1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM 800 Oscam liest Karte im Smargo nicht

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von timpi, 15. Januar 2012.

  1. timpi
    Offline

    timpi Newbie

    Registriert:
    21. August 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    moin, moin,
    ich brauch mal etwas Unterstützung, sitze nun schon seit Tagen dran und bin am verzweifeln.
    Folgende Voraussetzungen:
    DM 800 mit Gemini 5.1
    Smargo Argolis V1.5
    HD+ im internen Schacht
    S02 im Smargo
    Ich habe bisher mit CCcam die Box betrieben, möchte aber auf Oscam umsteigen.
    Soll ja besser sein.
    Vorab kann ich sagen, das unter CCcam die Interne HD+ und die S02 im Smargo laufen, also schließe
    ich die Fehlerquelle an dieser Stell aus. Meine Vermutung ist entweder die Oscam ist nicht die richtige, habe die mit Tunisat auf die Box geladen, oder in den Einstellunge stimmt etwas nicht.
    Hier mal meine Einstellungen für Oscam:


    Oscam config
    [global]
    logfile = stdout
    clienttimeout = 6000
    cachedelay = 100
    bindwait = 60
    nice = -1
    serialreadertimeout = 2000
    maxlogsize = 0
    preferlocalcards = 1
    readerrestartseconds = 2
    lb_mode = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0
    [monitor]
    port = 5000
    nocrypt = 0.0.0.0-255.255.255.255
    aulow = 15
    hideclient_to = 30
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1
    [newcamd]
    port = 15000@1833:000000;15001@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    mgclient = 1
    [cccam]
    port = 25000
    reshare = 8
    version = 2.2.1
    stealth = 1
    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httptpl = none/
    httpscript = none
    httprefresh = 5
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255


    Oscam Server
    [reader]
    label = sky
    protocol = smartreader
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1830
    rsakeyBF*********D5
    boxkey = A7******7C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    Oscam user
    [account]
    user = local
    group = 1,2
    au = 1

    Wenn ich im Webif schaue ist bei der HD+ intern alles i.O., bei der S02 im Smargo zeigt es mir:
    Readers 1/2
    2AF274B0 r 1 sky 0 0 127.0.0.1 0 mouse 14.01.12 22:26:39 00:33:21 0000:0000 no data 00:33:21 ERROR

    Hat jemad von Euch eine Idee was das Problem sein könnte?
    Vorab schon mal vielen Dank an Euch.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 Oscam liest Karte im Smargo nicht

    Cccam auslassen und oscam only starten.
    Die Clients, die cccam brauchen werden ja über das cccam-Protokoll mitgefüttert.
     
    #2
  4. timpi
    Offline

    timpi Newbie

    Registriert:
    21. August 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 Oscam liest Karte im Smargo nicht

    ja, das Problem ist eben wenn ich nur Oscam1.0 im BP starte, so wie ich es auch möchte.

    CCcam ist da nicht mit an.

    Hatte es nur mit CCcam 2.2.1(ohne Oscam) mal getestet um zu sehen ob
    es evt. am Smargo liegen könnte, das kann ich aber ausschließen, da es mit CCcam alleine ja funzt.

    Könnte die Oscamversion das Problem sein? Aber warum liest sie dann die interne Karte,
    wenn es an der Version liegen würde, sollte doch garnichts gehen, oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2012
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 Oscam liest Karte im Smargo nicht

    Den Smargo am falschen USB? Oben und unten haben unterschiedliche "Namen".
     
    #4
  6. timpi
    Offline

    timpi Newbie

    Registriert:
    21. August 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 Oscam liest Karte im Smargo nicht

    der Smargo ist am oberen USB, am Unteren nehme ich den Strom für di Wifi Bridge ab..
    Muss ich das in den Oscam configs berücksichtigen?
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 Oscam liest Karte im Smargo nicht

    Wenn der Saft für den Smargo dadurch nicht reicht?
    Mal ohne den Abnehmer WiFi-Bridge getestet?
     
    #6
  8. timpi
    Offline

    timpi Newbie

    Registriert:
    21. August 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 Oscam liest Karte im Smargo nicht

    na wenn der Saft nicht reichen würde, müsste der Smargo doch auch unter CCcam spinnen.

    Wenn ich CCcam 2.2.1 starte lüppt es ja ohne Probleme, kann mir nicht Vorstellen,
    das dann bei Oscam der Saft zu wenig sein soll.

    Im Webif der Oscam zeigt es mir ja den Smargo an, aber Oscam liest die Karte nicht.
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 Oscam liest Karte im Smargo nicht

    Was steht denn noch dazu im Webif?
     
