1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 8000 Flash mit Gemini 4.7, CCcam ?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von schuco3, 9. Juni 2010.

  1. schuco3
    Offline

    schuco3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe gerade meine 8000 Dream mit dem Gemini 4.7 versehen.
    Flash war oK. Netzwerk steht - kann auf die Box zugreifen.
    CCcam 2.14 nach Var/etc hochgeladen, Rechte auf 755 gesetzt.
    Dream neu gestartet.

    Kann aber im Blue Panel nur Common Interface auswählen.
    Kann mir Deppen bitte jemand sagen wie ich CCcam installiert bekomme, -
    oder zur Installation anwählen kann.

    Bei den 500er Images konnte ich immer zwischen mehreren cams wählen-
    und direkt installieren.

    Danke vorab.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. karl2014
    Offline

    karl2014 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 8000 Flash mit Gemini 4.7, CCcam ?

    Hi,
    warum machst du das nicht übers BluePanel da gehts automatisch.
    die CCCam gehört auch in /usr/bin und die cfg nach /etc.

    Rechte 775 nicht vergessen bei Handinstallation.
     
    #2
  4. schuco3
    Offline

    schuco3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 8000 Flash mit Gemini 4.7, CCcam ?

    Hallo Karl 2014,

    eben, über das Blue Panel geht es ja nicht.
    Kann keinerlei Auswahl treffen. Weder mit re / li Taste noch sonst.

    Habe das über das Panel auch bei der 500er und 600er schon x mal gemacht.
    Rechte hatte ich gesetzt.

    Wenn noch jemand einen Einfall hat währe ich dankbar.
    Habe in der FAQ des CCCam gelesen das die Fragen bei Problemen
    dann zur evtl. manuellen Instalation des cam gestellt werden sollen.
     
    #3
  5. karl2014
    Offline

    karl2014 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 8000 Flash mit Gemini 4.7, CCcam ?

    dann stimmen deine Netzwerkeinstellungen nicht.
    Kommst du denn auf dem Geminiserver zum Download ?

    Ansonsten noch mal neu flashen.
     
    #4
    schuco3 gefällt das.
  6. schuco3
    Offline

    schuco3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 8000 Flash mit Gemini 4.7, CCcam ?

    Ja, du hast es auch, der Giminiserver war das Problem.
    Ich habe die ganze Zeit versucht mit der re /li Taste was zu verändern.

    Die richtige Reihenfolge bei dem Image ist aber im Blue Panel über
    Einstellungen, Erweiterungen auf den Dowenload des Giminiservers zu kommen.

    Ich versuche jetzt mal die Danke Taste für dich zu drücken..........
     
    #5
  7. schuco3
    Offline

    schuco3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 8000 Flash mit Gemini 4.7, CCcam ?

    Hallo Karl, hallo zusammen,

    nach dem nun auch ich Newbie das mit dem CCcam 2.14 ans Laufen gebracht habe
    stelle ich folgendes fest:
    Die Umschaltzeiten zwischen den freien Programmen, oder in den verschlüsselten,
    ansich ist kein Problem.
    Aber wenn ich zB. von Sky auf SF1 ( orig Karten vorh. ) oder auf die freien wechsel habe ich Umschaltzeiten das die Heide wackelt.
    Ich rede da auch nicht von ms oder einzelnen sekunden. 15/20 sec. dauer das
    Umschalten von SF1 auf ARD oder SKY.
    Klar ist, dass das Verschlüsselungssystem SF / SKy dann wechselt- aber nicht so lange.
    Habe ich eine Einstellung übersehen, falsches CCcam ? Hat einer vieleicht einen Vorschlag?
     
    #6
  8. karl2014
    Offline

    karl2014 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 8000 Flash mit Gemini 4.7, CCcam ?

    Hallo,

    das liegt zu 90% am Diseqc Schalter. Ich möchte keine Werbung für Spaun machen aber mit deren Diseqc Technik gibts keine Probleme.
    Die Probleme mit umschalten zwischen Hotbird und Astra hatte ich auch mal.
     
    #7
  9. Nav2010
    Offline

    Nav2010 Freak

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    in den Bergen
    AW: DM 8000 Flash mit Gemini 4.7, CCcam ?

    Ich würde vorallem auch immer die neue Software nehmen ... :aha:

    Teste auch mal Newnigma hatte da noch nie Probleme und alles vom Feet zum Download. :emoticon-0125-mmm:
     
    #8
  10. schuco3
    Offline

    schuco3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 8000 Flash mit Gemini 4.7, CCcam ?

    Hallo zusammen,

    der Diseqc ist glaube ich ne gute Idee, hab da schon mal auswechseln müssen.
    Newnigma kann ich gerne mal testen.
    Frage: Läuft Newnigma den im CS mit CCcam ?
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DM 8000 Flash mit Gemini 4.7, CCcam ?

    Ja, die CCcam ist in diesem Image auch gleich aktiv!!

    Ist wärmstens zu Empfehlen.
     
    #10
    schuco3 gefällt das.
  12. schuco3
    Offline

    schuco3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 8000 Flash mit Gemini 4.7, CCcam ?

    Hallo Matlock,

    ich habe gestern bei der Installation, glaube ich auch was von Spannungseinstellungen
    für den Diseqc Betrieb gesehen, kann das sein ?
    Bin momentan nicht vor Ort, aber meine bei der 8000 er währe da was gewesen.
    Habe am gleichen Anschluss vorher die 600er gehabt und die läuft wie ein Glöckchen.
     
    #11
  13. Nav2010
    Offline

    Nav2010 Freak

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    in den Bergen
    AW: DM 8000 Flash mit Gemini 4.7, CCcam ?

    Nimm bei den Images gleich die OE 1,6 Version.
    Damit ALLES klappt würde ich aber erst mit ORIGINAL-Image von DM flashen .... dann den GUINE-TEST machen und erst dann das Image Deiner Wahl.
    Wenn Newnigma dann OE 1,6 und auch da nochmal den GUINE
    danach haste Ruhe :emoticon-0113-sleep
     
    #12
  14. schuco3
    Offline

    schuco3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 8000 Flash mit Gemini 4.7, CCcam ?

    habe ich bei der Installation gestern nicht auch was von Spannungseinstellungen
    bei Diseqc Betrieb gesehen ?

    Bin momentan nicht vor Ort.
    Habe am gleichen Antennenanschluss vorher meine 600 er gehabt und die lief wie ein
    Glöckchen.

    Irgendwie hab ich jetzt doppelt geposttet - bin schon völlig daneben. B u E.

    @Nav 2010, habe ich mir aufgeschrieben, wenn ich wechsel - probiere ich deinen Vorschlag mal.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2010
    #13
  15. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DM 8000 Flash mit Gemini 4.7, CCcam ?

    Also das mit dem Test ist in jeden Image drin, geht über die Erweiterungen zu installieren, wenn es fehlen sollte.

    Mit dem Diseqc solltest du mal genauere Angaben machen, aber auch welche Satelliten und wie du die Eingestellt hast.
     
    #14
  16. Nav2010
    Offline

    Nav2010 Freak

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    in den Bergen
    AW: DM 8000 Flash mit Gemini 4.7, CCcam ?

    Stimmt .....

    ABER bei manchen Boxen kam man nicht zum Server

    mit dem ORIGINAL aber schon :emoticon-0125-mmm:
     
    #15

Diese Seite empfehlen