1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM500HD mit V13

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von TheRalle, 2. Juni 2013.

  1. TheRalle
    Offline

    TheRalle Newbie

    Registriert:
    9. November 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen,
    nach tagelangem lesen bin ich am Ende .

    Habe die DM500HD V13 Karte mit dem neuen OZOON-Image und den Oscam 1.00-unstable_svn build #3900 ausgestattet.
    Bekomme es alleine nicht hin , selbst mit den Easy-Configs hier im Bord nicht :emoticon-0106-cryin
    Habe jetzt alles auf Anfang gesetzt und bitte um Unterstützung , wo ist/sind der/die Fehler ?
    Config:

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    fallbacktimeout = 2500
    nice = -1
    maxlogsize = 200
    preferlocalcards = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = serverbox
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 17000
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0


    Server:

    [reader]
    label = v13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = sky_v13,v13hdplus
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 100


    User:
    [account]
    user = serverbox
    pwd =
    group = 1,2
    monlevel = 4
    au = v13
    services = sky_v13,v13hdplus
    betatunnel = 1835.FFFF:1722

    [account]
    user = client1
    pwd = pass1
    group = 1,2
    uniq = 3
    monlevel = 2
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    cccreshare = 0

    Gruß:
    Ralle
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.834
    Zustimmungen:
    16.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM500HD mit V13

    Hallo,

    als erstes bitte die oscam version aktualisieren, momentan ist man bei < 86XX
     
    #2
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM500HD mit V13

    du hättest beide anleitungen zur oscam konnfiguration mal intensiver lesen sollen,
    dort findest du immer wieder, wie wichtig eine aktuelle oscam ist und wie man sie manuell installiert,
    sonst läuft eine V13 nicht richtig
     
    #3
  5. TheRalle
    Offline

    TheRalle Newbie

    Registriert:
    9. November 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM500HD mit V13

    Erstmal Danke für den Support.

    In der Anleitung ( PDF ) ist der Link falsch,statt zur Anleitung landet man hier :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ich finde mit DCC nur den installierten Oscam .

    Diesen hier bekomme ich nicht installiert

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die etwas neueren aauch nicht.

    Da fängt das ganze Theater schon an .
    Auch die Suchfunktion hab ich mit 1000 Varianten ausprobiert , finde einfach nichts passendes .
    Wie man merken kann , bin ich nicht unbedingt ein Profi in Sachen Oscam :ja
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM500HD mit V13

    waren wohl ziffern falsch,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    beide dateien liegen direkt hintereinander im download
     
    #5
    TheRalle gefällt das.
  7. TheRalle
    Offline

    TheRalle Newbie

    Registriert:
    9. November 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM500HD mit V13

    Hallo,
    erstmal Danke für die Korrektur.
    Habe es genauso gemacht, wie im Abschnitt Newnigma2 Images beschrieben ist.
    Bei mir ist das oozoon drauf , Enigma2 : 2012-03-27-3.2.
    Ich habe die Script-Dateien mit den Endungen .emu in das Verzeichnis usr/script hochgeladen.
    Sie werden in der Cam-Auswahl auch als emu-Dateien angezeigt.
    Oscam startet nicht :(
    Muss ich ein anderes Image flashen ?
    Gruß
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM500HD mit V13

    ist es eine original dream oder clone, ist es oe1.6 oder 2.0 ?
    dann sind die oscam versionen unterschiedlich, beim download link findest du alles
     
    #7
  9. TheRalle
    Offline

    TheRalle Newbie

    Registriert:
    9. November 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM500HD mit V13

    Hallo,
    es ist eine Original mit oe1.6.
    Ich probiere mal diese heute aus :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die werde ich in Oscam unbenennen, in usr/bin laden und mit 755 ausstatten.
    Da sind aber keine Startscripte bei, kann ich die aus der Anleitung verwenden ?
    Gruß
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM500HD mit V13

    du kannst die oscam oe1.6 aus der anleitung verwenden, ist noch aktueller,
    oder version 8679 aus dem download link mips-tuxbox-oe1.6, tuxbox-webif distribution,
    startscript müsste ja bereit vorhanden sein in usr/script
     
    #9
    TheRalle gefällt das.
  11. TheRalle
    Offline

    TheRalle Newbie

    Registriert:
    9. November 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM500HD mit V13

    Vielen Dank , es läuft mit dem oscam oe1.6 aus der Anleitung :emoticon-0157-sun:
     
    #10
  12. TheRalle
    Offline

    TheRalle Newbie

    Registriert:
    9. November 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM500HD mit V13

    Hallo ,
    der Oscam[h=2]1.20-unstable_svn build r8625[/h] läuft gut , für meinem Sohn möchte ich nun einen cccam Proxy einrichten.
    Leider habe ich auch hierbei kein Erfolg , nach etlichen Versuchen zeigt der Reader nur off an.

    [reader]
    label = extern
    protocol = cccam
    device = dynds.irgendwas,port
    user = eingetragen
    password = eingetragen
    inactivitytimeout = 30
    group = 2
    cccversion = 2.1.4


    Beim Sohn läuft cccam 2.14 mit folgender c-Linie :
    C: dynds.irgendwas Port User Passwort

    Kann mir da bitte jemand helfen ?

    Gruß
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: DM500HD mit V13

    Hi,

    für deinen Sohn musst du einen User anlegen (oscam.user)

    Code:
    [account]
    user = User
    password = Passwort
    Group = 2
    
    Auf deinem Server dazu in der oscam.conf
    Code:
    [cccam]
    Port = <Port>
    
    Grüße
    Bombadil
     
    #12
    laila-no1 und TheRalle gefällt das.
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM500HD mit V13

    moin,

    ist dein Sohn im selben LAN-Netzwerk oder ausserhalb?
    Wenn er sich über das Inet zum server connecten soll, musst du auch in deinem Router den Cccam-Port was du in der Oscam.conf angelegt hast öffnen
    und an die IP deines Server weiterleiten.

    wie Bombadil schon geschrieben hat...du brauchst dafür keinen Proxyreader am Server erstellen sondern nur einen User einrichten!
     
    #13
    TheRalle gefällt das.
  15. TheRalle
    Offline

    TheRalle Newbie

    Registriert:
    9. November 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM500HD mit V13

    Vielen Dank an Euch , hat geklappt :ja
    Nach tagelangem Lesen kommt man immer mehr durcheinander , da brauchts halt ein paar Kenner :good:
     
    #14
    bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen