1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 8000 Probleme mit Tuner

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von octopussy9, 12. Dezember 2009.

  1. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hallo, ich habe mir ein zusätzlichen Tuner gekauft DBV S2, den stecke ich in den Port C oder D und schalte in der Tunerkonfiguration auf Astra wie auch bei A und B, trotzdem kommt kein Bild.

    Der Händler sagt mir, dass liegt nicht an dem Tuner, er wüßte dass Treiberprobleme mit dem Gemini Iamge gibt..

    Könnt ihr mir helfen????
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM 8000 Probleme mit Tuner

    wahrscheinlich ist es so das der Tuner noch nicht Hardwaremäßig registriert ist.
    Versuch doch einfach noch mal das Setup auszuführen, dabei sollte die Harware erfasst werden. Ansonsten würd' ich neu flashen da es möglicherweise noch mehr schrägstände gibt.

    LG

    Andi
     
    #2
  4. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: DM 8000 Probleme mit Tuner

    welches setup ?
     
    #3
  5. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: DM 8000 Probleme mit Tuner

    ist das nicht plug and play
     
    #4
  6. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM 8000 Probleme mit Tuner

    also, wenn Du die Dream installierst wirst du doch durch ein Setup geführt, das würde ich einfach noch einmal durchlaufen lassen.
    Plug and Play, bin ich mir nicht sicher, auf Linux Basis gibt es aber commands mit denen man ein Inventory anschubsen kann, insmod u.s.w.

    LG

    Andi
     
    #5
  7. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: DM 8000 Probleme mit Tuner

    das klappt einfach nicht, in der Tuner konfig wird es ja angezeigt
     
    #6
  8. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM 8000 Probleme mit Tuner

    wenn der Tuner in der Config angezeigt wird ist das schon mal ein Zeichen das die HW korrekt inventarisiert wurde.
    Wenn Du im: Menu>Einstellungen>Kanalsuche>Tunerkonfiguration bist siehst Du Tuner A, auf z.B. 19,2 Astra und dann Tuner B Gleich wie Tuner A?

    Dann startest Du eine Aufnahme und Zappst mal durch die Programme.
    Wenn das Funktioniert wird der Tuner lediglich nicht im Gemini angezeigt, funktioniert aber korrekt.

    LG

    Andi
     
    #7
  9. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: DM 8000 Probleme mit Tuner

    das ist mist, denn das Ding bringt einfach kein Bild !! (und ist bestimmt auch nicht defekt!!!)
     
    #8
  10. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: DM 8000 Probleme mit Tuner

    keiner ne Ahnung
     
    #9
  11. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM 8000 Probleme mit Tuner

    hast Du schon mal eine neu Installation mit einem z.B. NewNigma oder BH
    getestet?

    LG

    Andi
     
    #10
  12. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: DM 8000 Probleme mit Tuner

    nee hab ich nicht, kann ich da zu meiner bestehenden Konfig als CS server was falsch machen
     
    #11
  13. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM 8000 Probleme mit Tuner

    bevor Du irgendetwas änderst mache ein Backup Deiner Config.
    Barry Allan kannst Du für multiboot verwenden.
    Als PC Tools empfehle ich Dreambox Edit und DCC

    LG

    Andi
     
    #12
    octopussy9 gefällt das.
  14. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: DM 8000 Probleme mit Tuner

    ist es denn so dass es treiberprobleme bei gemini gibt??
     
    #13
  15. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: DM 8000 Probleme mit Tuner

    antworten sind im Forum sehr rar geworden
     
    #14
  16. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: DM 8000 Probleme mit Tuner

    HI.

    Schalte in der konfiguration Tuner A und B aus und nur den neuen Tuner (C oder D) an, bzw. auf Astra und guck mal ob du Empfang hast.

    gruss
     
    #15
    octopussy9 gefällt das.

Diese Seite empfehlen