1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 800HD an MPCS-Server

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von salvadin, 1. Juni 2010.

  1. salvadin
    Offline

    salvadin Newbie

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    könnt ihr mir einen Tipp geben welche CAM für folgendes die Ideale ist.

    Server: MPCS auf Windows-PC
    Clients: im Moment D-BOX2 mit CAMD3 über Protokol "camd 3.5x"


    Ich habe mir jetzt eine DM800HD zugelegt und würde gern mit dieser auf den MPCS zugreifen. Am Server würde ich ungern was verstellen, da dort noch 2 andere Boxen dranhängen. Desweiteren habe ich noch eine KD-Karte (D02) die ich gern in der DREAM verwenden möchte.

    Vielen Dank schon im Voraus.

    Gruß

    Sal Vadin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: DM 800HD an MPCS-Server

    Auf der Dream nimmst am besten CCcam und verbindest MPCS mit CCcam per N-Line.

    Die CCcam kann deine D02 auch lesen. Kommt aber darauf an welche Sender du alle darauf hast. Mit oder ohne SKY?
     
    #2
  4. salvadin
    Offline

    salvadin Newbie

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800HD an MPCS-Server

    danke für die Info.

    also vom Server kommt alles vom "Himmel" und von der Karte kommt KD Home und KD Free
     
    #3
  5. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: DM 800HD an MPCS-Server

    Dann sollte cccam alleine ausreichen.

    Mfg
     
    #4
  6. lockehoppe
    Offline

    lockehoppe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 800HD an MPCS-Server

    Hallo
    habe ein kleines problem.
    DM800 cccam 2.1.4 möchte nun die HD sender hell bekommen unter scam laufen sie.
    Was soll ich nutzen oscam oder mpcs?
    mpcs finde ich über bp-taste im camd-Menu allerdings steht da keine Version dabei.
    Doch oscm finde ich dort nicht im Flasch habe ich Newnigma2

    Danke schonmal
     
    #5
  7. salvadin
    Offline

    salvadin Newbie

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800HD an MPCS-Server

    so hab noch eine Frage

    wie muss die L Line aussehen damit eine SKY Kabel Karte hell wird.
    Welche CAID und Provider muss ich da angeben?

    hier das Beispiel:

    [FONT=&quot]L: IP-ADRESSE PORT USER PASSWORT ???? ??????[/FONT]

    Danke für eure Hilfe.
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Wenn Du eine S02 Karte hast, genügt CCcam. Bei einer D02 würde ich OSCAM / CCcam nehmen.

    Wenn es nicht vom Onlineserver geholt werden kann, besorgst Du Dir die aktuelle Oscam aus unserer Datenbase, kopierst sie per FTP nach Temp auf die 800er und installierst von Hand.

    Entweder Du lässt Deine D02 im reinen Nagramodus laufen. Dazu brauchst Du allerdings den RSA und Boxkey. Oder Du musst mit einem Betatunnel von 1834 auf 1722 ummappen damit auch wirklich alle HD Sender hell werden. Sonst fehlen Dir Drei.

    Warum willst Du Deine Sky Karte mit einer L: Line verbinden. Habe nur davon gehört, dass das was bei ORF Ice Karten was bringt.

    So könnte eine L: Line ausschauen:

    L: 127.0.0.1 34000 user pass 1722 000000 (256)

    Ich würde Dir allerdings auch zu Oscam und einer N: Line raten.
     
    #7
    lockehoppe gefällt das.
  9. salvadin
    Offline

    salvadin Newbie

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800HD an MPCS-Server

    was ist denn bei der OSCAM besser?

    Die L Line deswegen weil die CCCAM ja den CAMD3 Server ansprechen soll.

    Wie müsste denn dann die N Line aussehen?
     
    #8
  10. lockehoppe
    Offline

    lockehoppe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 800HD an MPCS-Server

    @ Mogelhieb,
    es ist eine D02.
    " Installieren von Hand " also per FTP drauf spielen und dann?
    Ich werde es gleich mal dieses We ausprobieren.
    Habe dann bestimmt noch die ein oder andere Frage.

    Gruß
     
    #9
  11. lockehoppe
    Offline

    lockehoppe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 800HD an MPCS-Server

    Hallo,
    so nun habe ich oscam per FTP installiert wenn nun nur oscam läuft bleibt sky komplette dunkel bei CCcam2.1.3 ja nur die HD Kanäle
    Habe also ein Start-SKript gemacht damit beide laufen ist es richtig so?
    allerdings bleiben auch da die HD-kanäle dunkel und wenn zuerst nur oscam gelaufen ist auch die sky Sender.
    Kann mir jemand mal so ein Start Skript für Newnigma2 + DO2 Karte zur Verfügung stellen?

    Wie kann ich es sehen was genau passiert bzw mein Fehler begrenzen???

