1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM 800 HD Clone , welchen Lüfter soll ich nehmen ?

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von smokyroyal, 7. Mai 2012.

  1. smokyroyal
    Offline

    smokyroyal Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi Leute,

    hier gibt es ja schon einige Themen über Lüfter usw... und natürlich hab ich mir die auch durchgelesen aber keine passende Antwort für mich gefunden.
    Mein Problem ist das ich vor einigen Tagen gemerkt habe das mein Lüfter kaputt ist, wie lange er kaputt ist kann ich gar nicht sagen aber die Box läuft auch noch so ohne Probleme
    aber ich dachte mir ich geh lieber auf Nummer sicher und baue einen neuen Lüfter ein.

    Bestellen wollte ich mir einen Noiseblocker Lüfter da die besonders leise sein sollen und da der Lüfter ja immer läuft auch im Standby wäre mir es wichtig das er leise ist.
    Ich hab zwar gelesen das man die Kabel am Scart Anschluss zwischen klemmen kann oder so damit er im Standby nicht läuft aber ich habe kein Plan davon daher lieber die Klassische Methode.

    Mein Problem ist aber das die Lüfter die ich alle gefunden habe einen 3 Pin Anschluss haben, die DM 800 Clone aber nur einen 2 Pin Anschluss benötigt.

    Habt ihr da eine Idee was ich machen kann oder könnt ihr mir ein anderen Lüfter empfehlen?

    Ich hab gesehen das es ein Adapter Kabel zu kaufen gibt aber mir wäre eine direkte Lösung lieber ohne Adapter Kabel.


    Danke schon mal für eure Hilfe

    Viele Grüße

    Smoky

    Evtl würde auch sone Notebook Cool Pad gehen, vielleicht habt ihr ja selber eins und könnt mir vorschlagen welches gut und leise ist. :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Es gibt spezielle, optisch an die Dreambox angepasste coolpads zum drunter stellen. Such mal bei Ebay nach Dreambox coolpad


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. baukirau
    Offline

    baukirau Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. November 2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Moin. Hat der nicht einen internen Lüfter?!?
    ich meine, ich hätte da mal irgendwo gelesen.
     
    #3
  5. smokyroyal
    Offline

    smokyroyal Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    @ joopastron:

    Da hast du recht, die teile hab ich auch schon gesehen aber die kosten um die 30€ + Versandkosten und das ist mir etwas zu viel.
    Wollte so um die 10€ ausgeben, und da ich keine HDD verbaut habe wird die Box nicht besonders heiß so das ein kleiner Kühler eigentlich ausreichen sollte.


    @ baukirau

    Ja die hat einen internen Lüfter der ist jedoch kaputt gegangen bei mir daher soll der gegen ein neuen ersetzt werden ;)
     
    #4
  6. NiteStyle
    Offline

    NiteStyle Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist im dm 800 Clone ein Lüfter drin?
    Glaube bei mir ist keiner drin, hab's vom Sponsor
     
    #5
  7. sackisch
    Offline

    sackisch Hacker

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    eStar-Boxen vom BS haben keinen Lüfter, Sim-Boxen haben einen.
     
    #6
  8. wampo68
    Offline

    wampo68 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Webdesign
    Ort:
    Bayern
    ich habe auch keinen Lüfter drin schon seit nem Jahr und hatte auch im Sommer nie Probleme also einfach die Box so aufstellen das sie genug luft bekommt und gut is kohle sparen und lieber ein bierchen kaufen :)
     
    #7

Diese Seite empfehlen