1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dm500 clone kein netzwerk

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von nea, 22. Juni 2010.

  1. nea
    Offline

    nea Newbie

    Registriert:
    23. November 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    hab ne dm500 clone box (cable version).
    box erhält keine richtige IP über DHCP?!

    Ist hier die Netzwerkkarte evtl. defekt? Hat sonst noch jemand solche Erfahrungen gemacht?
    Auch manuell funktioniert es nicht lange... sobald Neustart ist alles wieder weg.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: dm500 clone kein netzwerk

    ansonsten die Einstellungen gespeichert? Häckchen raus bei dhcp und gesichert.wenn das nichts hilft dann mal neu flashen...
     
    #2
  4. nea
    Offline

    nea Newbie

    Registriert:
    23. November 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dm500 clone kein netzwerk

    ja, es sieht so aus, als würde die netzwerkkarte nicht immer funktionieren.
    nach mehrmals ein- ausstecken des lankabels- blinken auf einmal wieder die lämpchen- nach reboot geht wieder nichts.
    dürfte ein hardware problem sein oder?
     
    #3
  5. tik-tak
    Offline

    tik-tak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Dipl. Ingenieur
    Ort:
    Westen
    AW: dm500 clone kein netzwerk

    Ganz genaue eventuel AX88796 kaputt
     
    #4
  6. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: dm500 clone kein netzwerk

    machmal hilft komischer weise auch mal JTAG....dann neu flashen und es geht wieder.... komisch aber schon mehrmals so erfolg gehabt
     
    #5
  7. nea
    Offline

    nea Newbie

    Registriert:
    23. November 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dm500 clone kein netzwerk

    Danke- nur JTAG ist mir zu kompliziert :JC_hmmm:

    bin nicht unbedingt handwerklich begabt

    komisch finde ich, dass es auf einmal wieder geht... ich so die box flashen konnte... danach war wieder nichts.
    kabel und router ports hab ich mittlerweile schon mehrere probiert- dann geht es kurz, danach wieder weg.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juni 2010
    #6
    tik-tak gefällt das.
  8. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: dm500 clone kein netzwerk

    ansonsten biete ich ja auch den JTAG Notdienst an
     
    #7
  9. nea
    Offline

    nea Newbie

    Registriert:
    23. November 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dm500 clone kein netzwerk

    Unglaublich aber wahr.

    Also es lag wahrscheinlich an meiner dm800, hab diesen mal komplett aus dem Netz genommen und die dm500 clone im Nezt gestartet- siehe da autom. IP bezogen.

    Es liegt/lag höchstwahrscheinlich an meinem Router (ASUS WL500gp), der mit zwei fast ähnlichen MAC Adressen ein Problem hatte... ist zumindest meine Vermutung.

    Alle die ein solches Problem haben- sollten alle anderen Dreamboxen aus dem Netz nehmen und testen.
    :dance3:
     
    #8
  10. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: dm500 clone kein netzwerk

    da kann man mal wieder sehen....nichts ist unmöglich
    Danke für Rückmeldung
     
    #9
  11. yamakasi27
    Offline

    yamakasi27 Hacker

    Registriert:
    28. Oktober 2009
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: dm500 clone kein netzwerk

    ich habe auch das problem habe bei ein freund eine dbox2 sagem kabel dran und eine dreambox 600 sat dran die dbox lauft im netzwerk ohne probleme sehr gut aber wenn ich die dreambox 600 an machen geht die box mal online mal offline ich habe das bis heute bei in nicht hin bekommen das beide boxen gleichzeitig laufen weiss auch nicht was mann da machen kann habe die dreambox 600 schon 3-5 neue geflasht aber das problem ist immer noch gleich
     
    #10
  12. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: dm500 clone kein netzwerk

    am flashen wirds kaum liegen. Ich denke da mal eher an den Router oder die Netzwerk- Einstellungen selbst.
    So kann man natürlich nichts genaues sagen
     
    #11

Diese Seite empfehlen