1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dm 800 hd

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von ruha, 8. April 2010.

  1. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    eine techniche frage, die dm 800 hd hat ja keinen hdmi ausgang nur über dvi ist das eigentlich identich oder wird nicht das volle hd siganl auch über dvi geleitet???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dm 800 hd

    ja der hat dvi auf hdmi kabel, das wird im dm800 mitgeliefert.
    das bringt genauso die full hd quali
     
    #2
  4. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: dm 800 hd

    dvi oder hdmi ist Bild-mäßig egal.. Ich meine mal gelesen zu haben das DreamMultimedia die Lizenzgebühren für Hdmi sparen wollte...erstmal weiß ich gar nich ob's sowas wie Gebühren dafür eigentlich gibt..und 2tens erschließt mir dann nich ganz wieso die 500HD plötzlich einen hat.
    Ton-mäßig für AC3 kann man das ganze ja eh über Toslink aufe Anlage abgreifen.
     
    #3
  5. LAX
    Offline

    LAX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: dm 800 hd

    Es hat auch mit HDCP zu tun.
     
    #4
  6. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: dm 800 hd

    Was hat der Unterschied zwischen Hdmi und Dvi-Ausgang jetzt mit HDCP zu tun???..
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: dm 800 hd

    Übers DVI wird das volle HD Bildsignal + den Ton transportiert. Also keine Sorge wegen dem DVI--> HDMI Adapter.
     
    #6
  8. LAX
    Offline

    LAX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: dm 800 hd

    Das ist der Kopierschutz, weil von dir gefragt worden war, warum kein HDMI Ausgang vorhanden ist!
     
    #7
  9. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: dm 800 hd

    Lax.. Sowohl Dvi als auch Hdmi besitzen die HDCP-Fähigkeit. Siehe hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Der Unterschied ist einfach nur..das Hdmi zusätzlich auch Ton-Signale überträgt!..die Bild auflösung ist in beiden Fällen dieselbe..ohne irgendwelche Verluste!
    Bei der Dream 800 mit Dvi-Ausgang ist laut Dream-Multimedia-Forum das so gelöst..das Softwareseitig der Dvi-Ausgang der Box so angesteuert wird, das zusätzlich noch die Tonsignale übertragen werden. Ansonsten wäre das wohl ja auch schlecht möglich, da wie gesagt..ein "reiner" Dvi-Ausgang nur Bildsignale überträgt!
     
    #8
  10. bender1981
    Offline

    bender1981 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. März 2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dm 800 hd

    es gibt verschiedene dvi ausgänge.
    es gibt auch einen der ton übertragen kann.
    zb zu finden an einer ati4870x2...

    ob die dream das kann weiss ich nicht.
    hab meine noch nicht bekommen.
     
    #9
  11. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: dm 800 hd

    Nochmal zum verständnis.. Die 800 hat nen Dvi-Ausgang..und'n Kabel von Dvi auf Hdmi dabei!.. wenn man das anschließt, dann werden auch die Ton-Signale zum Tv übertragen!.. Wie Dm das jetzt realisiert is ja eigentlich auch egal..hauptsache am Hdmi-Eingang vom Tv liegt der ton an:).. sonst hät ich ja jetzt grad Fußball als Stummfilm..hehe..
     
    #10

Diese Seite empfehlen