1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM7020 CS Sky funktioniert nicht mehr. HD plus läuft.

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von sphere, 8. November 2012.

  1. sphere
    Offline

    sphere Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe eine 7020 und seit langer zeit das gerät als cs server laufen. mit cccam und oscam. jetzt läuft es nicht mehr. habe schon ein bisschen hier gelesen, und glaube mit einer neuen version von oscam läuft es wieder. kann mir jemand sagen, welche version ich für mein gerät brauche?
    Kann ich die configs so behalten? Möchte möglichst wenig mache... logischer weise ;)

    danke schon mal.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM7020 CS Sky funktioniert nicht mehr. HD plus läuft.

    dazu musst du uns die Configs auch zuerst bitte mal in Spoiler zeigen :)
    Wenig machen wenn man CS betreibt.....das wird sicher nix :)

    Welche Karten betreibst du?
    werden deine Karten mit Updates versorgt?
    usw. usw.
     
    #2
  4. sphere
    Offline

    sphere Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM7020 CS Sky funktioniert nicht mehr. HD plus läuft.

    Danke für die Antwort. Naja.... habe die configs vor einiger zeit so eingerichtet und bisher lief es bis auf probleme mit dyndns auf der fritzbox sehr gut und ohne das ich da was anfassen musste.
    Deswegen bin ich da auch garnicht mehr so drin in dem Thema. Kannst du mir vielleicht sagen wo ich relevanten configs finde??? :emoticon-0120-doh:
    oscam.server

    [/QUOTE]
    oscam.conf
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. November 2012
    #3
  5. sphere
    Offline

    sphere Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM7020 CS Sky funktioniert nicht mehr. HD plus läuft.

    So, hier jetzt mal die *conf und die *server
    reicht es hier einfach die binary auszutauschen und umzubenennen?
    Oder liegt hier ein anderer Fehler vor?

    Karten habe ich HD01 welche läuft
    und die V13 die halt grad probleme macht.
    Lokal in meiner DM800 auf cccam laufen beide karten aber problemlos.
     
    #4
  6. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: DM7020 CS Sky funktioniert nicht mehr. HD plus läuft.

    Was sagt das Oscam Webinterface wenn du auf einen Sky Sender schaltest?
    Evtl. noch eine oscam.whitelist im Verzeichniss? Da wurde in letzter Zeit nämlich was geändert seitens Sky...
     
    #5
  7. sphere
    Offline

    sphere Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM7020 CS Sky funktioniert nicht mehr. HD plus läuft.

    Hi, eine whitelist hab ich nicht im Verzeichnis.
    habe jetzt die neue binary nach user/bin gepackt und umbenannt und die rechte gesetzt. startet per hand auch, und komme ins webif.
    Muss allerdings das config verzeichniss per hand setzen, da der default wert nicht stimmt.

    hier mal ein log aus dem webif
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. November 2012
    #6
  8. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: DM7020 CS Sky funktioniert nicht mehr. HD plus läuft.

    Tja da hat dir wohl CCcam den internen Kartenleser weggeschnappt.....
    Somit hat Oscam keinen zugriff mehr darauf.....
    Trage mal foilgendes in die CCcam.cfg mit ein....(/etc).
    SCIDEVICES : 0
    Funktioniert aber glaub erst ab Version 2.2.0....
     
    #7
    sphere und Pilot gefällt das.
  9. sphere
    Offline

    sphere Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM7020 CS Sky funktioniert nicht mehr. HD plus läuft.

    Okay... hab version 2.2.1 drauf.

    jetzt sieht es schon anders aus:
    (hab jetzt auch mal dieses spoieler gefunden)
    1970/01/02 14:53:05 0 s waiting for local card init
    1970/01/02 14:53:05 10194760 h HTTP Server listening on port 17001
    1970/01/02 14:53:05 10192AF8 r sky [internal] Reader initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    1970/01/02 14:53:06 10192AF8 r sky [internal] card detected
    1970/01/02 14:53:07 10192AF8 r sky [internal] Error activating card.
    1970/01/02 14:53:11 0 --- Skipped 2 duplicated log lines ---
    1970/01/02 14:53:11 10192AF8 r sky [internal] card initializing error
    1970/01/02 14:53:12 0 s init for all local cards done
    1970/01/02 14:53:12 0 s anti cascading disabled
    1970/01/02 14:53:12 101B0038 c client connected to 34000 port
    1970/01/02 14:53:12 101B1898 c client connected to 34003 port
    1970/01/02 14:53:12 101B1898 c encrypted newcamd:34003-client 127.0.0.1 granted (user2, au=auto (2 reader))
    1970/01/02 14:53:12 101B1898 c user user2 authenticated successfully (CCcam)
    1970/01/02 14:53:12 101B1898 c AU disabled for user user2
    1970/01/02 14:53:12 101B0038 c anonymous disconnected from 127.0.0.1
    1970/01/02 14:53:21 101B3500 c client connected to 34000 port
    1970/01/02 14:53:21 101B3500 c encrypted newcamd:34000-client 127.0.0.1 granted (user, au=on (1 reader))
    1970/01/02 14:53:21 101B3500 c user user authenticated successfully (CCcam)
    1970/01/02 14:53:21 101B3500 c AU disabled for user user
    1970/01/02 14:53:49 101B1898 c user2 (09C4&000000/0000/0082/B3:34B2): rejected group (122 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    1970/01/02 14:53:57 101B1898 c user2 (09C4&000000/0000/0082/B3:E3CE): rejected group (121 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    1970/01/02 14:54:05 101B1898 c user2 (09C4&000000/0000/0082/B3:6693): rejected group (121 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    1970/01/02 14:54:14 101B1898 c user2 (09C4&000000/0000/0082/B3:5B10): rejected group (122 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    1970/01/02 14:54:22 101B1898 c user2 (09C4&000000/0000/0082/B3:ED5A): rejected group (120 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    1970/01/02 14:54:30 101B1898 c user2 (09C4&000000/0000/0082/B3:9E8D): rejected group (122 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    1970/01/02 14:54:38 101B1898 c user2 (09C4&000000/0000/0082/B3:1DC9): rejected group (121 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    1970/01/02 14:54:46 101B1898 c user2 (09C4&000000/0000/0082/B3:419F): rejected group (120 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    1970/01/02 14:54:54 101B1898 c user2 (09C4&000000/0000/0082/B3:9C5E): rejected group (122 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)

