1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 800- kein Signal!

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von kfox, 24. Mai 2010.

  1. kfox
    Offline

    kfox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Wie oben schon beschrieben hab ich ein riesen Problem mit meiner Dreambox. Egal was ich mache, sie findet kein Satelitensignal. Das heuißt sie findet auch keine Kanäle und unter Sat Finder kommt auch kein Signal. Jetzt ging ich davon aus, dass der Tuner kaputt ist und hab mir einen Neuen bestellt. Mit dem hat sie allerdings genau das gleiche Problem. Ich habs auch schon mit einem anderem Image probiert, leider ohne Erfolg.
    Hat einer eine Ahnung woran das liegen könnte?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. heipa
    Offline

    heipa Hacker

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    254
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800- kein Signal!

    Wird dein Tuner in den Einstellungen erkannt???
    Hast du Diseque schalter zwischen LNB und Receiver?
    Welche rev: ist dein Tuner ?
    Welche Image hast du drauf?
     
    #2
  4. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: DM 800- kein Signal!

    und mal die kabel prüfen ............die schirmung muß unbedigt darn sein hatte ich auch mal nicht richtig da wird auch nichts..........
    ansonsten schließe ich mich meinem vorschreiber an........mal paar nähere infos und dir wird geholfen.
    gehts mit nem anderen resi?
     
    #3
  5. kfox
    Offline

    kfox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 800- kein Signal!

    Wird dein Tuner in den Einstellungen erkannt??? Nein ich glaube nicht, die Meltung bringt er ab und zu bei der Sendersuche
    Hast du Diseque schalter zwischen LNB und Receiver? Nein
    Welche rev: ist dein Tuner ? der 1. war ein Alps REV:L3, beim jetzt eingebauten muss ich erst schaun
    Welche Image hast du drauf? zuerst hatte ich Gemini drauf und jetzt Merlin Excalibur
     
    #4
  6. heipa
    Offline

    heipa Hacker

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    254
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800- kein Signal!

    Welche Gemini ??? 4.50, 4.70 oder 5.00 mit BL76 ?

    Flashe mal Gemini 4.50 drauf, dann in Menü->Einstellungen->Kanalsuche-Tuner Konfiguration-> OK

    sollte unter Tuner A: ALPS drinn stehen

    Wenn nicht OK drücken und bei Konfiguration links rechts drücken.


    Aber wenn du ein Sendersuchlauf machen kannst dann wird dein tuner erkannt.

    Verstehe nicht warum der andere Tuner auch nicht geht.

    Versuch auch den Zweiten Tuner einzubauen und frisch zu Flashen (gemini 4.50) sollte eigentlich erkannt werden.
     
    #5
  7. xxxpathfinderxxx
    Offline

    xxxpathfinderxxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    FarFarAway
    AW: DM 800- kein Signal!

    Sers,

    ALPS muss drinstehen sonst ist dein tuner nicht erkannt
    ansonsten die einstellungen wenn du da drin bist :

    Konfiguration: einfach
    Modus: einzeln
    Satellit: Astra19,2
    Diseq senden: nein
    Tone Amplitude: 800mv

    Probier es mal so vll stimmt deine einstellung nicht:JC_hmmm:


    Greeetz
     
    #6
  8. kfox
    Offline

    kfox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 800- kein Signal!

    Gemini war bereits die 4.50 drauf und er hat BL75
    Den Sendersuchlauf macht er auch beim 1. Mal nicht. Erst wenn ich wieder drauf gehe und Settings löschen wähle, dann startet er eine Suche.

    der Tuner wird auch jetzt im Merlin Excalibur Image erkannt, da steht:
    Tuner A: Alps BSBE2 (DVB-S2)

    :_s:
     
    #7
  9. heipa
    Offline

    heipa Hacker

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    254
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800- kein Signal!

    Komisch und andere receiver funktionieren???

    Was ist mit dem Anderen Tuner, wird der auch erkannt?
     
    #8
  10. xxxpathfinderxxx
    Offline

    xxxpathfinderxxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    FarFarAway
    AW: DM 800- kein Signal!

    Sers,

    na dann istallier Gemeni5.0 mal und lade dir die sat settings über dass netzwerk(Blue Panel) dann hast doch alles was du willst,weil wenn es in dem anderen image geht dann aber auch im Gemeni,der Tuner muss da genauso erkannt werden.


    Greeetz
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM 800- kein Signal!

    ist der kabel in ordnung ?
    ist der stecker in dream oder LNB richtig drin ?
    sind die kabel sauber oder schon mit so ne grüne oberfleche ?
    ist der diseq schalter ok ?
    und das wichtigste
    ist das LNB ok ??
     
    #10
  12. kfox
    Offline

    kfox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 800- kein Signal!

    ja andere funktionieren, hab an dem Sat Kabel eigentlich immer die Dbox dran. Den anderen Tuner hab ich jetzt nicht mehr probiert, da er ja genau so wenig brachte.


    @
    xxxpathfinderxxx
    das hab ich noch nicht probiert, da der Tuner ja kein Lebenszeichen (Signal) von sich gibt. Kann ich aber noch probieren, bin allerdings nicht sehr zuverichtlich.

    @czutok

    ja das passt alles. Habs auch schon an einem anderen Kabel probiert.
     
    #11
  13. xxxpathfinderxxx
    Offline

    xxxpathfinderxxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    FarFarAway
    AW: DM 800- kein Signal!

    Sers,

    lass uns doch mal wissen was für ein lnb du hast,dass hast noch nicht erwähnt einzelnen oder monoblock???:emoticon-0114-dull:


    Greeetz
     
    #12
  14. kfox
    Offline

    kfox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 800- kein Signal!

    das müsste ein monoblock mit Astra sein, da hier einige Geräte dranhängen
     
    #13
  15. xxxpathfinderxxx
    Offline

    xxxpathfinderxxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    FarFarAway
    AW: DM 800- kein Signal!

    Sers,

    Monoblock heisst aber dann dass du min.2 Satelliten anpeilst und damit deine einstellungen auch anpassen musst aber nichtsdestotrotz solltest du wenigstens ein astra signal kriegen ansonsten mal in den einstellungen vom tuner auf:
    Menü---einstellungen---kanalsuche---tunerkonfig.---ok---

    Kofiguration---einfach
    Modus---Toneburst---
    PortA---Hotbird13
    PortB---Astra19,2

    wenn es so nicht geht einfach mal die ports tauschen auf A:Astra19,2 und Port:B Hotbird13 viel erfolg!!!:emoticon-0125-mmm:


    Greeetz
     
    #14
  16. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: DM 800- kein Signal!

    zieh dir ein paar settings nachdem du die einstellungen A/B vorgenommen hast, wenn der tuner angezeigt wird in den einstellungen sollte es dannn auch funktionieren
     
    #15

Diese Seite empfehlen