1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM7020 - SKY umschalten schwarz

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von juerji, 15. März 2012.

  1. juerji
    Offline

    juerji Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    hallo zusammen,

    folgendes problem:

    ich habe meine DM800PVR mit SKY Karte vom Wohnzimmer in Schlafzimmer umgezogen und
    mir eine neue DM7020HD fuers wohnzimmer besorgt.

    eigentlich klappt auch alles, jedoch kann ich genau 4x zwischen verschiedenen SKY Sendern umschalten,
    danach wird das Bild nicht mehr dargestellt.

    ein neustart des cams reicht nicht. ein neustart der 7020 und SKY geht wieder, umschalten zu den
    normalen Programmen ist auch kein Problem, nur der Wechsel innerhalb von SKY Sendern macht
    den Mist...

    hat jemand ne idee? CCCam info zeigt, dass der client verbunden ist, aber wo wuerde ich eventuell
    denn fehler in logs sehen?

    danke fuer eure hilfe....

    Juerjen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Welches Image ist auf der Box?
    Flash mal das aktuelle NewNigma² unstable, das wird auch täglich geupdated.
     
    #2
  4. juerji
    Offline

    juerji Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    zur zeit laeuft dort das icvs von (i-have-a-dreambox)
    auf beiden boxen...
    deswegen wuerde ich wenn es sich vermeiden laesst,
    auch hierbei bleiben...
     
    #3
  5. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Updatest du denn täglich dein iCVS Image und hast du den SSL 86 drauf?
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Nicht ganz klar deine Aussagen. Sky Karte in DM800 oder in DM7020HD ??
    Wer ist jetzt Server und wer ist Client ?
    --------------------
     
    #5
  7. meierchen
    Offline

    meierchen Ist oft hier

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    43

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    dieses update auf die Box machen, und schon läufts wieder.
    Problem ist bei zahlreichen 7020 HD boxen aufgetreten die nicht auf den neuesten Stand waren.
    Auch hier im board gibts ein Thema

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. juerji
    Offline

    juerji Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    hallo,

    und danke fuer die zahlreichen antworten.

    ich werde das heute abend mit dem update mal machen....

    ich wusste eben nur nicht nach was ich hier im board "suchen" soll...

    trotzdem danke.

    ich lass euch wissen, obs geklappt hat...

    juerjen
     
    #7
  9. juerji
    Offline

    juerji Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    es geht .....

    hallo , ja, es war dieses update "dvb-modules" ...

    meine vorgehensweise war aber:

    im bluepanel unter addons taste gruen : upgrade

    dann hat er unmengen heruntergelade und installiert, nach einem neustart haengt das system beim booten bei: vmlinux.gz
    im display

    nur ein emergency boot mit neu flashen und nur das eine update brachten dann den erfolg.

    warum kann ich denn nicht das ganze system updaten/upgraden?

    es scheinen 84 updates vorzuliegen aber die muss ich doch nicht alle einzeln einspielen, oder?

    juergen
     
    #8
  10. mr.strauss
    Offline

    mr.strauss Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Nachwuchs zeugen...
    Ort:
    Sahara
    Ich weiß zwar nicht warum hier immer nur das NN² gelobt wird, aber mit Merlin3 oder Dream-Elite oder original experimental keine Probleme.
    juerji kannst dir auch mal testweise das experimental flashen und dir nur das GP3 Plugin installieren. Somit kannst auch täglich updaten wenn du möchtest und bist deshalb auch auf den neuesten Stand.

    Kannst ja auch mal versuchen über Telnet das Update zu machen, dann siehst in der Ausgabe wo es hakt da du eine Fehlermeldung bekommst.
    Diese Meldung kannst ja dann posten und der eine oder andere Spezi hier kann dir helfen.
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Normalerweise läuft soetwas auch durch aber auch mal ebend nicht! Alles halb so wild !

    Sicher gehen kannst bei einen Upgrade mit Telnet:

    opkg update && opkg upgrade

    -------------------

    reboot

    ----------------------------------------------------------------------
     
    #10

Diese Seite empfehlen