    wenn ich dann auch sky sender auf meiner dm800 geht kommt das

    - - - Aktualisiert - - -

    Okay... Karte einmal rein und raus... und sky läuft :)
    Das ist schon mal ein Fortschritt. Meine HD01 läuft aber nur über ccamd. und da die reader deaktiviert wurden, ist die jetzt natürlich tod. ;)
    Kann ich im cccam gezielt nur sci0 deaktivieren und sci1 weiter laufen lassen?
     
    #8
  10. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: DM7020 CS Sky funktioniert nicht mehr. HD plus läuft.

    Naja das geht leider nicht.....
    Warum hast du dann einen Reader für HDPLUS Karte in Oscam angelegt wenn du die mit CCcam auslesen willst?
    Lass Oscam einfach beide Karten einlesen in der Config ist ja eh alles so weit vorbereitet....
     
    #9
  11. sphere
    Offline

    sphere Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM7020 CS Sky funktioniert nicht mehr. HD plus läuft.

    Juhu... bin doch nciht so doof und hab alles verlernt :)

    Hab die Karten gewechselt, damit HD01 in SCI0 ist. Dann SCIDEVICES : 0 in der cccam.conf auf SCIDEVICES : 1 gesetzt, damit nur der ersrte reader angesprochen wird und der 2. frei bleibt.
    Dann hab ich im in der OSCam.server einfach sci1 mit sci0 getauscht und et voila... es läuft :)

    Danke für die tolle Hilfe hier an skyrider. Ohne Dich wäre ich da nie drauf gekommen.

    Jetzt wäre nur noch die frage, wie bekommen ich das neue oscam automatisch gestartet? Über das camd Start/Stop menu auf der Box geht das leider nicht. kann man das irgendwo anpassen per hand?


    - - - Aktualisiert - - -

    Ja ist sicher etwas verwirrend. gab aber damals probleme, und da hd01 im cccam lief, war es letzten endes so einfacher. Aber hat ja jetzt geklappt. :)
    Hast Du noch eine Idee wegen dem automatischen starten?
     
    #10
  12. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: DM7020 CS Sky funktioniert nicht mehr. HD plus läuft.

    Wieso sollte den Oscam nu nicht mehr automatisch starten?
    Im Idealfall hast du doch nur die Binary der Oscam ausgetauscht??
    Sollte genau so starten wie die alte auch? Versteh ich jetzt nicht ganz....
     
    #11
    sphere gefällt das.
  13. sphere
    Offline

    sphere Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM7020 CS Sky funktioniert nicht mehr. HD plus läuft.

    Ja, aber es sieht so aus, als ob die startparmeter nicht stimmen? Wenn ich die neue oscam per hand starte vermutet er defaultmäßig die configs woanders. ich muss dann das alte verzeichniss per start option mitgeben.
    da vermute ich das problem.

    Okay... manchmal sollte man erst denken bevor mal fragen stellt. hab jetzt einfach das Verzeichniss erstellt, alle dateien aus der alten verzeichniss rüberkopiert und gut ist :)


    Alles klar... jetzt läuft wieder alles so wie es soll. :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. November 2012
    #12
  14. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: DM7020 CS Sky funktioniert nicht mehr. HD plus läuft.

    achso naja standard ist /var/tuxbox/config
    Ne 7020 ist ja schon ne E2 Box oder?
    Normalerweise liegen bei den HD Dreamboxen die configs unter /etc/tuxbox/config da der var Bereich ja bei jedem neustart
    neu erstellt wird....
    /var/tuxbox/config ist nur ein Symlink auf /etc/tuxbox/config
     
    #13
    bombadil gefällt das.
  15. sphere
    Offline

    sphere Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM7020 CS Sky funktioniert nicht mehr. HD plus läuft.

    Nee nee... ist die alte 7020... also E1

    Meine config lagen in /var/tuxbox/config
    Das neue oscam will aber /usr/local/etc haben... sehr seltsam :-/
    Aber egal... es läuft.
     
    #14
  16. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: DM7020 CS Sky funktioniert nicht mehr. HD plus läuft.

    Hmm okay sry hatte leider nie ne E1 Box....Bin direkt von Dbox2 Neutrino auf E2 um/aufgestiegen...
    Ach ja die 7025 war die erste E2 Box hatte ich verwechselt....
     
    #15

Diese Seite empfehlen