    #8
  10. timpi
    Offline

    timpi Newbie

    Registriert:
    21. August 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 Oscam liest Karte im Smargo nicht

    Ich hoffe es passt alles hier rein.

    hide Thread ID Type ID Label AU Crypted Address Port Protocol Login Online CAID:SRVID Current Channel LB Value/ Reader Idle Status

    2AAC63B0 s 0 root 0 0 127.0.0.1 0 server 14.01.12 22:26:39 00:33:21 0000:0000 00:33:21 OK

    2AE274B0 h 1 root 0 0 127.0.0.1 0 monitor 14.01.12 22:26:39 00:33:21 0000:0000 00:00:00 OK

    Readers 1/2
    2AF274B0 r 1 sky 0 0 127.0.0.1 0 mouse 14.01.12 22:26:39 00:33:21 0000:0000 no data 00:33:21 ERROR

    2B0274B0 r 2 hdplus 2 0 127.0.0.1 0 internal 14.01.12 22:26:39 00:33:21 1830:EF10 Astra HD+: RTL HD 304 00:00:05 CARDOK

    Clients 1/1
    c 1 local 2 0 0.0.0.0 0 dvbapi 14.01.12 22:26:57 00:33:03 1830:EF10 Astra HD+: RTL HD by hdplus 00:00:03 OK
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 Oscam liest Karte im Smargo nicht

    Machmal so:
    protocol = mouse
     
    #10
  12. timpi
    Offline

    timpi Newbie

    Registriert:
    21. August 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 Oscam liest Karte im Smargo nicht

    Bringt auch nichts, jetzt sieht es so aus:

    [TABLE="class: status"]
    [TR="class: r"]
    [TD="class: statuscol1"][/TD]
    [TD="class: statuscol2"]r
    [/TD]
    [TD="class: statuscol3"]1
    [/TD]
    [TD="class: statuscol4"]sky
    [/TD]
    [TD="class: statuscol5"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [/TD]
    [TD="class: statuscol6"]OFF
    [/TD]
    [TD="class: statuscol7"]127.0.0.1
    [/TD]
    [TD="class: statuscol8"][/TD]
    [TD="class: statuscol9"]mouse
    [/TD]
    [TD="class: statuscol10"][/TD]
    [TD="class: statuscol11"][/TD]
    [TD="class: statuscol12"]0000:0000
    [/TD]
    [TD="class: statuscol13"][/TD]
    [TD="class: statuscol14"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:03:52
    [/TD]
    [TD="class: statuscol16"]ERROR

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [/TD]
    [/TR]
    [TR="class: r"]
    [TD="class: statuscol0"][/TD]
    [TD="class: statuscol1"][/TD]
    [TD="class: statuscol2"]r
    [/TD]
    [TD="class: statuscol3"]2
    [/TD]
    [TD="class: statuscol4"]hdplus
    [/TD]
    [TD="class: statuscol5"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [/TD]
    [TD="class: statuscol6"]OFF
    [/TD]
    [TD="class: statuscol7"]127.0.0.1
    [/TD]
    [TD="class: statuscol8"][/TD]
    [TD="class: statuscol9"]internal
    [/TD]
    [TD="class: statuscol10"]15.01.12 18:53:28
    [/TD]
    [TD="class: statuscol11"]00:03:54
    [/TD]
    [TD="class: statuscol12"]1830:EF10
    [/TD]
    [TD="class: statuscol13"]Astra HD+: RTL HD
    [/TD]
    [TD="class: statuscol14"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:00:05
    [/TD]
    [TD="class: statuscol16"]CARDOK

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2012
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 Oscam liest Karte im Smargo nicht

    Was steht denn nach dem Start von oscam im Webif?
    Einfach copy&paste von dem Text, mach aber ie serials raus.
     
    #12
  14. timpi
    Offline

    timpi Newbie

    Registriert:
    21. August 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 Oscam liest Karte im Smargo nicht

    Einfach copy&paste von dem Text, mach aber ie serials raus.

    wie meinst Du das??

    Soll ich ne Bildschirmkopie machen?
    Serials sehe ich da keine.
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 Oscam liest Karte im Smargo nicht

    Wenn Du das Webif offen hast, ist unten Text in einer Tabelle.
    Diesen markieren, kopieren und hier einfügen.
    Sieht in etwa so aus:
    012/01/15 19:19:39 56D2F0 h HTTP Server listening on port 16
    2012/01/15 19:19:39 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/01/15 19:19:39 0 s anti cascading disabled
    2012/01/15 19:19:39 56BAB0 r reader v13 initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=500, cardmhz=500)
    2012/01/15 19:19:39 57C668 c plain dvbapi-client granted (local, au=auto (2 reader))
    2012/01/15 19:19:39 57C668 c dvbapi: 11 entries read from oscam.dvbapi
    2012/01/15 19:19:40 56BAB0 r v13 card detected
    2012/01/15 19:19:41 56BAB0 r ATR: 3F...
    2012/01/15 19:19:42 56BAB0 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 5.00 Mhz
    2012/01/15 19:19:44 56BAB0 r [videoguard2-reader] parental lock setting: FF FF FF FF
    2012/01/15 19:19:44 56BAB0 r [videoguard2-reader] parental lock disabled
    2012/01/15 19:19:44 56BAB0 r [videoguard2-reader] parental lock setting after disabling: FF FF FF FF
    2012/01/15 19:19:44 56BAB0 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany, caid: 09C4
    2012/01/15 19:19:44 56BAB0 r [videoguard2-reader] serial: xxxxxxxx, BoxID: 00009134, baseyear: 2004
    2012/01/15 19:19:44 56BAB0 r [videoguard2-reader] ready for requests
    2012/01/15 19:19:44 56BAB0 r found cardsystem videoguard2
    2012/01/15 19:19:44 56BAB0 r [videoguard2-reader] v13 card detected
    2012/01/15 19:19:44 56BAB0 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany

    und mach mal die allowed aus dem ersten Post im Server nicht auf 0.0.0.0-255.255.255.255
     
