1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst DM500 root Passwort reset

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von baba2k, 4. Dezember 2012.

  1. baba2k
    Offline

    baba2k Freak

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo!

    Ich habe von einem Kumpel ein DM500 Clone bekommen,
    den er von einem Händler hier in der Stadt gekauft hat.

    Jetzt habe ich eine Frage, ich komme nicht per Telnet drauf. Anscheinend
    wurde das root passwort geändert.

    Veruscht habe ich: dreambox, dvb500, class

    Wird das Passwort zurückgesetzt, wenn ich auf Werkseinstellungen gehe?
    Was wird dann noch alles zurückgesetzt?

    Mfg baba
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clone root Passwort

    hi,

    versuche mal ohne PW zu verbinden, also nur root bei Benutzer!
     
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Clone root Passwort

    Ein Werksreset reicht nicht aus, um das root Passwort zu ändern. Dazu müsstest Du neu flashen.
     
    #3
  5. baba2k
    Offline

    baba2k Freak

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Clone root Passwort

    Ohne Passwort geht auch leider nicht. Mh das ist natürlich blöd. Gibt es noch ne möglichkeit aufs Dateisystem zuzugreifen?

    //EDIT: Oder Shell-Commandos ausführen?
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Clone root Passwort

    Für den Flashwizzard brauchst Du das root Passwort. Aber mit DreamUp gehts auch ohne.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Brauchst halt nur ein Nullmodemkabel.
     
    #5
  7. baba2k
    Offline

    baba2k Freak

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Clone root Passwort

    Das ist mir schon klar, würde aber vorher gerne die Daten sichern. Kann ich noch aufs Dateisystem zugreifen? Also dateien öffnen? Mit irgend nem Explorer, oder Shell-Scripts/Commandos ausführen?
    Vielleicht mit irgend nem Plugin oder ähnlichem.
     
    #6
  8. baba2k
    Offline

    baba2k Freak

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Clone root Passwort

    Habe es hinbekommen über den Tuxbox Commander, werde jetzt versuchen das Passwort zurückzusetzen :)
     
    #7
    laila-no1 gefällt das.
  9. baba2k
    Offline

    baba2k Freak

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Clone root Passwort

    Für die anderen, die auch interesse daran haben:

    BluePanel => Addons => Download und Installieren => Plugins => TuxCom1.13

    Jetzt kann man im BP bei "(6) Plugins (Tools)" den "TuxBox Commander" starten.
    Wechsel nach "/var/etc/ und öffne mit der Taste 4 (bearbeiten) die Datei "passwd" und ändere die erste Zeile
    "root:xxxXXXXxxXXxXxx:0:0::/:/bin/sh" folgendermaßen:
    "root::0:0::/:/bin/sh" und speichere ab. Damit ist das Passwort gelöscht.
    Anschliesend die BOX neustarten.

    Danach unbedingt mit passwd ein neues Passwort setzen!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2012
    #8
    laila-no1 gefällt das.
  10. michelle00
    Offline

    michelle00 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM500 root Passwort reset

    Hallo, ich habe nach deiner Anleitung ( siehe oben ) mein Passwort gelöscht.Wie kann ich das Passwort neu setzen ???
    giebts irgendwo eine Anleitung???
     
    #9
  11. baba2k
    Offline

    baba2k Freak

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Mit dem Befehl passwd, wie im letzten Satz geschrieben. Gruß
     
    #10
  12. michelle00
    Offline

    michelle00 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM500 root Passwort reset

    entschuldige bitte aber ich bekomme das nicht hin...über telnet kann ich nicht auf die box zugreifen...oder wo muss ich den Befehl eingeben???
    Danke für dein Verständnis Michelle
     
    #11
  13. baba2k
    Offline

    baba2k Freak

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM500 root Passwort reset

    Ja über Telnet. Wieso kannst du nicht über telnet zugreifen? Wenn du das Passwort entfernt hast, sollte das doch kein Problem sein?
     
    #12
    michelle00 gefällt das.
  14. michelle00
    Offline

    michelle00 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM500 root Passwort reset

    so jetzt habe ich es hin bekommen...Danke für die Hilfe
     
    #13
  15. baba2k
    Offline

    baba2k Freak

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM500 root Passwort reset

    kein Problem
     
    #14

Diese Seite empfehlen