1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM 800 startet nur wenn sie kalt ist

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von kaufhanz, 11. April 2012.

  1. kaufhanz
    Offline

    kaufhanz Freak

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe mir gebraucht eine DM 800 Clone gekauft. Leider tat sie nicht. Nach langen hin und her und und neu aufsetzen geht sie wieder. Doch leider nur wenn sie kalt ist. Ein reboot geht also nicht, dann muss ich erst wieder warten bis sie kalt ist bevor sie wieder an geht. Bleibt dei dem Dreamlogo stehen.

    Was könnte das für ein Fehler sein? Meint Ihr das Problem kann man durch einen Lüfter lösen?
    Es sieht so aus als wenn auf dem CPU schon mal ein Lüfter war da sich dort Rücksände von Wärmeleitpaste befanden.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    die Clones haben in der Regel bei der 800 HD einen Lüfter verbaut. Lass die Box mal ohne Gehäuseabdeckung laufen.
    Zu 100% wird der Fehler jetzt nicht mehr auftreten. Du kannst entweder einen Lüfter einbauen, oder ein Kühlpad für Notebooks unter
    den Receiver stellen. Dort sind ja kleine Lüfter drin verbaut.

    z.b. soetwas

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Testweise mal einen USB-Lüfter oben drauflegen, Richtung von der Box weg.
    Der saugt dann die warme Luft ab und frische durch das Gehäuse.
    Hatte ich im Sommer bei meiner 800hd auch mal gemacht.
    Ist nur nicht für länger zu empfehlen, weil es doch nervt ( Lüftergeräusch ).
     
    #3
  5. kaufhanz
    Offline

    kaufhanz Freak

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Die Abdeckung ist ja noch nicht wieder drauf, was ja zeigt selbst wenn die Box etwas Temperatur hat startet sie nicht. Über der CPU sind auch zwei Pins wo bestimmt mal ein Lüfter dran angeschlossen war. Wo bekomme ich so einen her?
     
    #4
  6. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Die kleinen internen Lüfter werden mit der Zeit arg laut, besser ist diese Variante

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. kaufhanz
    Offline

    kaufhanz Freak

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Puh, grade die Box nochmal angeschmissen, nach kurzer Zeit, ca. 15 Minuten, reagierte die nicht mehr. Meint ihr eine Lüfter rettet die Box wirklich?
     
    #6
  8. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    selbst die Original Boxen können dieses Problem aufweisen. Daher wirst mit einem Lüfter eine sehr gute change haben das sie wieder läuft.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.288
    Zustimmungen:
    3.545
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hast du überprüft, ob die Kondensatoren gewölbt sind?
     
    #8
  10. mercedes777
    Offline

    mercedes777 Freak

    Registriert:
    9. März 2008
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Geschäftsmann
    Ort:
    CZ und D
    Ich würde das auch sagen, dass einer von den Elektrolytkondensatoren in Netzteil ausgetrocknet sind.
     
    #9
  11. kaufhanz
    Offline

    kaufhanz Freak

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das Netzteil funktioniert mit einer ander DM 800 HD oder sitzen die Elektrolytkondensatoren in der Box? Hat einer ein Bild zum vergleichen wie es aussehen muss?

    Dann würde ich die tauschen und einen Lüfter einbauen.

    Schan mal danke für die super Hilfe!!! ;-) Den Anhang 53399 betrachten Den Anhang 53400 betrachten Den Anhang 53400 betrachten


    Habe grade diese Bild entdeckt: Den Anhang 53401 betrachten

    Verkaut ist ein leiser Lüfter mit für 12 Volt, hat eine Bauhöhe von ca. 12 mm und dreht mit 2500 Umdrehungen was sehr leise sein soll. Auf der CPU ist wohl noch ein Kühlkörper geklebt. Schaut ganz gut aus.

    Oder scheint es das ich das Propblem mit den Elektrolytkondensatoren habe?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. April 2012
    #10
  12. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    In der Box. Achte auf Kondensatoren die nach oben aufgebläht sind.

    Hier ein Thread dazu

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Deine schauen alle I.o. aus was ich so erkenne.

    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #11
  13. mercedes777
    Offline

    mercedes777 Freak

    Registriert:
    9. März 2008
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Geschäftsmann
    Ort:
    CZ und D
    Dein Processor hat kein Kühler, das ist nicht normal, denke ich.
     
    #12
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.288
    Zustimmungen:
    3.545
    Punkte für Erfolge:
    113
    Kann man nicht generell sagen, da meine Box hat auch kein Kühler hat und problemlos läuft
     
    #13
  15. kaufhanz
    Offline

    kaufhanz Freak

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Den Anhang 53405 betrachten

    Ich habe da glaube ich einen Übeltäter gefunden, kann es auch ein brauner sein? Ist es schwierig den neu einzulöten? Und wo bekommt man sowas her?

    Glauben oder wissen?
     
    #14
  16. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.288
    Zustimmungen:
    3.545
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn er gewölbt ist, tauschen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen