1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 800 über HDMI und Audio über Scart??????

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von goldenei, 31. Januar 2010.

  1. goldenei
    Offline

    goldenei Freak

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute


    Habe mal ne Frage bevor ich alles umbauen muss und die ganze Sache selber testen.
    Habe einen Bekannten der sich eine DM 800 kaufen möchte. Nun ist es so das es dort zum TV ( Samsung UE 46 8090 ) mit HDMI gehen wird. Er selber eine eine ältere Steroanlage aus dem Hause B&O für eine schweine Geld welche er nicht austauschen wird.
    Meine Frage nun wie kann ich die alte Anlage an die DM 800 anschließen.
    Es ist dort noch mit den alten Audiocinch zu verbinden.
    Kann man es über den Scartadapter machen in dem man nur die beiden cinch ansteckt und weiter das Bild über HDMI zu TV weitergibt oder muss man dort vom Digitalen Ausgang mit einem Wandler (fals es sowas gibt) arbeiten?
    Falls einer sowas schon getestet hat wäre ne Antwort super sonst muss ich alles abbauen bei mir zum testen und das wäre ne menge arbeit.


    Gruß Goldenei
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 über HDMI und Audio über Scart??????

    Über einen Scart-Chinch Adapter kannst du die Verbindung herstellen. Hatte das an meinem alten TV so angeschlossen, da der nur DVI Eingang hatte und kein Audio via HDMi möglich war.
     
    #2
  4. goldenei
    Offline

    goldenei Freak

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 800 über HDMI und Audio über Scart??????


    Hallo

    Also um dich richtig zu verstehen, du hast das Bild via HDMI zu TV und den Ton per Audio vom Scartadapter übetragen. Sollte dann ja egal sein ob das Signal zum TV geht oder zu der Steroanlage oder?

    Danke und Gruß Goldei
     
    #3
  5. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 über HDMI und Audio über Scart??????

    Ja, genau.

    Ach nochwas:
    Bei AC3 Tonspuren, muß dann aber der Downmix aktiviert sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2010
    #4
  6. goldenei
    Offline

    goldenei Freak

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 800 über HDMI und Audio über Scart??????



    Hallo


    Also Danke Dir dann kann ich ihm die 800 bestellen ohne bei mir alles umzubauen.


    Danke und Gruß Goldenei
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DM 800 über HDMI und Audio über Scart??????

    Die 800er hat auch noch einen optischen Ausgang.

    Wenn die Stereo Anlage das kann, kann man auch das anschliessen.

    [​IMG] , ist nur ein Beispielbild.

    S/PDIF optischer Anschluss

    Edit = war ich mal wieder langsam
     
    #6
  8. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 über HDMI und Audio über Scart??????

    Und wenn du Sie im Internet bestellst, dann kannst du Sie ja ohnehin zurücksenden, wenn irgendwas nicht klappt.
     
    #7
  9. goldenei
    Offline

    goldenei Freak

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 800 über HDMI und Audio über Scart??????


    Hallo Matlock


    Ja das mit dem optischen Ausgang geht ja gerade nicht weil die alte Anlage es nicht kann. So habe ich es ja bei mir angeschlossen.


    Danke und Gruß
     
    #8
  10. goldenei
    Offline

    goldenei Freak

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 800 über HDMI und Audio über Scart??????



    Hallo

    Ja das ist richtig aber zurück schicken und Geld wieder bekommen da liegen oft Welten dazwischen.
    Bin da immer ein wenig Vorsichtig.

    Gruß Goldenei
     
    #9
  11. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 über HDMI und Audio über Scart??????

    Ja, da gebe ich dir recht. Das billigste Angebot ist halt nicht immer das günstigste. Gerade wenn mal was zurückgegeben werden soll.
     
    #10
  12. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM 800 über HDMI und Audio über Scart??????

    muß ich da vorher noch was umstellen bzw. einstellen? weil ich mir jetzt auch so ein opt. Kabel bestellt habe und ich das auch über die Anlage laufen lassen möchte.
     
    #11
  13. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 über HDMI und Audio über Scart??????

    Eigentlich nicht. Die Box sendet den Ton immer über den digitalausgang. Du kannst im Menü aber noch AC3 als Standarttonspur auswählen, dann hast du immer die optimale Tonspur. (DD5.1 z.B.)
     
    #12
  14. goldenei
    Offline

    goldenei Freak

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 800 über HDMI und Audio über Scart??????


    Hallo


    Nein must du nicht außer wenn du einen Film in Dolby Digital 5.1 über die Anlage hören möchtst dann must du über audio die Tonspur ändern oder du fährst nur über Anlage dann kannst ja immer AC3 als standart lassen.

    Gruß Goldenei
     
    #13
  15. DrBall
    Offline

    DrBall Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DM 800 über HDMI und Audio über Scart??????

    Du solltest auch beachten das, falls du einen WLAN-Stick an die Box anschliesst, dann nicht mehr viel Platz für den Scart-Adapter ist! (von der Breite her gesehen) Ich hab da Probleme, aber es gibt meiner Meinung nach auch recht schmale Adapter...

    Grüsse
     
    #14
  16. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM 800 über HDMI und Audio über Scart??????

    ok, danke...dann werd ich mir das mal überlegen...ok, wenn das so über scart ist, dann werd ich auf keinen fall auf Chinch umsteigen...erstmal besten dank
     
    #15

Diese Seite empfehlen