    #14
  16. timpi
    Offline

    timpi Newbie

    Registriert:
    21. August 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 Oscam liest Karte im Smargo nicht

    Sieht so aus:

    2012/01/15 18:56:22 2B39F4B0 r local emmtype=global, len=150, idx=15, cnt=1: written (465 ms) by hdplus
    2012/01/15 18:56:28 2B39F4B0 r local emmtype=global, len=150, idx=16, cnt=1: written (466 ms) by hdplus
    2012/01/15 18:56:28 2B49F4B0 c local (1830&000000/EF10/92:A609): found (450 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL HD
    2012/01/15 18:56:35 2B49F4B0 c local (1830&000000/EF10/92:DDED): found (299 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL HD
    2012/01/15 18:56:40 2B39F4B0 r local emmtype=global, len=150, idx=17, cnt=1: written (471 ms) by hdplus
    2012/01/15 18:56:42 2B49F4B0 c local (1830&000000/EF10/92:7537): found (300 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL HD
    2012/01/15 18:56:48 2B39F4B0 r local emmtype=global, len=150, idx=18, cnt=1: written (462 ms) by hdplus
    2012/01/15 18:56:49 2B49F4B0 c local (1830&000000/EF10/92:ED62): found (311 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL HD
    2012/01/15 18:56:56 2B49F4B0 c local (1830&000000/EF10/92:6F47): found (301 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL HD
    2012/01/15 18:57:00 2B39F4B0 r local emmtype=global, len=150, idx=4, cnt=3: written (463 ms) by hdplus
    2012/01/15 18:57:03 2B49F4B0 c local (1830&000000/EF10/92:355F): found (302 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL HD
    2012/01/15 18:57:04 2B39F4B0 r local emmtype=global, len=150, idx=19, cnt=1: written (468 ms) by hdplus
    2012/01/15 18:57:08 2B39F4B0 r local emmtype=global, len=150, idx=20, cnt=1: written (463 ms) by hdplus
    2012/01/15 18:57:10 2B49F4B0 c local (1830&000000/EF10/92:4946): found (300 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL HD
    2012/01/15 18:57:17 2B49F4B0 c local (1830&000000/EF10/92:888E): found (302 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL HD
    2012/01/15 18:57:20 2B39F4B0 r local emmtype=global, len=150, idx=21, cnt=1: written (462 ms) by hdplus
    2012/01/15 18:57:24 2B49F4B0 c local (1830&000000/EF10/92:CF4F): found (306 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL HD
    2012/01/15 18:57:24 2B39F4B0 r local emmtype=global, len=150, idx=22, cnt=1: written (465 ms) by hdplus
    2012/01/15 18:57:31 2B49F4B0 c local (1830&000000/EF10/92:FE1F): found (301 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL HD
    2012/01/15 18:57:36 2B39F4B0 r local emmtype=global, len=150, idx=23, cnt=1: written (471 ms) by hdplus
    2012/01/15 18:57:38 2B49F4B0 c local (1830&000000/EF10/92:EE68): found (328 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL HD
    2012/01/15 18:57:44 2B39F4B0 r local emmtype=global, len=150, idx=24, cnt=1: written (463 ms) by hdplus
    2012/01/15 18:57:45 2B49F4B0 c local (1830&000000/EF10/92:8C1E): found (309 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL HD
    2012/01/15 18:57:52 2B49F4B0 c local (1830&000000/EF10/92:9696): found (306 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL HD
    2012/01/15 18:57:56 2B39F4B0 r local emmtype=global, len=150, idx=25, cnt=1: written (463 ms) by hdplus
    2012/01/15 18:57:59 2B49F4B0 c local (1830&000000/EF10/92:484A): found (302 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL HD
    2012/01/15 18:58:04 2B39F4B0 r local emmtype=global, len=150, idx=26, cnt=1: written (478 ms) by hdplus
    2012/01/15 18:58:06 2B49F4B0 c local (1830&000000/EF10/92:95C9): found (305 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL HD
    2012/01/15 18:58:13 2B49F4B0 c local (1830&000000/EF10/92:BC7C): found (306 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL HD
    2012/01/15 18:58:16 2B39F4B0 r local emmtype=global, len=150, idx=27, cnt=1: written (464 ms) by hdplus
    2012/01/15 18:58:20 2B49F4B0 c local (1830&000000/EF10/92:386C): found (305 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL HD
    2012/01/15 18:58:27 2B49F4B0 c local (1830&000000/EF10/92:3F82): found (299 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - RTL HD
    2012/01/15 18:58:32 2B39F4B0 r local emmtype=global, len=150, idx=28, cnt=1: written (461 ms) by hdplus

    auf was soll ich das allowed im Server stzen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen