1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM7000 als Server Hilfe!!!

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7000" wurde erstellt von oldbrain, 31. Januar 2011.

  1. oldbrain
    Offline

    oldbrain Ist oft hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    bin ganz neu auf dem gebiet.
    möchte über das i-net cs machen.
    habe eine v13 karte in der dm7000 und cccam instaliert. aber bis jetzt noch ohne cfg datei.
    jetzt meine frage, wo bekomm ich die her und was muss da drinnen stehen?
    wie bekomm ich das dann zum laufen???
    als client soll bei mir im büro ne dm500 laufen.

    hoffe ich nerve nicht und bekomm etwas hilfe dabei :thank_you:

    katrin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM7000 als Server Hilfe!!!

    als erstes rate ich dir,lese dich ein wenig ein .

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    die ccam cfg ziehst du dir online,oder du schiebst sie mit ein ftp progamm (z.B.DCC) auf die box. beides findest du in der datenbase.

    in die cfg des servers (DM7000) kommt eine F line rein und der server listen port
    in die cfg der (DM500) kommt eine C line rein
    die cfg kannst du auch mit DCC bearbeiten.

    so nu noch mal die kurzfassung:

    1.lesen,lesen lesen
    2.dyndns anlegen und im router eintragen
    3.cfg bearbeiten bei server und client box
    4..dann port weiterleitung machen ...und testen mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    5.schauen ob alles rennt ,wenn nicht .......fragen
     
    #2
  4. oldbrain
    Offline

    oldbrain Ist oft hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM7000 als Server Hilfe!!!

    sooo, habe es gerade fertiggestellt.
    hier zu hause funktioniert es schon wenn ich über dyndns gehe.
    habe beide boxen am gleichen router am laufen.
    werde nachher ins büro fahren und schauen ob es auch übers internet läuft...
    sollte ja dann eigentlich auch ohne probleme gehen, wenn es so auch läuft?!?

    danke erstmal
     
    #3
  5. oldbrain
    Offline

    oldbrain Ist oft hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM7000 als Server Hilfe!!!

    ok, angeschlossen und es lief sofort.
    das es so einfach ist, hätte ich nun wirklich nicht gedacht.
    wofür ist denn newcs usw dann???
     
    #4
  6. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM7000 als Server Hilfe!!!

    z.B. wenn du andere reciever nutzen willst ,die nicht mit ccam umgehen können

    naja,die CCAM FAQ von @phantom ist auch wirklich klasse ,die selbst ein newbie versteht!!!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2011
    #5
  7. oldbrain
    Offline

    oldbrain Ist oft hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM7000 als Server Hilfe!!!

    ok, das stimmt!
    hat mir sehr geholfen.
    wieviele Receiver ist denn theoretisch möglich mit meiner karte (v13) zu betreiben???
    hab da noch 2 kinderzimmer und ein schlafzimmer... :emoticon-0125-mmm:
     
    #6
  8. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM7000 als Server Hilfe!!!

    die praxis hat gezeigt,das eine V13 4-5 clienten verkraftet ohne das es zu aussetzern kommt .
    allso in deinem falle würde es passen,wenn dann aber früher oder später mehr clienten hinzu kommen...... kannst du deine V13 gegen eine SO2 bei sky tauschen.
    die S02 verträgt 8-10 clienten ( meine erfahrung) damit noch alles tadellos funkioniert.
     
    #7
  9. oldbrain
    Offline

    oldbrain Ist oft hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM7000 als Server Hilfe!!!

    ok, und sky tauscht mir einfach so meine karte gegen ne s02?
    hatte mal irgendwo gelesen, das die sich mittlerweile quer dabei stellen...
     
    #8
  10. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM7000 als Server Hilfe!!!

    du rufst an und sagst du hast dir einen neuen TV gekauft mit eingebauten satreciever und ci slot gekauft.
    du willst aber definitiv keinen extra reciever nutzen, weil dein TV schon alles verbaut habe. dazu hast du dir gleich ein
    ALPHACRYPT CI-MODUL

    gekauft das dann in den ci slot deines TV kommt,und in das modul kommt die karte.
    in dem modul rennt nur die s02.als TVgerät kannst du panasonic ,sony ,samsung,technisat usw. na eben alle die einen ci slot haben angeben, wenn sie fragen sollten

    ich habe auch gleich kipp und klar gesagt,das ist meine hardware und so will ich sie nutzen.
    ein paar tage später war die s02 da.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2011
    #9
  11. grodino
    Offline

    grodino Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM7000 als Server Hilfe!!!

    Mit welcher Begründung kann man eine V13 gegen eine S02 Karte tauschen??? Ich denke nicht dass man da einfach bei Sky anrufen kann und sagen kann tauschen Sie mir die Karte........
     
    #10
  12. oldbrain
    Offline

    oldbrain Ist oft hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM7000 als Server Hilfe!!!

    Begründung steht doch oben drüber.Karte nicht mit dem neuen Gerät kompatibel und somit unbrauchbar...
     
    #11
  13. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM7000 als Server Hilfe!!!

    mit nem Alphacrypt würde ich persönlich dort nciht anrufen - das ist kein zertifiziertes Modul, auch wenn die Leute dort z.T. nicht wissenwas sie tun, können sie ne Liste der Geräte, die zum Sky-Empfang tauglich sind lesen

    was haste denn dort für ein Hauptgerät angegeben?
    meist von Erfolg gekrönt, ist die story des Gartengerätes - einer alten DBox2 z.B. die eben nur mit der S02 klarkommt
     
    #12
  14. oldbrain
    Offline

    oldbrain Ist oft hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM7000 als Server Hilfe!!!

    habe von denen einen shd4 bekommen...
     
    #13

Diese Seite empfehlen