1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM500s und Netgear WG602

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von sapcons, 14. Juni 2009.

  1. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    ich betreibe meine Dreambox derzeit mit DLan-Adaptern.

    Nachdem ich oft über diese GAME ADAPTER von Netgear gelesen habe, habe ich mir einen WG602v4 Access Point mit Bridge und Repeater Funktion zugelegt.

    Irgendwie habe ich es geschafft und die Dream läuft nun über den Router. Ich habe den Netgear als CLIENT eingestellt.

    Komischerweise komme ich jetzt mit meinem Laptop nur noch ins WLAN, wenn der Netgear vom Netz ist.

    Meine Frage: Gibt es eine Anleitung, wie der Netgear einzustellen ist? Muss ich mit verschiedenen SSID's arbeiten?

    Danke.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.312
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM500s und Netgear WG602

    schalte im dein ruter ( nicht im den neuen ) die funktion repeter ein und den 2 ruter den an der dreambox ist als client dann wird dein wlan weiter funktioniren wie bis jetzt.
     
    #2
  4. MrBlack
    Offline

    MrBlack Ist oft hier

    Registriert:
    28. Januar 2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500s und Netgear WG602

    Stelle in deinem Game Adapter auf Repeater.
    Bei SSID gibt die des Routers ein und den Schlüssel dann geht es.
     
    #3
  5. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM500s und Netgear WG602

    das sind jetzt 2 verschiedene Hinweise. Danke.

    Bei dem letzten Hinweis verbindet sich mein Laptop mit dem Netgear, kann aber keine Verbindung zum Internet aufbauen. Irgendwas mit 'eingeschränkte Konnektivität..'

    Ich habe mal zwei Screenshots beigefügt.
     
    #4
  6. MrBlack
    Offline

    MrBlack Ist oft hier

    Registriert:
    28. Januar 2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500s und Netgear WG602

    Dann mußt du die TCP/IP Einstellungen vornehmen. Du bist wahrscheinlich in der falschen Range.
     
    #5
  7. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM500s und Netgear WG602


    ?? Bedeutet das 'falsche Subnetmask'?
     
    #6
  8. MrBlack
    Offline

    MrBlack Ist oft hier

    Registriert:
    28. Januar 2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500s und Netgear WG602

    So sollte es aussehen. Nur mit deiner IP. Die Range ist die vorletzte Zahl von deiner IP. Bei mir ist es die 0. Wenn diese anders ist als im Router dann bekommst die eingeschränkte Konnektivität.


    Den Anhang 8550 betrachten
     
    #7
  9. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM500s und Netgear WG602

    DANKE FÜR DIE HILFE

    erledigt:

    Fritz Box 7050 Repeater-Funktion aktiviert, als Basisstation, MAC-Addresse des Netgear Routers eingetragen

    Netgear WG602 als Point-to-Point Bridge konfigugriert und MAC-Adresse der FritzBox eingetragen. An die Dream gehängt.

    Funktioniert. Verstärkt noch zusätzlich mein WLAN. Doppelt gewonnen.

    Netgear WG 602 in der 'Bucht' für Schnäppchen 15 Euro gekauft.

    Ersetzt jetzt mein DLAN.

    Kostengünstige Alternative.
     
    #8
  10. MrBlack
    Offline

    MrBlack Ist oft hier

    Registriert:
    28. Januar 2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500s und Netgear WG602

    Na dann viel Spaß damit. :hell
     
    #9
  11. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM500s und Netgear WG602

    Hallo zusammen,

    nach der Hilfe hier im Board hat das ja super funktioniert. Nun habe ich aber ein echt kurioses Problem.... der Router schaltet sich um 22:00 ab.

    Bedeutet: obwohl das Netzwerk der Fritzbox noch am Laufenist, ist der Netgear AP plötzlich nicht mehr im WLAN. Die Dreambox fliegt damit aus der Verbindung raus und diesmal tut 'boot nicht gut'.

    Gibt es irgendwo eine lustige versteckte Einstellung bei der Fritzbox oder Netgear..... schau kein TV nach 22 Uhr... oder sowas :)
     
    #10
  12. MrBlack
    Offline

    MrBlack Ist oft hier

    Registriert:
    28. Januar 2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500s und Netgear WG602

    Ist es nur eine kurze Unterbrechung und tut es danach wieder?
     
    #11
  13. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM500s und Netgear WG602

    Hallo,

    meist habe ich dann die Schnauze voll und lasse alles so wie es ist. Ein Neustarten der gesamten Anlage hilft nicht. Am nächsten Morgen läuft aber alles wieder...
     
    #12
  14. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: DM500s und Netgear WG602

    Tip: such mal nach Nachtschaltung. Ich habe zwar nur einen Speedport, aber viell. hat einer der Router das trotzdem. Die Nachtsch. schaltet zu einer bestimmten Uhrzeit das Wlan ab, um dann zu einer späteren Uhrzeit wieder anzugehen. Soll wohl Strom sparen
     
    #13

Diese Seite empfehlen