1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM500+ Satellit

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von ridzik, 18. Januar 2014.

  1. ridzik
    Offline

    ridzik Ist oft hier

    Registriert:
    1. Oktober 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    178
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo

    habe eine DM500+ (Satellit) mit Enigma2 (Newnigma2 CCcam 210 + Plugin DNA KeyUpdater CCcam 230 aktualisiert) geflasht.

    Nach dem flashen habe ich beim Bedienen der Box festgestellt, dass die Buttons auf der Fernbedienung vertauscht oder nicht verfügbar sind. die volume lautstärke tasten funktionieren nicht, und auch sonst kann ich die lautstärke durch anklicken jeglicher tasten auf der fernbedienung nicht finden.

    werde also ein altes Enigma 1 image nehmen müssen.

    Da die Box einen Satelliten Tuner hat, möchte ich gerne wissen, ob ich mit der Box auch ihre Vorzüge im Satellitenempfang geniessen kann.
    Im moment finde ich zwar in kombination mit astra und hotbird über free-to-air 1200 sender, aber da sind etwa kümmerliche 10 sender nur auf astra frei empfangbar. bei allen anderen sendern steht "tunen fehlgeschlagen".


    nun, gibt es ein fixfertiges, "aktuellestes" Image mit den passenden aktuellen Satelliten - Settings wie Astra/Hotbird Senderlisten, CCcam 230, DNA KeyUpdater, ...) ?

    danke schon mal im voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM500+ Satellit

    wenn bei dir tunenfehlgeschlagen steht , dann ist entweder deine antene verstelt , problem mit kabel oder lnb , der tuner defekt

    die boxen laufen am besten mit E1 soft , das letzte was für die boxen geschriben wurde und auch bis heute ohne problemme funtzt ist die GP 4.7

    es wird auch nichts neueres dazu kommen , da die boxen einfach veraltet sind , heutzutage nimt schon fast jeder wenigstens ne HD box

    über die keys wirst du auch nicht viell hell bekommen , da die zeiten vorbei sind wo alles mit emu keys hell war
     
    #2
  4. *Rolli*
    Offline

    *Rolli* Ist oft hier

    Registriert:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Norddeutschland
    AW: DM500+ Satellit

    Bei meinem 12-jährigen Sohn im Zimmer steht eine DM600 Sat mit dem GP 4.7.
    Er sagt selbst, dass sie ihm völlig ausreicht.
    Papa, also ich, möchte die Box aber trotzdem gegen eine E²-Box tauschen.
    Zur Auswahl stehen hier der et4000, oder eine VU+ Solo1.
    Tendenz geht aber eher zur Solo, weil ich vom VTI-Image mehr als überzeugt bin und es schon auf meiner Uno am Laufen habe.

    Ich schweife ab...zurück zum Thema:
    Ich nehme einmal an, dass du fertige Senderlisten in deine 500er eingespielt hast oder nach dem Flashen die Standard-Listen intalliert hast.
    Diese Listen sind in der Regel veraltet.
    Entweder machst du einen Sendersuchlauf und sortierst die Listen mit einem Edit-Tool wie Dreamnox-Edit, oder schaust mal nach aktuellen Matze-Settings im Netz.
    Diese kannst du bequem per FTP in deine Box einspielen.
    Nachteil: Diese ansich guten Settings spiegeln nicht deine individuellen Sehgewohnheiten wieder.
    Vorteil: Wenig Aufwand und schnelles Sehvergnügen.
     
    #3
  5. ridzik
    Offline

    ridzik Ist oft hier

    Registriert:
    1. Oktober 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    178
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM500+ Satellit

    ich finde ja ne menge sender, die sind in der senderliste zu sehen. da kann der tuner nicht defekt sein. das ist wohl eine falsche einstellungssache. ich habe es auf "einfach" gestellt, astra und hotbird an, diseq senden nein

    die "veralteten" boxen taugen allemal noch was, da sender wie teleclubsport1/2/3, PinkExtra, PinkPlus, RTS, ... alle noch in SD qualität ihr programm ausstrahlen. doch natürlich werden auch diese sender mal auf HD aufrüsten

    die box ist noch beim kollegen, bekomme sie nächste woche wieder, dann kann ich das E1 gp47 draufspielen und die neuen listen per ftp auf die box transferrieren
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM500+ Satellit

    na , ja , die seting listen sind warschanlich genau so alt wie die soft selbst

    ich gehe schon davon aus das jeder ein automatischen suchlauf startet wenn man so ne alte soft instaliert
     
    #5
  7. ridzik
    Offline

    ridzik Ist oft hier

    Registriert:
    1. Oktober 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    178
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM500+ Satellit

    du gesht richtig in der annahme. habe logo einen neuen automatischen sendersuchlauf durchgeführt
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM500+ Satellit

    es kann auch an deine sat einstelungen ligen

    wenn du ein anderen recivier an den selben kabel anschlist , funktioniert er ??

    wenn ja dann hat die 500 ein defekten tuner
     
    #7
  9. ridzik
    Offline

    ridzik Ist oft hier

    Registriert:
    1. Oktober 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    178
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM500+ Satellit

    ein anderer sat receiver (marke unbekannt) findet in etwa gleich viele sender wie die DM500+. bei dem no name receiver sind die verschlüsselten sender mit einem $ dollar zeichen markiert und somit nicht empfangbar

    die profi sat einstellungen bei der manuellen sendersuche wären da hilfreich
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM500+ Satellit

    da kann ich dir leider nicht mehr weiter helfen , ich hab meine 500 vor mehr als 6 jahren verkauft , und an die einstelungen kann ichich leider nicht mehr erinern

    gesendet mit mein dingsda über tapa dings ;-)
     
    #9

Diese Seite empfehlen