMM versorgt wird obwohl sie nicht in Benutzung ist?
    Das sollte doch so nicht sein oder.

    Im umgekehrten Fall wenn auf die S02 Karte zugegriffen wird bekommt nur diese EMM und wird AU Aktiv gesetzt.

    Ich habe wieder zwei User eingetragen, hatte ich schon mal.
    Wenn ihr sagt es ist so besser dann mach ich das doch...
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Mai 2012
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.323
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    die emm bei dir gehen auf beide karten gleich , weil du nur 1 user hast und der 1 user updatet beide karten

    befolge den rat von meister und erstele für jede karte einem user , somit hast du 2 N linien und jeder user wird eingene karte updaten
     
    #5
    meister85 gefällt das.
  7. berliner1
    Offline

    berliner1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    @czutok,

    das mit den zwei Usern hatte ich schon und habe es auch jetzt wieder so eingestellt.
    Es ändert aber nichts an dem Effekt den ich beschreibe.

    Wie gesagt ich lasse einen Kabelreceiver EMM schicken.
    Ich gebe ja beide Karten von meiner 7020HD weiter.
    Spreche ich die 0b00 vom diesem Clienten an geht automatich die Sky Karte auch AU aktiv und bekommt EMM.
    Andersrum bekommt nur die S02 Karte AU und nicht die 0b00.
    Das irritiert mich und sollte doch nicht sein.

    Hier nochmal die geänderte oscam.user

    [account]
    user = local
    pwd = local
    group = 1
    monlevel = 0
    au = Sky

    [account]
    user = local1
    pwd = local1
    group = 2
    monlevel = 0
    au = Primacom

    und die zwei N-Line:

    N: 127.0.0.1 17000 local local 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 # Sky
    N: 127.0.0.1 18000 local1 local1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 # Primacom
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.323
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    du kanst ewentuel das au auf ergend ein einzelnen sender programieren , dann solte es nicht auf beide karten zugreifen
     
    #7
  9. berliner1
    Offline

    berliner1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Kann ich die AU Abfrage nur für eine Karte an die Kabelbox weitergeben?
    In der F-Line an die Kabelbox werden ja mit 0 0 1 alle Karten am Server mit EMM versorgt.
     
    #8
  10. berliner1
    Offline

    berliner1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Kann bei diesem Problem wirklich Niemand helfen?
     
    #9
  11. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    Also normalerweise müsste es passen mit den beiden angelegten Usern. Damit müsste das ganze einwandfrei funktionieren. Was mir nur auffällt, du hast in deiner oscam.server bei den beiden Reader die Labelnamen alles klein geschreiben. Aber bei deiner oscam.user, hast bei bei der AU Definition die ersten Buchstaben groß geschrieben. Das würde ich auch mal abändern und auch alles klein schreiben.
     
    #10
  12. berliner1
    Offline

    berliner1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Warum ich das hier groß und klein habe kann ich dir nicht sagen.
    In meiner Config habe ich in beiden am Anfang einen Großbuchstaben.

    Aber das wird sicher nicht der Punkt sein.
    Ich danke aber trotzdem.
     
    #11
  13. berliner1
    Offline

    berliner1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ich muß das Thema noch mal aufgreifen.Da bisher auch keine Antwort auf meine Frage gefunden wurde.Gestern hatte ich nun keine aktuellen Entitles mehr auf meiner Conax 0b00 Karte.Wie ich schon geschrieben hatte bekommt die Karte nur shared EMM.Das ist doch sicher nicht normal?Oder bekommt die Karte nur einmal im Monat eine Verlängerung, wenn ja welche EMM wären das?Gruß ;) berliner
     
    #12

Diese Seite empfehlen