1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 8000 Sky SO2 und HD+weiß

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Friedhelm43, 15. Mai 2011.

  1. Friedhelm43
    Offline

    Friedhelm43 Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo vieleicht kann jemand helfen.
    Habe mir eine DM8000 angeschaft und habe es auch geschaft die Sky und HD+ Karte mit OSCAM und CCCAM zum laufen zu bringen. CCCAM ist 2.2.1 und OSCAM 1.svni686. Läuft auf der DM8000 stabiel nur der wechsel von einer zur anderen Karte dauert etwas lange.
    Was nicht geht ist meine klienten haben probleme dort läuft es nicht stabiel, vor allem die ecm zeiten sind hoch, liegen bei 0,9 und das umschalten der Klienten von einer zur anderen Kart macht probleme oder geht gar nicht.
    Heir meine Einstellungen:

    CCcam CFG

    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 1
    SERVER LISTEN PORT: 12000
    DISABLE EMM:yes
    SHOW TIMING:yes
    F: Frank Friedhelm
    F: Arbeitszimmer Friedhelm
    F: Felix Friedhelm
    F: Eberhard Friedhlm
    F: Mario Friedhelm {0:0:1}
    F: PC Friedhelm

    oscam CONF

    [global]
    Nice = -1
    LogFile = stdout
    waitforcards = 1
    cachedelay = 120
    preferlocalcards = 1
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:000000

    [webif]
    httpport = 16666
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    Httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    osam SERVER

    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = BF......D5
    n3_boxkey = A7.....7C
    #mhz = 368

    oscam USER

    [account]
    User = user
    Pwd = pass
    Group = 1
    IDENT = 1830:000000
    CAID = 1830
    AU = hdplus
    monleve=4


    Die Karten sind beide im internen Reader, die HD+ ist unten und logischerweise die Skay SO2 unten.
    Vieleicht kann jemand helfen versuche es schon seit ein paar Tagen und habe auch alles hier gelesen nun qualmt nur noch der Kopf und ich bekomme gar nichts mehr hin.
    Schon mal danke im voraus und ein schönes Wochenende
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 8000 Sky SO2 und HD+weiß

    bei deiner hardware und karten reicht doch ccam2.2.1 völlig aus.warum dann noch oscam mit dazu ????
     
    #2
  4. Friedhelm43
    Offline

    Friedhelm43 Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo, bei CCcam allein lief die HD+ Karte nicht, oder ich habs nicht hinbekommen.
     
    #3
  5. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 8000 Sky SO2 und HD+weiß

    wenn du die weisse(HD01) hast sollte sie auch rennen mit ccam 2.2.1.
    mal die karten in den readern getauscht??
     
    #4
  6. Friedhelm43
    Offline

    Friedhelm43 Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hab ich auch getauscht, aber die HD+ bleibt dunkel. Muß man in der CCcam config was ändern wenn beide Karten über CCcam laufen sollen?
     
    #5
  7. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 8000 Sky SO2 und HD+weiß

    eigendlich brauch es keinen eintrag in die cfg. für die internen reader.
    habe ein bisschen im forum gelesen da wird berichtet das es pobs gibt mit 8000er+ ccam2.2.1+S02+HD01 in internen reader. da bleibt dir nur der weg über ccam/oscam.
    zu deinem problem müssten sich mal die oscam spezis äussern,sorry.
    bei meiner 800se funzt diese combi sehr gut.
     
    #6
  8. Friedhelm43
    Offline

    Friedhelm43 Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hab das bisher ja auch auf einer 800er gehabt und absolut keine Probleme.
    In der 8000er wills einfach nicht. Es läuft ja aber nicht richtig und vor allem die ecm Zeiten sind meines erachtens zu hoch. Ich werd mal versuchen auf cccam 2.1.3 zurück zu gehen, die hatte ich auf der 800er und das rennt immer noch. Wenn ich sie nicht verkaufen wollte, wüede ich alles so lassen.
     
    #7
  9. Friedhelm43
    Offline

    Friedhelm43 Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    brauche immer noch hilfe,
    hab jetzt die karten zum laufen gebracht, habe so viele sachen probiert, aber es funktioniert immer noch nicht richtig.
    also sky läuft sofort und ach stabiel, nur diese sch.. hd+ karte will nicht, ich muß sie nur kurz ausstecken und wieder rein in den unteren schacht und dann bewegt die sich auch.
    nun habe ich so eine teuere box und es funkt einfach nicht. auf meiner 800er ist es perfekt. weiß einer noch einen rat.
     
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DM 8000 Sky SO2 und HD+weiß

    Hast du mal die Karten in den Readern getauscht?? Hast du mal mit Smargos oder Easymouse mal probiert.

    Klar man hat 2 Reader die sollen auch funken, alternativ mal die Box neu flashen, das hilft evtl.
     
    #9
  11. Friedhelm43
    Offline

    Friedhelm43 Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    hallo,
    habe ich alles gemacht, box neu aufgesetzt karten getauscht und und
    an den readern kanns nicht liegen, denn sie laufen ja beide, nur ich muß eben die hd+ karte kurz ausstecken und wieder rein und schon läuft sie wieder. ich habe nun 2 kartenschächte , dann will ich sie auch nutzen. ich bin hier echt am verzweifeln.
     
    #10
  12. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 8000 Sky SO2 und HD+weiß

    Schau dir mal mein HowTo in meiner Signatur an.
    Du brauchst nicht zwingend auch noch einen CCcam Server^^
    Stichwort dvbapi.
     
    #11
  13. stguz
    Offline

    stguz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 8000 Sky SO2 und HD+weiß

    Hi,
    also ich habe das Problem auch gehabt. Habe nun eine FritzBox 7170 mit einem Image von Prof. Linux mit 2 Easymäusen 2 Premium und läuft superschnell und stabil.

    HD+ weiß und Sky S02 mit OSCAM und CCCam 2.2.1 im Chroot Modus.

    mfg
     
    #12
  14. Gunbock
    Offline

    Gunbock Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Mai 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Ausbilder für Elektronik , Mechatronik im Vorruhes
    Ort:
    NRW, an der Gre
    AW: DM 8000 Sky SO2 und HD+weiß

    Hi Leutz,

    habe momentan 1*Smargo an FB 7270 und CCcam 2.2.1 im Chroot-Modus laufen! Karte S02.

    Möchte das jetzt um eine weiße HD+ Karte erweitern:

    Muss ich zwingend wieder einen Smargo nehmen, oder geht auch eine Easymouse 2 ?

    Muss ich was an der CCcam.cfg ändern (zweite Zeile "SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+") einfügen?

    Muss der zweite Reader auch einen eigenen Port (SERVER LISTEN PORT : xxxxx )haben?

    Danke für die Info`s

    Gruß

    Gunbock
     
    #13

Diese Seite empfehlen