1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst DM Bootet plötzlich seeeehr lange...

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von karimi, 30. Juli 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo Freunde,

    anfangs dachte ich meine DM sei kaputt, jedoch während ich nach einer möglichen Ursache googelte, führ sie doch noch hoch...
    aber die DM bracuht jetzt ca. 10 min....zum hochfahren...

    Ich habe heute mittag sie ganznormal ausgeschaltet und heute abend nun das....

    weiß jemand wieso woher warum????

    Vielen Dank im voraus und viele Grüße

    PS: die Festplatte schein nicht kaputt zu sein, denn wenn sie mal hochgefahren ist, kann ich auch auf alle bereits aufgenommen Filme zugreifen und diese auch einwandfrei abspielen.....
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    ich würde trotzdem die Festplatte zum
    Testen einmal abmachen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    karimi gefällt das.
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Mach mal Festplatte ab, ansonsten vielleicht neu flashen!

    Hattest du mal nen Greenscreen???
     
    #3
    karimi gefällt das.
  5. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM Bootet plötzlich seeeehr lange...

    ne absolut gar nichts...die Dm hat wie vorher einwandfrei funktioniert und dann nicht mehr...
    mir ist aufgefallen, wenn ich das GUI neustarte geht es schnell wie immer, wenn ich die DM ganz neustarte dauert es auch sehr lange ca 10 min (da es runtergefahren werden muss und wieder hoch).... und wenn ich sie herunterfahre, dauert es auch ewig ca 5 min ....
    aber ich teste es mal mit dem abklemmen der Festplatte, obwohl ich es sehr ungern mache, da auf der festplatte sehr viele filme sind und ich sie danach bestimmt neu initialisieren muss...und falshen wäre das gleiche problem, aber wenn es anders gar nicht geht......
     
    #4
  6. Nachtauge
    Offline

    Nachtauge Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM Bootet plötzlich seeeehr lange...

    Vielleicht liegt es daran, dass die Box einige Dinge im Netzwerk nicht findet, die sie erwartet. Das Problem hatte ich mal mit einer falsch editierten auto.network-Datei.
     
    #5
  7. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM Bootet plötzlich seeeehr lange...

    gut das du das netzwerk ansprichst...hab es vergessenzu schreiben seit gestern habe ich einen neuen router dran....vorher war ich im 192.168.2.x bereich nun im 192.168.178.x bereich, die DM hat die selbe feste IP wie früher( also nur angepasst)....was soll er da im netztwerk suchen? die vermutung hatte ich auch aber bloß was??? und wie kann ich das unterbinden....

    es läuft ja auchso ab: ich starte die DM dann kommt irgendwann das booting fenster aufm fernseher dann wird das bild schwarz (am fernseher), in dem DM display steht immer noch booting aber dann ist die DM schon mit meinem Router verbunden, ab da ist sie schon online...aber dann dauert es halt ewig und irgendwann kommt plötzlich das newnigma Starting Bild auf dem Fernseher und der reciver ist oben...

    grüße
     
    #6
  8. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: DM Bootet plötzlich seeeehr lange...

    Starte die Box mal ohne Lanverbindung,ob es dann immer noch so lange dauert.
    Hat die Dream eine feste IP oder DHCP??
     
    #7
    karimi gefällt das.
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM Bootet plötzlich seeeehr lange...

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Schalt mal die Box aus, HDMI Kabel von der Box abziehen und schauen ob sie normal bootet!
     
    #8
  10. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM Bootet plötzlich seeeehr lange...

    ja hatte es schon ausprobiert und woltle es schreiben aber du warst schneller...ohne lan kabel startet sie wieder ganz normal....
    so und was nun ....

    ach ja ist auf feste ip kein dhcp.. aber hab es auch mit dhcp ausprobiert das gleiche problem.....
    hab nach nem neustart ohne Lan-Kabel( welches schnell war) wieder das langkabel rein gesteckt und siehe da es ist wieder volll lahmmmmmmmmmmmmm
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM Bootet plötzlich seeeehr lange...

    Box neu flashen! Router neu starten!
     
    #10
    karimi gefällt das.
  12. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM Bootet plötzlich seeeehr lange...

    ach ...ist da gar nichts anderes möglich????wie gesagt viele filme auf der festplatte und ein flashen und alles neu auf setzten, fehlt mir zur Zeit die Zeit zu....da ich nur unterwegs bin....

    grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juli 2012
    #11
  13. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: DM Bootet plötzlich seeeehr lange...

    Da du ja einen neuen Router dran hast,mal alle Laneinstellungen löschen und neu zuweisen.
    Hattest du z.B. ein NAS gemountet??
    Falls das nicht funzt,hilft wirklich nur neu flashen.
     
    #12
  14. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM Bootet plötzlich seeeehr lange...

    ne hab kein nas dran nix...wie genau soll ich da vorgehen mit dem löschen aller netzwerke instellungen??? ich frage damit ich die auch richtig restlos gelöscht bekomme...

    grüße
     
    #13
  15. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: DM Bootet plötzlich seeeehr lange...

    Wenn du Newnigma2 drauf hast geh mal ins Menü/Einstellungen/System/Netzwerk/Netzwerktest.
    Wenn alles passt,sollte es so aussehen
    Den Anhang 59212 betrachten
    Wenn nicht,kannst du die Einstellungen noch bearbeiten.
     
    #14
    karimi gefällt das.
  16. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM Bootet plötzlich seeeehr lange...

    ja das weiß ich und da passt auch alles, wieso soltle es auch nicht passen. ich hab ja nicht gesagt, dass ich keine netzwerk verbindung hinbekomme oder sonstiges....trotzdem braucht er lange zum hochfahren ( durchforstet wohl das gesamte netzwerk)
     
    #15
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen