1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM 800 HD SE Clone - Lüfter extrem laut...

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von RollinCHK, 3. Oktober 2012.

  1. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo Zusammen!

    Ein Bekannter hat frisch seinen DM 800 HD SE Clone bekommen. Die Box stammt von my...e, sollte also an sich von der Qualität her in Ordnung sein. Das Problem ist jedoch, dass der Lüfter extrem laut ist. Da scheint irgend eine Umwucht vorhanden zu sein. Auch das komplette runter nehmen von der Platine und neu Einsetzen des Lüfters brachte keinen Erfolg...

    Da keine Platte in der Box verbaut werden soll, kann man den Lüfter wohl einfach abschalten, ohne dass ein Schaden an der Box entstehen sollte. Gibts dennoch ne Bezugsquelle für nen günstigen neuen Lüfter? Habt Ihr da ne Idee? Ich kann mir ja nicht vorstellen, dass Tike oder wie er auch immer heißt nen neuen Lüfter raus schicken wird...

    Habt Ihr da ne Idee bzw. Infos für mich?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM 800 HD SE Clone - Lüfter extrem laut...

    hi ja das original lüfter ist zu laut , ohne lüfter die box laufen zu lassen würde ich nicht machen weil der Tuner zu warm wird .

    Habe neue lüfter bei mir, die extrem leise sind .Melde dich über PN.

    Gruß
    ersin328
     
    #2
  4. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM 800 HD SE Clone - Lüfter extrem laut...

    Sidn das denn nicht ganz normale 40mm Lüfter, die auch in PC Gehäusen verbaut werden?
     
    #3
  5. Vigor
    Offline

    Vigor Meister

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    229
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DM 800 HD SE Clone - Lüfter extrem laut...

    Schau mal bei eBay nach diesem Lüfter "60mm 12V XILENCE Fan Low Noise Lüfter, 3pol/Tacho 60x60x12mm".
    Habe ich bei meinen beiden 800se eingebaut und laufen sehr leise.
    Original ist ein 4Pin Lüfter montiert.
    Dieser hat einen 3Pin Anschluss, man kneift einfach die Führungsnasen ab und steckt ihn dann so auf, dass der hintere Pin frei bleibt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dazu noch FanControl2 installieren.
    Läßt sich wunderbar regeln.

    Man kann in FanControl2 auswählen, ob man einen 4 oder 3Pin Lüfter verbaut hat.

    Gruß
    Vigor
     
    #4
  6. mogli1724
    Online

    mogli1724 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    1.925
    Zustimmungen:
    554
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 HD SE Clone - Lüfter extrem laut...

    gibst den irgendwo 4pin Lüfter zu kaufen ?
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM 800 HD SE Clone - Lüfter extrem laut...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    1 Person gefällt das.
  8. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: DM 800 HD SE Clone - Lüfter extrem laut...

    Hi,
    ist aber ein stolzer Preis!!!:fie:
     
    #7
  9. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM 800 HD SE Clone - Lüfter extrem laut...

    Kann man denn nicht einfach 4 polige Lüfter nehmen, die man auch in PC Gehäuse verbaut?
     
    #8
  10. Vigor
    Offline

    Vigor Meister

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    229
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DM 800 HD SE Clone - Lüfter extrem laut...

    Kann man, darf aber nur bis zu 15mm tief sein.
    Wenn du einen kennst der schön leise ist, kannst du jeden beliebigen nehmen.
    Immer auf die maximale Drehzahl achten.

    Gruß
    Vigor
     
    #9
  11. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM 800 HD SE Clone - Lüfter extrem laut...

    Hmm, das Problem ist, ich finde beim besten Willen keinen 4 poligen Lüfter im 60mm Format. Selbst im IHAD Forum, wo Jemand nen leiseren Lüfter gesucht hatte, wurde kein 4 poliger Lüfter gefunden/empfohlen. Den oben verlinkten für 15,90 Euro gibts natürlich, aber das ist echt happig. Da nehm ich wirklich lieber nen 3 poligen Lüfter und FanControl2.

    Lässt sich ein 3 poliger Lüfter auch ganz normal im NewNigma Lüftermenü steuern, oder geht das nicht ohne FanControl2? Gibts vielleicht noch leisere Lüfter, die Ihr empfehlen könnt...?
     
    #10
  12. Vigor
    Offline

    Vigor Meister

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    229
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DM 800 HD SE Clone - Lüfter extrem laut...

    Noch leiser als 15db wirst du wohl nicht finden.
    Was stört dich an FanControl2, gibt kein besseres Programm zur Lüftersteuerung.
    Hat sehr viel Einstellungsmöglichkeiten.

    Gruß
    Vigor
     
    #11
  13. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM 800 HD SE Clone - Lüfter extrem laut...

    Na ja ist der 4. Pol nicht dafür da, um Geschwindigkeit zu regulieren, oder macht man das am Ende dann rein über die Spannung, weniger Spannung = niedrigere Drehzahl? Wird die Temperatur des Mainboards in den Einstellungen auch noch bei nem 3 poligen Lüfter angezeigt?
     
    #12
  14. Vigor
    Offline

    Vigor Meister

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    229
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DM 800 HD SE Clone - Lüfter extrem laut...

    Ja, wird angezeigt.
    Ich habe doch geschrieben, dass du einstellen kannst ob es ein 3 oder 4Pin Lüfter ist.
    Zumal in FanControl2 auch die richtige Drehzahl angezeigt wird und nicht die doppelte wie in der normalen Lüftersteuerung.

    Gruß
    Vigor
     
    #13
  15. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM 800 HD SE Clone - Lüfter extrem laut...

    Ja gut, dann wird n 3 ploiger Lüfter besorgt und Ruhe ist, besten Dank... Immerhin, gut zu wissen, dass es solche Probleme auch geben kann mit China-Boxen. Die DM muss sicher ganz schön was ab bekommen haben auf dem Transport...
     
    #14
  16. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM 800 HD SE Clone - Lüfter extrem laut...

    Hallo!

    Ich hab den Lüfter heute bekommen und eingebaut. Er läuft auch, allerdings wird mir die Temperatur nicht angezeigt. Somit lässt sich der Lüfter nur über die Spannung regulieren, was läuft da schief, falsch angeklemmt woren kann der Lüfter doch nicht sein oder?
     
    #15

Diese Seite empfehlen