1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM500 oder DM800

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von red07, 27. März 2011.

  1. red07
    Offline

    red07 Newbie

    Registriert:
    24. Dezember 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    gibt es zwischen den beiden Boxen auch qualitative Unterschiede? Also was dem Empfang und die Umschaltzeiten angeht?

    Ich brauche nicht unbedingt einen HD Receiver deswegen die Frage ob die günstigere Variante, nämlich dm500 kaufen wenn es keine qualitative Unterschiede gibt...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Psycho1982
    Offline

    Psycho1982 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2.055
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hart an der Grenze!
    AW: DM500 oder DM800

    Wenn du die Box nur zum CS brauchst ohne Aufnahmefunktion reicht die DM500.

    Bei interesse an einer melde dich bei mir.
     
    #2
  4. red07
    Offline

    red07 Newbie

    Registriert:
    24. Dezember 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500 oder DM800

    also keine unterschiede an qualität und umschaltzeiten?
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: DM500 oder DM800

    Zwischen den beiden Geräten liegen Welten. Die Dreambox 800 hat mehr Speicher, einen stärkeren Prozessor, mit Enigma 2 das bessere Betriebssystem und kann außerdem noch HD Sender zeigen.

    Heutzutage kauft man keine Dreambox 500 mehr. Da nach und nach immer mehr auf HD umgestellt wird.
     
    #4
  6. Psycho1982
    Offline

    Psycho1982 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2.055
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hart an der Grenze!
    AW: DM500 oder DM800

    Die Verarbeitung der Boxen ist bei beiden gleich. Umschaltzeiten bei beiden boxen sehr schnell. Wie gesagt wenn du kein HD brauchst und du nicht so flüssig bist oder noch sparen willst reicht die DM 500 für CS vollkommen aus. Ich selber habe eine bei meiner Tochter im Kinderzimmer stehen und alles was sie braucht funktioniert. Wenn du richtig investieren willst dann Kauf die eine 8000 er die kann alles dts usw
     
    #5
  7. red07
    Offline

    red07 Newbie

    Registriert:
    24. Dezember 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM500 oder DM800

    Danke für eure Antworten!!

    Ein Freund von mir der eine dm500 hat berichtet, dass er Signalprobleme hat. Ist in dem dm800 ein besserer Tuner eingebaut oder das selbe?
     
    #6
  8. Psycho1982
    Offline

    Psycho1982 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2.055
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hart an der Grenze!
    AW: DM500 oder DM800

    Also die DM800 hat einen S2 Tuner (HD) Tuner. Ich kann nur sagen das ich bei meinen Boxen fast die gleiche Signalqualität habe. Ok die DM500 hat 1% weniger das kann aber auch daran liegen das die Box 6 Meter weiter weg steht als die DM800.
     
    #7
  9. SME980
    Online

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: DM500 oder DM800

    Da wüde ich nicht auf das falsche Sytem setzen und auf den Preis schauen. Aber bezahlen muss ich es ja nicht. Das muss jeder mit seiner Familie absprechen.
    HD TV wird immer weiter verbreitet werden. Jeden aktuellen TV den man kauft hat meist schon Trippelturner und HDMI satt.
    Der Unterschied Scart-->HDMI ist schon optisch besser. Wenn der TV jetzt auch noch HD fähig ist macht es Freude TV zu sehen.

    Es ist auch eine frage wo ich es einsetzen will. Selbst habe ich keinen Röhren-Fernseher mehr. Zwei 8kss, 800HDs, DBox2s und DM600s sind ständig im Einsatz. Da sind dann also auch zwei Altlastgeräte bei mir im gebrauch.

    Im Schrank sind dann noch zwei weitere HD Receiver.....:dance3:

    Gruß SME980
     
    #8
  10. clivecussler
    Offline

    clivecussler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Göppingen
    AW: DM500 oder DM800

    Hallo,

    also bei uns im Haus sind 4 DM 500 im Einsatz.
    Und die laufen Perfekt wenn du kein HD brauchst.
    Also Signal Probleme oder sonstige kann ich nicht bestätigen, bzw Kinder und Frau haben sich bis dato nicht beschwert.

    Der Geldbeutel freut sich und zum Austesten finde ich langt eine DM500, wenn man kein HD braucht.

    Gruß :emoticon-0125-mmm:
     
    #9
    SME980 gefällt das.

Diese Seite empfehlen