1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 800 und nicht ausgefüllter Fernseher

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Eskiya, 23. Juli 2010.

  1. Eskiya
    Offline

    Eskiya Spezialist

    Registriert:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    384
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo"

    Ich habe nun erfolgreich meine Dream 800 erhalten und eingerichtet, wenn ich aber z.B. einen alten Film auf ARD HD mir ansehe, ist das Bild zwar da aber der Fernseher ist nicht ganz ausgefüllt. Das ist ärgerlich. Kann man das ändern???

    Vielen Dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kostagolf
    Offline

    kostagolf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 800 und nicht ausgefüllter Fernseher

    Lade dir einfach das Plugin Autoresolution runter und mache danach einen neustart.
     
    #2
  4. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM 800 und nicht ausgefüllter Fernseher

    schonmal am TV die Einstellung "Just Scan"(PC-Modus) oder sowas in der Art getestet?
     
    #3
  5. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.588
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DM 800 und nicht ausgefüllter Fernseher

    Du gehst mal folgenden Weg:

    Menü > < Einstellungen > < System > < A/V-Einstellungen, dort stellst du beide Einstellungen 4:3-Inhalt anzeigen als und 16:9-Inhalt anzeigen als auf Just Scale um!

    Grüne Taste drücken und fertig.
     
    #4
    Eskiya gefällt das.
  6. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    AW: DM 800 und nicht ausgefüllter Fernseher

    Bei den HD-Sendern bringt das aber auch nix, da die schwarzen Ränder zum Bild gehören.
    Bei SD ist das natürlich okay, das Bild wird zwar breiter, aber ist schon angenehmer als die Ränder.
     
    #5
    Eskiya gefällt das.
  7. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.588
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DM 800 und nicht ausgefüllter Fernseher

    Und wenn ein alter Film im Bild Verhältnis 4:3 gesendet wird, auch bei ORF und HD+ manchmal geht es nicht zu ändern!

    Auch wenn du die Einstellungen aus meinem obigen Post mal testest.
     
    #6
  8. Eskiya
    Offline

    Eskiya Spezialist

    Registriert:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    384
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM 800 und nicht ausgefüllter Fernseher

    Hallo und Danke!!!

    Ja bei den HD Sendern habe ich einen Quadrat, das ist unheimlich nervig da ich mich ja gerne "verbessern" wollte. Und das nicht ganz ausgefüllte Bildschirm ist schon echt Sch****.

    ICh mache auch mal das PLUG IN AUTORESULTION runter aber wie gesagt glaube ich auch nicht das das beim HD Sendern was nüztz??!!?

    Ist dieses Plug IN in auf dem Gemini Server den ich über die Box runterladen kann??

    Danke
     
    #7
  9. kostagolf
    Offline

    kostagolf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 800 und nicht ausgefüllter Fernseher

    Ja und das Funktioniert auch mit HD Kanälen!
     
    #8
  10. hwmmc
    Online

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.497
    Zustimmungen:
    3.035
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 und nicht ausgefüllter Fernseher

    Was verstehst du unter "verbessern",
    wenn aus einen Kreis eine flach gedrückte Flunder wird? :JC_hmmm:
     
    #9
  11. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: DM 800 und nicht ausgefüllter Fernseher

    des eckige bleibt immer
    da gibts kein tool zum strecken
    auch autores bringt da nix
    des is halt der mist bei ALLEN hd sendern
    wird da was altes was 4:3 war ausgestrahlt isses eben 4eckig!
    (und alt is nich wirklich alt! kann auch nur 2-3 jahre alt sein...")
    is wirklich auf allen hd chans der fall!

    aus dem grund schau ich persönlich dort auch nie dauerhaft höchstens ma live sport denn der is immer vollbild ;)
     
    #10
  12. hwmmc
    Online

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.497
    Zustimmungen:
    3.035
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 und nicht ausgefüllter Fernseher

    ... 16:9 ist auch nur eckig (4eckig) ... [​IMG]
     
    #11
  13. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: DM 800 und nicht ausgefüllter Fernseher

    nur weil da 16:9 icon kommt heisst nich das es 16:9 auch is
    es gibt nunmal sagen wir ca 70% sendungen die halt veraltet sind auf den hd chans
    und die sind 4eckig!
    traurig aber wahr!
    fta non-fta is egal dabei!
    s*y hd sender sind 99,9% full weil die schlicht kein altes material senden aber alle andereren wie ard zdf o*f r*l s*t1.... alles 4eckig die meiste zeit!
     
    #12
  14. hwmmc
    Online

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.497
    Zustimmungen:
    3.035
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 und nicht ausgefüllter Fernseher

    Kann dir hier nicht mehr folgen :JC_hmmm: 16:9 und auch 4:3 sind beide 4eckig!
    Und bei 16:9 Displays ist Vollbild auch 16:9,
    wie auch bei 4:3 Displays Vollbild ein 4:3 ist.
    Sag einfach: ich finde es nicht gut, dass so viel 4:3 Format
    bei echten 16:9 Sendern ausgestrahl wird.
     
    #13

Diese Seite empfehlen