1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM 800se HD Clone mit Estar SIM

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von alienneptun, 24. Dezember 2012.

  1. alienneptun
    Offline

    alienneptun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Erstmal ein herzliches Hallo in die Runde,
    ich bin seit heute stolzer Besitzer der oben genannten Box.
    Ich habe mich seite gestern Abend versucht wieder neu in die Materie einzulesen. "Neu" weil ich mal eine DM500 hatte. Was ich feststellen muss, ist,
    dass sich doch einiges geändert hat.

    Mein Problem ist jetzt dass ich fast nichts über Estar Sim finde. Es wird hier Hauptsächlich über die SIM2.01 oder Ferrari SIM gesprochen...
    Ist meine SIM jetzt schlechter oder nur außergewöhnlicher zu Handhaben?

    Desweiteren habe ich heute dieses Image aufgespielt was auch bis jetzt gut läuft:
    estar_newnigma2-unstable-dm800se-25_11_2012

    Wie sieht es bei Diesem Image mit dem DTS Ton aus? Mein HiFi Receiver schaltet zumindestens um Bei DTS. Ist dies ein echtes DTS oder
    nur ein Simuliertes?
    Gibt es Plugins die z.b. eine Live Aufnahme möglich machen? Sodass Beispielsweise 10 min Dauerhaft aufgenommen werden wie es mit
    demSky Receicer möglich ist?


    VG
    alienneptun :emoticon-0144-nod:
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800se HD Clone mit Estar SIM

    Die Sim ist nicht sehr verbreitet, daher liest du hier sehr wenig. Soll aber nicht heißen, das sie schlecht ist. Wie ich sehe, hast du ein
    OE2.0 Image auf deiner Box installiert, dies ist derzeit beim Sim2 und Ferrari nicht möglich.

    Permament Timeshift Plugin installieren.
     
    #2
    alienneptun gefällt das.
  4. alienneptun
    Offline

    alienneptun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DM 800se HD Clone mit Estar SIM

    Diese Plugin hab ich gestern noch entdeckt und installiert :emoticon-0157-sun:. Läuft wirklich hervorragend. Habe gestern bis in die frühen morgenstunden an der Box gesessen. Is ja wirklich ein kleines
    Wunderding :D...

    Jedoch hatte ich dann ein anderes Problem. Da ich gerade sehr viel teste habe ich natürliche viele Plugins geladen und instaliert. Jetzt wollte ich die Plugins wieder runter nehmen die ich nicht benötige um platz für neue zu schaffen, nur geht dies nicht. Habe bei diesen Plugins jetzt ein gelbes Ausrufezeichen stehn dass es mir nur möglich macht sie zu aktualisieren statt zu deinstallieren.
    Gibt es denn eine möglichkeit die via ftp runter zu schmeissen, oder muss ich die Box neu flashen?

    Und schon komm ich zum 2. Problem...
    und zwar: Wie kann ich von den Einstellungen ein Backup machen? Wenn ich es über die Box versuche über Configuration Server, bekomme ich die Meldung dass bla bla bla nicht existiert.
    Speichern wollte ich alles auf die interne Festplatte die ich eingebaut habe.
    Gibt es eine Möglichkeit Plugins auf der Festplatte oder USB stick zu speichern anstatt auf den internen Speicher der Box?

    Ich stelle fragen über fragen. Ich weis... soooorryyyy :emoticon-0105-wink:

    Danke für eure Hilfe :emoticon-0144-nod:
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800se HD Clone mit Estar SIM

    Per FTP auf die Box:

    /usr/lib/enigma2/python/Plugins

    Flashexpander installieren zum Auslagern auf USB.
     
    #4
    alienneptun gefällt das.
  6. alienneptun
    Offline

    alienneptun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DM 800se HD Clone mit Estar SIM

    Plugin geladen und initialisiert. Danke für den Tipp.
    Ich nehme an dass ich auf diesen jetzt auch die Picon sachen abspeichern kann??

