1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM 800se Clone 2.1 Sim auf OE 2.0?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von rambo 5, 4. Januar 2014.

  1. rambo 5
    Offline

    rambo 5 Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe eine DM 800se Clone 2.1 Sim mit OE 1.6 NE2.
    Ich war nun lange nicht aktiv und habe gesehen das es nun OE 2.0 auch für meine Box gibt?!

    Damals brauchte man noch so eine A8P Sim oder so ? Wie muss ich jetzt vorgehen? Bootloader irgendwie updaten?
    Konnte leider kein HowTo hier auf dem Forum finden.

    Gruß rambo 5
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jool1986
    Offline

    Jool1986 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Mai 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 800se Clone 2.1 Sim auf OE 2.0?

    einfach eines der neuen e2 clone images flashen und es sollte klappen. ist eigentlich echt keine große sache.
     
    #2
  4. rambo 5
    Offline

    rambo 5 Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800se Clone 2.1 Sim auf OE 2.0?

    Also nichts mit Booloader updaten oder so?
    Einfach mit Power Taste starten im Interface Image aussuchen und flashen? :) (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    Da steht irgendwas von neuer Neuer Secondstage 84D
     
    #3
  5. Jool1986
    Offline

    Jool1986 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Mai 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 800se Clone 2.1 Sim auf OE 2.0?

    ne, einfach flashen. halt auf die richtige version vom image zur sim achten, dann passts.
     
    #4
  6. rambo 5
    Offline

    rambo 5 Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800se Clone 2.1 Sim auf OE 2.0?

    Habs jetzt geflashed ohne Probleme.
    Alte Kanalliste rübergezogen aber Tunen schlägt immer fehl
     
    #5
  7. Jool1986
    Offline

    Jool1986 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Mai 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 800se Clone 2.1 Sim auf OE 2.0?

    sendersuchlauf gemacht?
     
    #6
  8. rambo 5
    Offline

    rambo 5 Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800se Clone 2.1 Sim auf OE 2.0?

    0 Kanäle...
    Hab Sunray 4 Tripple Tuner

    Und nach jedem Neustart kommte das Crashlogs gefunden wurden obwohl nichts war?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2014
    #7
  9. Jool1986
    Offline

    Jool1986 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Mai 2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 800se Clone 2.1 Sim auf OE 2.0?

    also wie das mit dem tripple tuner ist weiß ich leider nicht. evtl. braucht der noch irgendwas spezielles.

    sonst kannst auch mal ein anderes image versuchen...
     
    #8
  10. rambo 5
    Offline

    rambo 5 Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800se Clone 2.1 Sim auf OE 2.0?

    So es ging jetzt aufeinmal.
    Aber bei Filmen mit DTS kommt gar kein Ton?!

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800se Clone 2.1 Sim auf OE 2.0?

    DTS Downmix ist für OE2.0 nicht verfügbar für Clones.
     
    #10
  12. rambo 5
    Offline

    rambo 5 Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800se Clone 2.1 Sim auf OE 2.0?

    Auf 1.6 ging es doch auch?
    Gibt wirklich keine möglichkeit wie plugin oder treiber etc?

    Sonst noch etwas was bei OE 2.0 nicht mehr funktioniert? Und gibt es kein Samba mehr im Feed?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2014
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800se Clone 2.1 Sim auf OE 2.0?

    Ist mir bekannt.
    Nein, außer warten, bis ein Patch für OE2.0 verfügbar ist, OE1.6 nutzen oder A8P.

    Alternativ, teste ein Openpli basierendes OE2.0 Image.
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM 800se Clone 2.1 Sim auf OE 2.0?

    Mit Telnet:

    Code:
    opkg update
    opkg install enigma2-plugin-newnigma2-sambaconfigeditor
    reboot
    
     
    #13
    rambo 5 gefällt das.
  15. rambo 5
    Offline

    rambo 5 Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800se Clone 2.1 Sim auf OE 2.0?

    @chiefobrei Meinst du bei einem Openpli basierenden OE2.0 Image sollte DTS Downmix funktionieren?
    Und ist dieses HDMI CEC (das wo der TV sich mit ein/ausschaltet) auch mit einem 1.6 Image möglich?

    @Karl-Hein Danke läuft :ja
     
    #14
  16. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800se Clone 2.1 Sim auf OE 2.0?

    Nein, ist nicht möglich mit OE 1.6.
     
    #15

Diese Seite empfehlen