1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM500s - Image auswahl ?

Dieses Thema im Forum "DM 500 / DM 600 / DM 7xxx Clones" wurde erstellt von OmarCarlos1, 7. Februar 2012.

  1. OmarCarlos1
    Offline

    OmarCarlos1 Hacker

    Registriert:
    22. September 2010
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kommissionierer
    Ort:
    NrW
    hallo zusammen,

    meine schlafzimmer box spinnt seit längerem rum. habe das nemesis 4.4 drauf und bisher lief alles ohne probleme. nur seit einigen wochen bleibt die box einmal am tag hängen bzw. es wird sehr sehr langsam und reagiert auch gar nicht mehr. muss jedes mal vom strom nehmen und wieder anschliessen. hängt es mit dem image zusammen oder ist etwas anderes die ursache ? habe keine plugins oder ähnliches drauf. es läuft oscam auf der box. sollte ich vielleicht das image wechseln ????

    ich hoffe mir kann geholfen werden :)

    gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: DM500s - Image auswahl ?

    evtl, da ja in den Boxen div REV Versionen der Platinen drin sind kann es schon mal vorkommen.
    ab besten neu flashen aber mit einen anderen, falls nicht gefällt dann ruhig das alte wieder...aber nicht gleich, sonnst werden Flshbereiche nicht neu beschrieben.
    ich nutze zZt dies:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. cynthia
    Offline

    cynthia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hänge mich mal hier rein, weil gerade passt.
    Suche für meine neue DB 500 (Kabel) Clone ein Image, dass übersichtlicher ist, als jenes des Auslieferungszustandes.

    Kann ich dieses Image auch für meine Box nehmen?

    Gibt es evtl. eine Anleitung mit Bildern, wie man über LAN flashed? Danke schön! Cyn
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2012
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Hallo Cynthia,

    Ich würde Dir die Images:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ans Herz legen wollen. Die haben aktuelle Treiber und einen funktionierenden online feed.

    Oder eben ein Open PLi Image:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das ist das Aktuellste was Du für die alte DM 500 bekommen kannst!
     
    #4
    cynthia gefällt das.
  6. cynthia
    Offline

    cynthia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    vielen Dank Mogelhieb - das werde ich dann nehmen.

    Gibt es eine Anleitung für das flashen über LAN, die auch eine Newbie versteht? Geht das so, wie ich es bei der 800se auch gemacht habe: Also über die IP und einem Rechner?

    Kann ich dann auch CCcam installieren und über ftp auf die CCcam.cfg zugreifen, um sie zu editieren?
    Kann ich auch den Aufnahmepfad auf mein NAS legen, wie bei der 800SE? Sorry der vielen Fragen....DANKE
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2012
    #5
  7. kiwi4ksc
    Offline

    kiwi4ksc Ist oft hier

    Registriert:
    25. April 2012
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das würde mich auch interessieren, ob das funktioniert, wenn man es so macht, wie bei der 800se Clone?
     
    #6
  8. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    am besten seriell flashen bei den 500ern mit Dreamup
     
    #7
  9. cynthia
    Offline

    cynthia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab nun Marwensat 2.3 Maxvar auf die Box mit dem FlashWizard gebeamt. CCcam 2.3.0 über die Addons heruntergeladen und installiert. CCcam bestartet und Neustart.

    Finde jetzt allerdings bei Zugriff mit dem ftp-Commander unter "etc" keine Datei mit dem Namen "CCcam.cfg", die ich editieren kann. Was muss ich tun?

    Kann ich mit der 500er auch aufnehmen/abspielen - auf einem Pfad, der zu meinem NAS führt?
     
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Du musst auch die CCcam.configs herunterladen und installieren.

    CCcam läuft aber auch ohne die CCcam.cfg. Dann ist eben alles auf Standard. Du kannst die Konfig auch von Hand nach /etc kopieren.

    Die Dreambox 500 hat einen ziemlich schwachen Prozessor im Vergleich zu den moderneren Receivern. Die Performence ist deswegen sehr schwachbrüstig. Über das VLC Front Plugin kannst Du aber Videos vom PC oder NAS abspielen. Aufzeichnungen sollten auch funktionieren. Aber die Qualität ist dermaßen bescheiden, dass Du das nicht ernsthaft in Erwägung ziehen wirst.
     
    #9
  11. cynthia
    Offline

    cynthia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok, hab ich installiert. Gab nur eine zur Auswahl - konnte nix falsch machen! :)


    Hab die editierte CCcam.cfg nach var/bin/etc. und auch nach var/etc. und etc. kopiert .....bleibt leider dunkel.

    Wo muss diese denn genau rein?
     
    #10
  12. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Da wo die automatische Installation der CCcam.cfg die Dateien hingeschrieben hat, musst Du sie bearbeiten.
    Die Configs kommen nach /var/etc.
    Wenn von Hand eingefügt wird, nicht die Rechte 755 nicht vergessen zu vergeben.
    Am Ende dann einen Neustart, damit die Änderungen auch übernommen werden.
     
    #11
  13. cynthia
    Offline

    cynthia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    In der originalen CCcam.cfg steht ein ganzer Roman in italienischer Sprache drin. Ich hab diese CCcam.cfg einfach mit der editierten überschrieben.

    Sorry, verstehe ich nicht. Was muss ich genau tun?
     
    #12
  14. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Diesen italienischen Roman einfach gegen Deinen Text austauschen!

    Ansonsten musst Du die Rechte der Datei ändern. Rechtsklick drauf und Dateiattribute zeigen lassen. Notfalls ändern auf 755

    Und nicht vergessen, Du brauchst für jede Box eine eigene Line. Wenn Du ein zweites Gerät mit der selben Line betreibst, kann das nicht funktionieren. Bestenfalls landest Du bei jedem Server im Failbann und nichts geht mehr. Schlimmstenfalls wirst Du als Duplikat Login und Fake User dauerhaft gesperrt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2012
    #13
  15. cynthia
    Offline

    cynthia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey meine 500er läuft nun endlich!
    Allerdings sind ein paar Sky-Sender ohne Ton - wie Sky Action etc. Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
    Auf mein NAS nehme ich mit meiner 800er ja Sendungen auf. Wenn ich Dich richtig verstehe, sollte ich diese Sendungen dann mit dem VLC-Plugin abspielen - ja?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2012
    #14

Diese Seite empfehlen