    Danke euch schonmal
     
    #10
  12. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: DM 800HD an MPCS-Server

    mit oscam liest du die karte und verbindest diese per n-line zu der cccam. Poste mal deine Configs. ALso cccam.cfg vorallem als erstes mal. Und dann noch die oscam configs. Dann kann man dir besser helfen.

    Mfg
    BaNaNaBeck
     
    #11
    lockehoppe gefällt das.
  13. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: DM 800HD an MPCS-Server

    Du solltest eine OSCAM Version mit Webinterface wählen. So kannst Du das WebIf anwählen und schauen was passiert oder eben nicht passiert.
    Ich habe in meiner oscam.config diese Einträge hinzu gefügt.
    [webif]
    httpport = 16666
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    Httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    Nachdem die OSCAM gestartet ist, kann ich nun in meinem Browserfenster die IP meiner Box Doppelpunkt 16666 eingeben und gelange so ins WebIf.
    (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )


    Besorge Dir mal Putty. Damit loggst Du Dich dann auf Deiner Box ein und startest die OSCAM von Hand. Hierbei kannst Du anhand der Meldungen die ausgegeben werden genau erkennen was da vor geht.

    Die OSCAM muss zuerst gestartet werden. Dann sollte man ca. 23 Sekunden vergehen lassen bevor CCcam gestartet werden kann. Bis dahin hat sich OSCAM den Cardreader geschnappt und die Karte eingelesen. Jetzt kann Cccam den Reader nicht mehr wegschnappen.

    Bei Newnigma2 muss das Startscript die Endung *.emu haben. das Startscript könhte so ausschauen:

    PHP:

    #!/bin/sh

    # EMUNAME is only Display name for EMU Menu
    EMUNAME="oscam/CCcam"

    remove_tmp ()
    {
        [ -
    /tmp/ecm.info ] && rm -rf /tmp/ecm.info
        
    [ -/tmp/pid.info ] && rm -rf /tmp/pid.info
        
    [ -/tmp/cardinfo ] && rm -rf /tmp/cardinfo
        
    [ -/tmp/CCcam_2.1.3.pid ] && rm -rf /tmp/CCcam_2.1.3.pid
    }
        
    case 
    "$1" in
        start
    )
            echo 
    "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
            
    remove_tmp
            
    /usr/bin/oscam -/var/tuxbox >/dev/null &
            
    sleep 23
            
    /usr/bin/CCcam_2.1.3 >/dev/null &
            
    sleep 2
            pidof CCcam_2.1.3 
    > /tmp/CCcam_2.1.3.pid
            
    ;;
        
    stop)
            echo 
    "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
            
    killall -9 oscam CCcam_2.1.3
            remove_tmp
            
    ;;
        
    restart)
            $
    0 stop
            sleep 2
            
    $0 start
            
    exit
            ;;
        *)
            $
    0 stop
            
    exit 1
            
    ;;
    esac

    exit 0
    Falls jemand einen Fehler in dem Script erkennen sollte, dann bitte bescheid geben.
     
    #12
    lockehoppe gefällt das.
  14. lockehoppe
    Offline

    lockehoppe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 800HD an MPCS-Server

    @ Bananabeck,
    habe die config von Phantom

    Zitat:
    CCcam.cfg

    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    Zitat:
    oscam.conf

    #
    # main configuration
    #
    preferlocalcards = 1

    [global]

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120

    # monitor

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411
    Zitat:
    oscam.server

    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = BF358********************C3A9624156F9EB64E8168EF09 E4D9C5CCA4DD5
    n3_boxkey = A7*********7C
    mhz = 368
    Zitat:
    oscam.user

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = HDplus
    CAID = 1830


    wenn ich nur oscam starte! Sollten da auch schon die Sender hell werden?

    @ Mogelhieb,
    mit dem webinfo muß ich mich noch erst belesen.
    Habe mal dein Startscript so bei mir rein kopiert (/usr/script/oscam_CCcam) doch leider ohne erfolg.. :(
    Habe mir jetzt auch malPutty zugelegt, kannst du mir erklären was genau ich machen muß un wie es aussehen müßte...

    Danke euch schonmal....
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juni 2010
    #13
  15. lockehoppe
    Offline

    lockehoppe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 800HD an MPCS-Server

    Hallo zusammen,
    ich komme irgendwie nicht weiter.
    wie kann ich mit Putty die oscam starten?
    Bei dem webinfo komme ich auch nicht rein....
    Wenn ich CCcam/oscam aktiviere läuft alles nur die HD von S+y nicht.

    Oder sollte ich besser auf ein anderes Image umsteigen damit ich oscam online installieren kann und dann nur noch die richtigen konfigs eintragen brauche???

    Grüße
     
    #14
  16. lockehoppe
    Offline

    lockehoppe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 800HD an MPCS-Server

    Möchte keiner Antworten!?
    :(
     
    #15

Diese Seite empfehlen