    EDIT: Speichert der Flashexpander nur die neu geladenen Plugins auf den USB stick?
    Wenn ja, wie kann ich dann die bereits geladenen rüber schieben? Per ftp?
    Oder kommt damit die Box nicht zurecht?
    Auf dem Stick befinden sich nun die Ordner
    /media/usb/var/lib/opkg
    Wenn ich nun Plugins via FTP übertragen möchte lade ich sie dann direkt in den oben genannten
    Ordner, oder muss ich dort noch einen erstellen und diesem die passenden rechte geben?
    in den opkg ordner befinden sich noch "info und status"
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2012
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800se HD Clone mit Estar SIM

    Alles was du jetzt installierst, kommt auf den Stick.
    Flashexpander sollte man als erstes nach dem Flashen installieren.


    Picons:


    rm -rf /picons
    mkdir /usr/picons
    ln -sf /usr/picons /picons

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2012
    #6
  8. alienneptun
    Offline

    alienneptun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DM 800se HD Clone mit Estar SIM

    EDIT: Problem besteht weiter hin...

    Habe nun via flashexpander usr auslagern lassen auf den stick. Habe auch die folgende Befehle eingegeben:

    rm -rf /picons
    mkdir /usr/picons
    ln -sf /usr/picons/picons

    Via telnet auch folgendes ausgelesen:

    root@dm800se:~# df -h
    Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
    /dev/root 59.0M 53.5M 5.5M 91% /
    devtmpfs 65.9M 0 65.9M 0% /dev
    none 66.0M 1.2M 64.8M 2% /var/volatile
    /dev/loop0 1.8M 1.8M 0 100% /media/squashfs-images/
    reambox-dvb-modules-sqsh-img
    /dev/loop1 5.3M 5.3M 0 100% /media/squashfs-images/
    t4-embedded-core-sqsh-img
    /dev/loop2 8.0M 8.0M 0 100% /media/squashfs-images/
    t4-embedded-webkit-sqsh-img
    none 66.0M 0 66.0M 0% /dev/shm
    /dev/mtdblock2 3.8M 3.2M 584.0K 85% /boot
    /dev/disk/by-uuid/e1d74b96-95f9-4993-840e-a81d9f62d657
    464.6G 198.1M 464.4G 0% /media/hdd
    /dev/disk/by-uuid/d3cea36d-0bd6-49f8-97c1-2df89c273b10
    7.5G 236.2M 7.2G 3% /usr


    und trotzdem bekomme ich die fehler meldung :
    Error!!!!: No Space left on Device!!!

    Beim download habe ich den Stick als Speicherort angegeben was ja automatisch passiert wenn ich einen Symlink erstelle.
    Wo liegt nun mein problem?
    Muss ich in der Experten einstellung noch etwas umstellen oder warum habe ich nun immernoch zu wenig speicher?
    Sollte ich das Image vllt doch wechseln?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2012
    #7
  9. troll032000
    Offline

    troll032000 Freak

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 800se HD Clone mit Estar SIM

    Installiere ein frisches Image und sofort danach Flashexpander drauf!!!
     
    #8
  10. alienneptun
    Offline

    alienneptun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DM 800se HD Clone mit Estar SIM

    So....
    Alles läuft soweit :D
    Einzige Problem was ich jetzt noch habe ist dass ich via DCC keine dateien auf
    usr/lib/enigma2/python/plugins/Extentions
    Kopieren kann. :emoticon-0138-think
    Ich habe google ausgequetscht, foren durchstöbert aber nichts diesbezüglich gefunden.
    Woran kann das liegen? Evtl an der verwendung durch FileExpander?

    Ansonsten läuft alles bestens und stabil

    EDIT: Flashexpander setzt den USB stick der usr/ Auslagerung auf Schreibgeschützt.
    Somit lässt sich nichts mehr via ftp auf usr schieben.
    Wie bekomme ich nun die Dateien von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (FritzCall)
    auf die Box. Dort wird beschrieben man soll die dateien auf
    usr/lib/enigma2/python/plugins/Extentions
    Kopieren

    Gibt es dafür eine Lösung?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Dezember 2012
    #9

Diese Seite empfehlen