1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM500HD Dropbear Probleme brauche dringend Hilfe!!!!!!!

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von giftstaub, 27. November 2010.

  1. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    Hallo zusammen,

    Ich bekomme Dropbear auf meiner DM500HD nicht zum laufen, es leuchtet nur Gelb und nicht Grün.

    Wie Richte ich Dropbear mit meiner Fritzbox ein?

    Fritzbox ist Server
    DM500HD ist Client

    gruß
    giffti
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: DM500HD Dropbear Probleme brauche dringend Hilfe!!!!!!!

    dropbear ist doch standardmässig vorinstalliert? oder nicht?

    hast du vielleicht mal nen log ?

    wenn du per telnet auf die box gehst und

    /etc/init.d/dropbear start

    eingibst,

    kommt da ne fehlermeldung?
     
    #2
  4. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: DM500HD Dropbear Probleme brauche dringend Hilfe!!!!!!!

    Es kommt nur diese Meldung hier.

    root@dm500hd:~# /etc/init.d/dropbear start
    Starting Dropbear SSH server: root@dm500hd:~#

    Unter Dienste ist Dropbear aber immer noch Gelb?

    gruß
    giffti
     
    #3
  5. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: DM500HD Dropbear Probleme brauche dringend Hilfe!!!!!!!

    kannst du dich denn nun per putty zu der dream verbinden?! oder bekommst du da nen fehler?

    falls nicht schau mal unter

    /var/log

    ob du da in en log dateien einen fehler findest

    wobei ich glaube das du das loggen erst einschalten musst!
     
    #4
  6. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: DM500HD Dropbear Probleme brauche dringend Hilfe!!!!!!!

    Ich bekomme ein Network error!

    Ich habe auf der DM500HD unter /etc/dropbear den dropbear_rsa_host_key Bearbeitet und so sieht diese aus:

    ssh-rsa AAblablablaQ==
     
    #5
  7. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: DM500HD Dropbear Probleme brauche dringend Hilfe!!!!!!!

    hast du vorher nen backup gemacht?

    ansonsten, gibts im IHAD dazu einen beitrag ich weiss bloss nich ob der dir hilft, dort steht quasi das du dir das dropbear paket nochmal ziehen sollst,

    Code:
    http://dreamboxupdate.com/opendreambox/1.6/dm500hd/experimental/mipsel/dropbear_0.51-r1.02_mipsel.ipk


    mit ipkg install kannst das paket dann installieren
     
    #6
  8. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: DM500HD Dropbear Probleme brauche dringend Hilfe!!!!!!!

    ich habe mal das Gemi neu auf die DM geflasht und siehe da Dropear läuft.

    Jetzt habe ich aber das Probleme obwohl die Datei dropbear_rsa_host_key eine Größe von 427 kb hat kann ich nichts sehen wie die Datei aus zu sehen hat!

    Mit welchen Programm muss ich die Datei dropbear_rsa_host_key bearbeiten?

    Proton 32 funktioniert nicht.

    gruß
    giffti
     
    #7
  9. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: DM500HD Dropbear Probleme brauche dringend Hilfe!!!!!!!

    was hast du denn vor wenn du den key bearbeiten willst?!
     
    #8

Diese Seite empfehlen