1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 800 - kein Ton !!

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von octopussy9, 1. April 2009.

  1. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hy, ich habe jetzt meine DM 800 als Client an einen anderen TV angeschlossen mit TV Eingang für VGA, DVI und und Scart.

    Mit scartkabel habe ich Ton, aber scheiß bild!

    Mit dem DVI - DVI Kabel habe ich ein schönes Bild aber keinen Ton.

    ich kann doch aber an der DM 800 auch nicht anderweitig den Ton rüberholen

    was nun??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DM 800 - kein Ton !!

    Hast du im Menü den auf DVI Kabel umgestellt?
     
    #2
  4. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 - kein Ton !!


    klar kannst du!!!
    wie wärs mit dem optischen ausgang????

    schau mal nach ob du nicht im menü versehentlich auf AC3 gestellt hast!!!
     
    #3
  5. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: DM 800 - kein Ton !!

    wer kennt sich denn da aus, ich habe mir mal das DVI Kabel angeschaut, das ist nicht vollbestückt, in der Mitte fehlen da 6 Stück, vielleicht ist das für den Ton????

    Das kabel ist eins da hatte ich meine Grafikkarte mit dem PC Monitor verbunden
     
    #4
  6. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: DM 800 - kein Ton !!

    optischer Ausgang, das nutzt mir aber auch nur, wenn ich am TV auch diesen Eingang habe und das haben die wenigstens
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DM 800 - kein Ton !!

    Hast du nicht das orginal Kabel von der Dream von DVI auf HDMI genommen?
    Das bringt den Ton mit.
     
    #6
    1 Person gefällt das.
  8. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 - kein Ton !!

    wie matlock schon sagt:
    warum nimmst du nicht das originale kabel????

    ausserdem muss der fernseher keinen optischen eingang haben!!
    es würde ja schon ein dolby verstärker tun!!!!
     
    #7
  9. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DM 800 - kein Ton !!

    Das Dolby (AC3) wird bei der DM800 über DVI/HDMI übertragen. Ich habe mein Dolby Verstärker am TV angeschlossen und das Dolby Signal geht hierbei von der DM800 über den TV zum Verstärker ohne Probleme.
     
    #8
  10. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 - kein Ton !!

    hallo cheffe!!
    ich meine mit optischen kabel!!!
    lichtleiter und so!!!
    es ging ja nicht darum,ob das am dvi kabel mit übertragen wird!

    sondern darum das es angeblich keine andere möglichkeit gibt den ton zu übertragen!!!
     
    #9
  11. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: DM 800 - kein Ton !!

    nee eigentlich geht es nur darum alles inkl. Ton zu übertragen ohne Dolby, also direkt vom DVi Buchse der DM 800 zur DVI Buchse des TV`s.

    Das HDMI DVI Kabel nützt mir da nichts !
     
    #10
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DM 800 - kein Ton !!

    Das wird nicht gehen, was du vor hast.
    Ein DVI-Kabel ist nicht im stande die Audio Spur mit zu liefern. Hier ist mal der Link zum nachlessen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nur das Orgiale von der Dream ist so gebaut worden. Das steht auch so in der Bedienungsanleitung der Dream.

    Du hast nun nicht mehr viel Möglichkeiten.
    Eine Abhilfe wäre dir ein Hochwertiges Scart-Kabel zu kaufen.

    Oder nenne doch noch mal deine Anschlüsse von deinem TV.
     
    #11
  13. octopussy9
    Offline

    octopussy9 Board Guru

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: DM 800 - kein Ton !!

    Ich habs hinbekommen.
    für das Bild habe ich das DVI Kabel
    den Ton habe ich mit einem Scart - cinch Adapter an der Scartbuchse abgenommen und habe den Ton damit in Audio In am TV eingespeist.
     
    #12
  14. cipiripi1981
    Offline

    cipiripi1981 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. März 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Project Manager
    Ort:
    Schweiz
    AW: DM 800 - kein Ton !!

    ich hatte ein ähnliches Problem. Probier folgendes:

    1) Einstellungen AC3 ein bzw. aus. Könnte sein, dass dir das hilft. Mir hat das geholfen.

    wenn dass nicht geht:

    2) Kann sein, dass es an deinem HDMI bei TV-Anschluss liegt, bzw. der Software auf dem Fernseher. Ich hatte das Problem mit der PS3 und das Problem immer wieder auf. Über HDMI habe ich super Bild aber kein Ton. Da hilft mir nur, den Fernseher (SHARP) auf "auf Einkaufszustand zurückzustellen". Dann funktioniert wieder alles wie gewohnt.
    Kannst du den Fernseher zurücksetzen?
    Ansonsten versuch mal ein anderes Gerät via HDMI am gleichen TV-Anschluss anzuschliessen. Bin gespannt ob dann der Ton kommt.
    Wenn nicht, dann liegt es an TV, ansonsten liegt es an DM800...

    Sag bescheid, ob es geklappt hat. Viel Erfolg

    Gruss
     
    #13
  15. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 - kein Ton !!

    das scheint ja octos problem zu sein!
    es scheint ja jetzt so als hätte er keinen hdmi anschluss am fernseher sondern nur einen dvi anschluss!
     
    #14
  16. Jader1
    Online

    Jader1 Guest

    AW: DM 800 - kein Ton !!

    Tja und genau hier liegt der Denkfehler ,es muss heissen der HDMI Eingang beim Fernseher ,DVI hat normal nur Bildübertragung und Ton muss extra angeschlossen werden ,entweder über Lichtleiter oder Kojax Kabel digitale oder analog über Chinc.
    Bei der Dream ist das eine Sonderstellung das der Ton über DVI übertragen wird haben sie sich von den Computerherstellern abgeschaut und das ist nicht Regelkonform,
    aber Kostensparend wegen Lizenz.
    Also was musst du machen beim Fernseher auf jeden Fall an die HDMI Buchse anschliessen ,sonst hast keinen Ton .
    Falls nur DVI Anschluss vorhanden, dann ist auf jeden Fall eine anderer digitaler Ton Eingang da ,also bei Dream Ton über DVI abstellen und seperaten
    digitalen Tonausgang verwenden.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. April 2009
    #15

Diese Seite empfehlen