1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM500HD nur Scart kein HDMI

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von newbie3000, 14. Juli 2011.

  1. newbie3000
    Offline

    newbie3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    hab grat meine 500 angeschlossen mit original image HDMI ok hab erstmal alles gecheckd und ne stunde laufen lassen. su nun newnigma drauf gestartet alles per HDMI eingestellt alles via assi. Bild da ton auch liste geändert box quasi fertig zum im schlafzimmer aufbauen. alles runtergefahren abgebaut im schlaufzimmer aufgebaut kein bootlogo kein garnichts. nach dem ich erstmal alle heiligen wieder vom himmel geholt hab, hab ich mir gedacht steck mal scart ein und siehe da alles da. super und jetzt wieso nichtmehr via HDMI. ich kann gar nicht mehr umschalten.

    mfg
    newbie3000
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DM500HD nur Scart kein HDMI

    Schau mal was du unter Menü / Einstellungen / System / A/V-Einstellungen drin steht, dort auf

    HDMI
    1080i
    multi
    Nur Skalieren
    Nur Skalieren
    nein
    ja
    0
    0

    einstellen und schau mal ob es geht, wenn es geht machst du folgendes:

    Menü / Stanby/Neustart / Gui neu starten.
     
    #2
  4. newbie3000
    Offline

    newbie3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM500HD nur Scart kein HDMI

    Ok jetzt hat sie wieder auf HDMI umgeschalten, nur jetzt hängt sie schon überlange im Starting Modus dann ist das HDMI bild weg und wenn ich dann scart anstecker läuft schon alles hali gali. was ist den da los.

    Der witz ist ja noch das ich HDMI 1080i eingestellt hab und trotzdem Scart video hat wie geht das den?? für was muss ich den umschalten auf scart.
    ich hab übrigens schon neu geflasht noch bevor ich den blog hier geschrieben hab und selbst da nur scart. das gibts doch nicht.
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DM500HD nur Scart kein HDMI

    Wenn du nur auf scart willst, musst du dort wo jetzt HDMI steht umstellen auf scart!

    Hast du mal das Kabel gecheckt ob es richtig sitzt?? Oder mal ein anderes genommen??

    Du kannst auch mal dort wo 1080i steht dort etwas mit den Einstellungen runter gehen.
     
    #4
  6. newbie3000
    Offline

    newbie3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM500HD nur Scart kein HDMI

    ich will nur HD gucken also HDMI
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DM500HD nur Scart kein HDMI

    Hast du mal wenn starting da steht die Senderliste aufgerufen und einen Sender gewählt nach dem neu starten?

    Wenn dann alles läuft, Gui noch mal neu starten. :emoticon-0144-nod:
     
    #6
  8. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: DM500HD nur Scart kein HDMI

    Ist das TV Gerät wo Du mit getestet hast ein anderes wie im Schlafzimmer?
     
    #7
  9. newbie3000
    Offline

    newbie3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM500HD nur Scart kein HDMI

    Ja als PC monitor nutze ich einen 32" Panasonic und im schlafzimmer einen 37" ansonsten baugleich beide Full HD
     
    #8
  10. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: DM500HD nur Scart kein HDMI

    Wenn die Einstellungen bei beiden TV Geräten gleich sind, sollte es doch normal gehen!
     
    #9
  11. newbie3000
    Offline

    newbie3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM500HD nur Scart kein HDMI

    so scheints irgendwie gerapelt zu haben, hab mittlerweile Abendgegessen und die Box solange stromlos gemacht. Jetzt hab ich sie im Schlafzimmer in Betrieb genommen und siehe da geht wieder. Jetzt lass ich es erst mal so bzw. meine Frau guckt jetzt "Frag doch mal die Maus" ich werde dann schon hören wenns nicht mehr geht.

    vielen dank für die tipps. Aber wenn ich so richtig nachdenke hat meine 800HD auch immer zicken gemacht wenn man schnell mal die Box ab und wieder Aufgebaut hat. Das mochte sie nicht.

    mfg
    newbie3000
     
    #10
  12. newbie3000
    Offline

    newbie3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM500HD nur Scart kein HDMI

    Übrigens nachtrag. In der Betriebsanleitung so wie auch bei Dreammultimedia auf der Homepage steht das alle schwarzen Fernbedienungen 3stellige Codes haben. Man erkennt die Schwarzen FB´s nicht nur an der Farbe (Lach Lach) sondern auch an einem zwischensteg im Batteriedeckel. hmmm

    Meine FB ist Schwarz hat KEINEN steg im Batteriedeckel so wie auch die Bilder das beschreiben, und sie will 4 stellige Codes haben. also ich denke mal ich hab voll die Zwitterbox und deshalb macht sie auch zicken.

    mfg
    newbie3000
     
    #11
  13. meisaelf
    Offline

    meisaelf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM500HD nur Scart kein HDMI

    hab auch eine Box mit schwarzer Bedienung die 4 codes will. und sie macht keine zicken.
    denke ist einfach ne "ältere" schwarze die noch nicht auf 3pin umgestellt ist.(auch nie wird)
     
    #12
  14. gabri
    Offline

    gabri Spezialist

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM500HD nur Scart kein HDMI

    könnte auch ein "handshake" problem zwischen tv und dreambox sein
     
    #13
  15. newbie3000
    Offline

    newbie3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM500HD nur Scart kein HDMI

    naja meine euphorie ist deutlich gestaucht worden eigentlich bin ich ja sehr markentreu und vorallem ja dreamboxfan. aber den 800 clone den ich für ein kollegen besorgt hab hat nicht gezickt der läuft bis heute tadellos. Und jetzt kauf ich mir wieder ein original teil und muss feststellen das es eine zwitterbox ist in bezug auf alle schwarzen FB haben einen 3 stelligen code laut DMM. Und kaum ist das ding mal kurz aus und wieder an zickt der HDMI ausgang für fast 2 stunden. also da geht mir echt der puls auf 300. DMM müsste doch bald das 10Jährige haben oder?? Und trotz Zehnjähriger erfahrung immer noch diese Kinderkrankheiten, und das für so ein SAU Geld. Wenn ich ab und an bei meinem anderen Kumpel bin der einen Edision Argus VIP für 120€ hat wo ne 2,5" USB Platte dran hängt und der mit gepatchter Software auch alles aufnehmen kann dann frag ich mich schon manchmal kurze zeit ob ich total bescheuert bin.

    Gottseidank nur Kurz :)

    mfg
    newbie3000
     
    #14

Diese Seite empfehlen