1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM 800: Zugriff Webinterface

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von online12, 25. Januar 2012.

  1. online12
    Offline

    online12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    bin neu hier und wollte auf meine DM800 gerne über dyndns zugreifen.

    Habe mir schon eine dyndns Adresse gemacht und im Router den Port freigeschaltet. Alles funktioniert soweit, leider gibt es keine Passwort Abfrage und deshalb habe ich den Port wieder gesperrt.

    Habe hier schon gelesen das es über Webinterface eingerichtet werden muss. Aber ich bekomme es nicht hin.
    Habe am Reciever (Menü <> Erweiterungen <> Webinterface) alles auf ja gestellt (siehe Anhang foto.jpg) usw. aber wenn ich mich versuche über FireFox mit 192.168.0.150.77 einzuloggen kommt keine pw Abfrage sondern eine Fehlermeldung (Fehler: Port aus Sicherheitsgründen blockiert).

    Über ftp komme ich ohne Probleme rein.

    Was mache ich falsch?
    Was muss ich tun um erstmal Zugriff zu haben und dann mein pw zu ändern?

    g
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DM 800: Zugriff Webinterface

    Ich habe nur den ersten Satz hier gelesen und rate dir davon ab das WIF über das Inet zugänglich zu machen!!!!!!

    Lies dir erst die Threads durch die um die Sicherheit eines Servers gehen, da zu gehört auch das WIF nicht ins Inet zu geben.
     
    #2
  4. gintonik
    Offline

    gintonik Ist oft hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie soll ich denn meinen Server.von unterwegs resetten ohne das wif?

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DM 800: Zugriff Webinterface

    Am besten erst, wenn man wieder zu Hause ist, aber nicht über das ungeschützte WIF!!! Auch eine Passwortabfrage hilft meist nicht!!

    Wundert Euch nicht wenn auf ein mal der Sender umgeschalten ist oder ein neuer Client logt sich immer wieder ein!!!!
     
    #4
  6. online12
    Offline

    online12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800: Zugriff Webinterface

    Ok,
    Dann hätte ich trotzdem noch fragen.

    1. Wif funktioniert auch nicht im Home Netzwerk. Wieso was kann ich tun?

    2. Mir geht es eigentlich darum von unterwegs den Timer uber meinen iphone zu stellen. Wie kann ich das verwirklichen?

    3. Nächster Schritt wäre ein live Stream. Aber das funktioniert wohl nicht wirklich.
     
    #5
  7. gintonik
    Offline

    gintonik Ist oft hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der live Streamer würde theoretisch gehen aber nicht über wif sondern über eine extra app z.b. androiddreamer auf meinem Galaxie. Bedenke aber das deine datenflat dadurch direkt verbraucht sein dürfte

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: DM 800: Zugriff Webinterface

    Habe es bei meinen Bekannten so eingerichtet das sie über eine VPN Verbindung vom Iphone direkt auf ihre Boxen zugreifen können.
    So müssen keine Ports geöffnet werden.
     
    #7
  9. online12
    Offline

    online12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800: Zugriff Webinterface

    Hallo,
    Würde trotzdem wif zum laufen bekommen. Kann mir da jemand helfen? Es funktioniert immer noch nicht bei mir.*
    Es kommt immer noch keine anmelde Seite.*
     
    #8
  10. online12
    Offline

    online12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800: Zugriff Webinterface

    Hallo,
    Endlich erscheint bei mir die Benutzer und Passwort Abfrage des webinterfaces. Habe den Port wieder auf 80 gestellt und es funktioniert. Leider geht es nicht mit den Standard pw und Benutzernamen. Dreambox und Root.
    Welche pw bzw. Benutzernamen konnte ich noch ausprobieren? Oder wie kann ich es zurücksetzen bzw. Ändern?
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: DM 800: Zugriff Webinterface

    Hi,

    Benutzername : root
    passwort: dreambox

    nicht anders herum
     
    #10
  12. online12
    Offline

    online12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800: Zugriff Webinterface

    Hallo,
    habe schon vorab beide Möglichkeiten versucht aber es funktioniert nicht.
    Wenn ich http Autifizierung abstelle komm ich rein und es funktioniert, mit Autifizierung jedoch nicht.
    Habe auch im Menü nichts gefunden wo ich das pw ändern könnte.

    Was kann ich noch machen?

    PS. ftp Zugang funktioniert mit den Standard Benutzer und pw.
    kann ich dieses auch irgendwo ändern? oder sind die eigentlich die selben? oder ist für ftp und http jeweils ein seperates?
     
    #11

Diese Seite empfehlen