1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM500HD auf Festplatte der DM7020HD aufnehmen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von whity2003, 16. Dezember 2013.

  1. whity2003
    Offline

    whity2003 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Österreich
    hallo leute!

    habe es irgendwie geschafft dass ich auf meiner dm500hd die filme der festplatte in der dm7020hd schauen kann...übers netzwerk :)

    jetzt würde ich aber gerne auch aufnehmen auf die festplatte übers netzwerk...was aber nicht funktioniert....timer lässt sich zwar programmieren...aber nix passiert :-(

    jetzt ist mir aufgefallen dass unter speichermedien nix drin ist und ich auch nichts anwählen kann....
    folgedessen auch im aufnahmeverzeichnis kein medium auswählen kann....

    irgendwie komm ich nicht dahinter wo der fehler liegt...

    vl kann mir irgendwer helfen dabei....ich möchte aber nicht das partnerboxplugin nutzen!

    lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM500HD auf Festplatte der DM7020HD aufnehmen

    Wenn die HDD rw gemountet ist kannst du unter Aufnahmepfade den Mountpunkt der DM7020HD eintragen !
     
    #2
  4. whity2003
    Offline

    whity2003 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Österreich
    AW: DM500HD auf Festplatte der DM7020HD aufnehmen

    also ich bin der meinung dass das so ist....meine dm500 leider nicht :-(

    kommt tatsächlich die meldung dass da nicht aufgenommen werden kann....mhm

    kann sein dass ich die platte der 7020 im netzwerk falsch freigegeben hab?

    hab eine datei namens "exports" mit folgendem eintrag auf die 500 draufgespielt:

    /media/hdd/ 10.0.1.20 (rw,no_root_squash,sync)


    erst dann hat die verbindung überhaupts funktioniert.

    bin leider nicht so bewandelt mit dem linux-system....
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM500HD auf Festplatte der DM7020HD aufnehmen

    Die /etc/exports könnte in etwa so aussehen !
    Code:
    /media/hdd/ *(rw,no_root_squash,sync)
     
    #4
  6. whity2003
    Offline

    whity2003 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Österreich
    AW: DM500HD auf Festplatte der DM7020HD aufnehmen

    sieht sie ja doch auch....genau so!

    kann vl. wer die "richtige" vorgehensweise posten...schritt für schritt....wie man vorgeht wenn man folgendes vor hat:

    DM7020HD mit eingebauter 2TB HDD im Wohnzimmer
    DM500HD ohne HDD im Schlafzimmer

    Möchte mit der 500HD die HDD der 7020 nutzen!
    Würde gerne die Filme die auf der HDD sind schauen und auch über die 500HD auf die HDD der 7020 dann aufnehmen!
    Image ist auf der 7020 Newnigema2
    Image ist auf der 500 Merlin 3 OE 1.6 da Newnigma sich immer wieder verabschiedet hatte...Flash voll!?...seit Merlin keine Abstürtze mehr!

    vl. hat ja wer die Zeit das mal stichwortartig zu posten :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2013
    #5
  7. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM500HD auf Festplatte der DM7020HD aufnehmen

    Hier hast Du mal einen auto.network Eintrag IP anpassen und nfs Server muss auf den Boxen installiert sein

    dreambox -fstype=nfs,rw,nolock,soft,tcp,rsize=16384,wsize=16384 192.168.178.52:/hdd

    du kannst es auch mit dem Netzwerkbrowser versuchen die HDD der 7020HD sollte gefunden werden
     
    #6
    whity2003 gefällt das.
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM500HD auf Festplatte der DM7020HD aufnehmen

    Auf der DM7020HD den NFS Editor installieren und die HDD mit dem Editor freigeben !
    Auf der DM500HD unter Netzwerk/Netzwerkbrowser die Freigabe/Experte mit IP der DM7020HD suchen lassen und mounten !
    #################
    In der auto.network darf dann aber ein Eintrag vorhanden sein !
     
    #7
    whity2003 gefällt das.
  9. whity2003
    Offline

    whity2003 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Österreich
    AW: DM500HD auf Festplatte der DM7020HD aufnehmen

    Vielen Dank!

    genau so hat es jetzt endlich funktioniert :)

    dann kann ich ja das nächte projekt angehen....NAS server :p

    und was ganz toll wäre...wenn ich die boxen auswärts über die app e2remote programmieren könnte....
    ist aber irgendwie nicht so ganz einfach...router ist timecapsule und modem ist als singlemodem konfiguriertes pirelli modem!
    no-ip account wäre vorhanden...hat jemand sowas realisiert bereits?
     
    #8
  10. MaxHe@77
    Offline

    MaxHe@77 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM500HD auf Festplatte der DM7020HD aufnehmen

    Hi @ all,
    bin auf diesen Thread gestoßen da ich genau das selbe machen möchte.
    Hab nun ebenfalls alles so durchgeführt wie oben beschrieben, BOX mit HDD via NFS freigegeben und mittels Scan auf 2ter BOX die freigabe gefunden und nen Mountpunkt gesetzt.
    Wenn ich aber nun die Videotaste drücke (wie auf Box mit HDD) kommt da nix :emoticon-0114-dull:, woran kann das liegen bzw was mach ich da bloss falsch ???

    THX im vorraus
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: DM500HD auf Festplatte der DM7020HD aufnehmen

    Hi,

    hast du den Aufnahmepfad neu festgelegt?

    Grüße
    Bombadil
     
    #10
  12. MaxHe@77
    Offline

    MaxHe@77 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM500HD auf Festplatte der DM7020HD aufnehmen

    öhhmmm , nö, habs aber versucht und da kann ich nichts auswählen bzw umstellen.
     
    #11
  13. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM500HD auf Festplatte der DM7020HD aufnehmen

    wenn der mount passt kann man den Aufnahmepfad ändern ganz sicher
     
    #12
    bombadil gefällt das.
  14. MaxHe@77
    Offline

    MaxHe@77 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    okok ihr habt recht (hab ich auch nie bezweifelt) , mein Fehler, passt funkt. alles paletti.

    Danke :thank_you:

    so nun hab ich es mal getestet, es funkt. nur halb, ich kann zwar die filme die auf der HDD sind abspielen aber aufnehmen geht nicht, Box nimmt Timer an schaltet um und alles aber auf der HDD ist dann nix drauf.
    WARUM ?? :emoticon-0124-worri:emoticon-0124-worri
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Februar 2014
    #13
    bombadil gefällt das.
  15. whity2003
    Offline

    whity2003 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Österreich
    AW: DM500HD auf Festplatte der DM7020HD aufnehmen

    weil du den aufnahmepfad auch definieren musst!
     
    #14

Diese Seite empfehlen