1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM500HD Flash ist voll ohne Grund?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von dark_tiger, 6. Dezember 2011.

  1. dark_tiger
    Offline

    dark_tiger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. August 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi meine Box macht seit heute einen Greenscreen (war vor 3 wochen auch schon habe dann neu geflasht) Image ist das neuste Newnigma, nur die original Skins, Plugins: Multimediathek und Satangels Key Updater. Sonst war nichts drauf in DCC ist der Flash zu 99% voll, das einzige was gemacht wird ist das die Box mit 2tb Festplatte noch als Samba Server läuft und darauf öfter große Images gepeichert werden (DVD). Woran denkt ihr liegt es?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM500HD Flash ist voll ohne Grund?

    Irgendwas müllt Dir den Flash zu.
    Prüfe mal die Pfade für: EPG, Icons, Plugins, Temp-Files etc.
    Normal sind um die 10MB frei.
     
    #2
  4. dark_tiger
    Offline

    dark_tiger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. August 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DM500HD Flash ist voll ohne Grund?

    danke schonmal, kannst du oder jemand anders vllt mal ein paar Pfade nennen in denen ich schauen könnte.
     
    #3
  5. anphiga
    Offline

    anphiga Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM500HD Flash ist voll ohne Grund?

    Hast du den Aufnahme Pfad auf deine ext. HDD gelegt?
    Ich glaub, du hast in den Flash aufgenommen.
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM500HD Flash ist voll ohne Grund?

    Wenn er in den Flash aufnimmt, kommt eine Meldung: zu wenig Platz für Aufnahme oder so.
    Aber die Installation von Plugins ( per Hand ) kann schonmal in den Flash erfolgen.
    Auch das EPG ist verdächtig, da es eineige Zeit dauert, bis der Flash vollgebunkert ist.

    Daher mal nach dem Neuflashen mit DCC auf die Box gehen und auf Tools - Memory gehen.
    Dort steht der Wert, was im Flash noch frei ist.
    Das Gleiche nochmal nach einer Plugin-Installation.
    Und täglich (!) prüfen, ob nicht doch das EPG seine Daten dort hinlegt.
     
    #5
    dark_tiger gefällt das.
  7. anphiga
    Offline

    anphiga Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM500HD Flash ist voll ohne Grund?

    Stimmt!!

    Vorsorglich kannst auch mal alle unnötigen Sprachen in /usr/share/enigma2/po löschen. (de & en würd ich mal lassen)
     
    #6
    mateibasarab, dark_tiger und mxer gefällt das.
  8. dark_tiger
    Offline

    dark_tiger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. August 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DM500HD Flash ist voll ohne Grund?

    Danke für eure Hilfe, ich hab das Problem gefunden: bei einem Kopiervorgang von dem PC auf die HDD der Dreambox, sind ein paar Dateien auf den Flash gelangt. Anscheinend war die HDD im Standby, kann ich verhindern das sowas nochmal passiert?
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM500HD Flash ist voll ohne Grund?

    HDD nicht in den Standby schicken oder vor dem Kopieren mal anschubsen.
    Einfach über DCC mal das Verzeichnis aufmachen, ansehen und schon muß der Standby ja verlassen werden.
     
    #8
  10. mateibasarab
    Offline

    mateibasarab Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    BaWü
    AW: DM500HD Flash ist voll ohne Grund?

    Könnte mal bitte jemand die Pfade für o.g Files nennen???
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM500HD Flash ist voll ohne Grund?

    Mit dem DCC unter Tools m l nachsehen, ob der Flash wirklich so voll ist.
    Wenn Du das nach einem Neuflashen machst, siehst Du genau, bei was der Flash zugemüllt wird.
    Bei jeder weiteren Installation dort nachsehen, dann könnte man das schonmal eingrenzen.
     
    #10

Diese Seite empfehlen