1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dm500 s flashen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von elko86, 25. Juni 2010.

  1. elko86
    Offline

    elko86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    also ich habe folgendes problem.
    habe mir eine dm500 s aus dem deb shop bestellt.
    nun ist sie angekommen und ich wollte mich gleich mal dran machen und ein neues image aufspielen.
    bin vorgegangen nach der anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    bis zu dem punk wo ich das netzkabel der box wieder rein stecke ist alles klar.
    nur es passiert einfach nichts.
    habe es auch schon mit zwei unterschiedlichen rechnern getestet.
    wenn ich jetzt die box normal einschalte bringt sie nichts mehr.

    kann mir jemand weiterhelfen.
    wäre sehr dankbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: dm500 s flashen

    Mache mal alles wie beschrieben mit der älteren Version von DreamUP!

    Ich habe selber mit der neuen Probs gehabt mit der Box die ich erst vor kurzem gekauft habe.

    Überprüfe aber auch ob der serielle Anschluss wirklich auf com1 ist, ansonsten mal probieren.
     
    #2
  4. elko86
    Offline

    elko86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: dm500 s flashen

    habe die versionen die hier in der datenbank sind schon alle durch.
    udn wie gesagt ich mach es auch immer mit zwei unterschiedlichen rechnern.
    immer das gleich wie vorher.
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: dm500 s flashen

    Hast du auch die com Port's gechekt und das richtige Nullmodem Kabel genommen??

    Auch mal das Kabel richtig befestigt? Angeschraubt!! Dann muss es auch gehen.
     
    #4
  6. elko86
    Offline

    elko86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: dm500 s flashen

    ja das hab ich alles schon gecheckt.
    weiss auch nicht warum es nicht will.
    er bekommt net mal eine verbindung.
    was mich halt mehr stört das wenn ich jetzt die box normal einschalte nur noch kommt starte common interface und dann nix
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: dm500 s flashen

    hast du mal die OK Taste gedrückt und versucht einen Sender einzustellen, wenn nicht mach das mal!

    Reagiert denn die Fernbedienung und kann man die Box denn mal neu starten vorher??
     
    #6
  8. elko86
    Offline

    elko86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: dm500 s flashen

    so ich hatet sie jetzt einfach mal länger aus und nun geht sie wieder an.
    frag mich net was war ich hab echt NIX gemacht.
    das glaubt mir ja jetzt kein mensch :emoticon-0112-wonde
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: dm500 s flashen

    Hauptsache sie funzt wieder!!!!! :dance3:
     
    #8
  10. elko86
    Offline

    elko86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: dm500 s flashen

    jap das denk ich mir auch.
    nun dann lass ich erst mal die version drauf die schon drauf ist und installiere mal cccam ;)
     
    #9
  11. elko86
    Offline

    elko86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: dm500 s flashen

    also ich hab es jetzt aufgegeben es seriell zu versuchen.

    bin nach der methode vorgegangen:

    Per Ftp das Image in /tmp verzeichnis schieben. Dann in backup.img umbenennen.
    Per Telnet auf die Box gehen und den Befehl eingeben:
    cd /tmp && eraseall /dev/mtd/3 && cp backup.img /dev/mtd/3 && reboot

    hat wunderbar funktionier.
    nun habe ich mich auch gleich mal ran gemacht CCcam config bearbeiten.
    läuft soweit alles.
    jetzt dachte ich dass nach einem reboot cccam gestartet wird muss es in die init.d

    da steht es aber nicht und wird trotzdem beim start das systems gestarte.

    kann mir jemand sagen wo die startscripte drin sind?

    Image:
    Gemini 4.70 DM500 Maxvar CCcam 2.1.4 via 2.6 vali II franch By Borsalino 06.02.2010.img
     
    #10
  12. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: dm500 s flashen


    Also seriell flashen geht anders.
    nicht über Netzwerk. sondern über Com Port.

    Dann wenn du alles installiert hast und den Startkanal eingestellt und die CCcam gestartet hast, danach den Aus- Knopf auf der FB lange gedrückt halten. dann auf Enigma neu starten und es sollte gehen
     
    #11
  13. elko86
    Offline

    elko86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: dm500 s flashen

    dass serielles flashen über den comport läuft is mir klar.
    aber trotzdem danke ;-)
    ich hatte ja auch geschrieben dass alles funktioniert.

    mich hatte mehr interessiert wo sich die startscripte befinden.
     
    #12

Diese Seite empfehlen