1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM500HD lässt sich nicht flashen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von seippo, 14. März 2013.

  1. seippo
    Offline

    seippo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe eine neue DM500HD wo ich mal schnell ein aktuelles Image flashen wollte....bekomme ich aber nicht hin.
    Zuerst übers Netzwerk mit Safari versucht dann per USB mit Win und DreamUP, geht nicht. Mit DreamUP lädt er zwar das Image hoch, wenn die Meldung dann kommt das nun die Box aus dem RAM flashen will, passiert nichts mehr.
    Bei der DM500 möchte ich "PartnerBox" installieren, daher muss ein aktuelles Image drauf.
    Wenn es am Bootloader liegt, dann benötige ich mal ein Link zum Download und in wie bzw. in welches Verzeichnis der kommt.
     
    #1
    old_wolf gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM500HD lässt sich nicht flashen

    box hinten auschalten , netzwerk mit dhcp anschlisen , vorne einschalt knopf drücken und festhalten , mit andere hand hinten einschalten ( den power knopf vorne weiter gedrückt halten + - 20 sec ) auf dem TV solte die ip zu sehen sein , dann ip in exploer oder mozilla eintragen , nfi. eingeben und flashen drücken

    wenn du keine ip auf dem tv sehen kanst wegen zu alten botloader , kanst du im router schauen was für welche die box bekommen hat

    wenn du ein " invalid image " oder so auf dem PC bekommst , zuerst nur den botloader updaten ( neuste zu finden in database )
     
    #2
    bombadil gefällt das.
  4. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: DM500HD lässt sich nicht flashen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Quelle: dreambox-blog.com

    und nimm dazu die aktuellste dreamup..
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. März 2013
    #3
  5. seippo
    Offline

    seippo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500HD lässt sich nicht flashen

    Wenn ich nur den Bootloader updaten will, kommt der ins tmp. oder Hautverzeichnis ?
     
    #4
  6. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM500HD lässt sich nicht flashen

    flashen wie ein Image
    oder Dreamup 1.3.3.9 bei flashen verwenden
     
    #5
    bombadil gefällt das.
  7. seippo
    Offline

    seippo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500HD lässt sich nicht flashen

    zum flashen benötige ich aber eine nfi. Datei ( bei DreamUp mit USB und auch übers Netz ). Im Download bekomme ich aber nur die ipk.
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.898
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM500HD lässt sich nicht flashen

    Der Bootloader liegt als *.nfi vor.
    Ein passendes Image gibt es auch hier ( entpacken nicht vergessen ):

    OE2.0

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    OE1.6

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
    seippo gefällt das.
  9. seippo
    Offline

    seippo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500HD lässt sich nicht flashen

    Da habe ich den Bootloader auch her. Aber nach dem Entpacken mit WinRar liegt nur die ipk.vor
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM500HD lässt sich nicht flashen

    .ipk nach /tmp

    Mit Telnet:
    opkg install /tmp/*.ipk
    --------------------------------
    .nfi mit Browser oder seriell flashen !
     
    #9
    seippo gefällt das.
  11. seippo
    Offline

    seippo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500HD lässt sich nicht flashen

    Werde ich versuchen. Die ipk in das /tmp kopieren. Muss ich dann erst über den dateimanager installieren oder nur die Box Neustarten ? Anschl. Kann ich dann ein neues Image Flaschen ?
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM500HD lässt sich nicht flashen

    Über Telnet oder wie in deinen Fall mit dem Dateimanager und Box neu booten !
    -----------------------
    Flash die Box seriell mit Dreamup 1.3.3.9+Netzwerk !
    Dann kannst du auch über IE flashen ! IP steht in Dreamup !
     
    #11
  13. seippo
    Offline

    seippo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500HD lässt sich nicht flashen

    wie ist der Befehl für das Telnet ?
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM500HD lässt sich nicht flashen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ...................
     
    #13
  15. seippo
    Offline

    seippo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500HD lässt sich nicht flashen

    Habe ins tmp kopiert. bei telnet insatllierung kommt :

    dm500hd login: root

    root@dm500hd:~#
    root@dm500hd:~# opkg install /tmp/*ipk
    Upgrading dreambox-secondstage on root from 80-r1 to 84-r0...
    Collected errors:
    * ERROR: Cannot satisfy the following dependencies for dreambox-secondstage:
    * dreambox-bootlogo (>= 7.0) *
    * Cannot find package dreambox-secondstage.
    root@dm500hd:~#
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM500HD lässt sich nicht flashen

    Ok es fehlen "Abhängigkeiten" !
    Am besten neu seriell flashen mit einen aktuellen Images !
     
    #15

Diese Seite empfehlen