1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 800 Clonebox Flashproblem

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Kroki, 4. Juni 2010.

  1. Kroki
    Offline

    Kroki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juni 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo
    habe heute von einem Freund ne 800'er Clonebox bekommen, die nicht mehr bootet.
    Weiß nicht was er genau getrieben hat, die Box hat jetzt BL 70. Meine
    2 Boxen haben BL 72 und sind von der gleichen Lieferung!?
    DreamUP V1.3.3.2 gestartet, Nullmodemkabel und Netzwerkkabel dran. Box gestartet, alles wie immer, Image zum flashen ausgewählt, dann kam der Fehler.

    Log Auszug vom DreamUP:
    07:59:18 Boxtyp: DM800
    08:00:33 Berechne Prüfsumme...
    08:00:35 Lade Datei zur Box hoch...
    08:00:49 Die Box flasht jetzt aus dem lokalen RAM...
    08:00:52 FEHLER bei Flashen (!!! 002 CRC failed). Box wird nicht mehr booten!!



    verschiedene Image getestet, alle aus dem Chinaforum:
    Gemini-5.0-OE1.6-dm800-SSL70_TSv2
    Nabilo_Blackhole-012-dm800-SIM1-SND70_THFR
    OoZooN-full-20100415-dm800-SIM1-SND70_THFR

    immer das gleiche

    Image DreamEliteBH_DM800_124_SSL70_TSv2 geflasht, dann ging das flashen, aber Box bootet ca.10 min, danach Display schwarz, rote LED vorne blinkt und nichts geht

    Hab schon gelesen, dass man eine ältere Version vom DreamUP verwenden soll, getestet, jedoch beim Starten der Box keine Verbindung per Nullmodemkabel.
    Steht immer schalten sie die Box jetzt ein und es tut sich nichts

    Kann man die Simkarte zum Testen einfach mal tauschen? Oder hat diese mit dem Problem nichts zu tun? Will meine Box nicht unbedingt crashen, bin sehr zufrieden damit!

    Würde gerne allgemein den Bootloader auf 75 oder 76 erhöhen, brauche da irgendeinen SIM Kartenleser, kann mir da jemand einen Tip geben? Was brauche ich außerdem noch?

    Gruß Kroksn
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. clarc
    Offline

    clarc Meister

    Registriert:
    7. April 2009
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    5. Etage
    AW: DM 800 Clonebox Flashproblem

    hatte grad ebenso ein problem -- flashst du über wlan ? trotz seriellem kabel und "erfolgsmeldung" zickte die box solange beim flashen und booten rum bis ich endlich ein altmodisches lan-kabel dran angeschlossen hab... dann gings sofort und ohne probs (obwohl ich früher immer via wlan geflasht hab...)

    gruß
     
    #2
  4. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: DM 800 Clonebox Flashproblem

    @Clarc

    da steht doch das er mit Dreamup flasht.

    @Kroki

    Versuche es mal mit Dreamup 1.3.3.4

    Gruss
     
    #3
    Kroki gefällt das.
  5. Kroki
    Offline

    Kroki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juni 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 800 Clonebox Flashproblem

    passen den die Images die ich habe? alternatives Image?
    teste morgen mal den DreamUP 1.3.3.4, schau ma mal.
    Kann mir keiner nen passenden Kartenleser für die SIM Karte empfehlen?
    Kroki
     
    #4
  6. Kroki
    Offline

    Kroki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juni 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 800 Clonebox Flashproblem


    Danke schön, dass war's ! Box funktioniert wieder.

    Kann dann auch geschlossen werden, zur Frage zum SIM Kartenleser und Bootloader erhöhen mach ich ein neues Thema

    Kroki
     
    #5
  7. clarc
    Offline

    clarc Meister

    Registriert:
    7. April 2009
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    5. Etage
    AW: DM 800 Clonebox Flashproblem

    na und ? auch wenn ich mit dreamup flashe hake ich "netzwerk nutzen" (oder so ähnlich an), damit ich nicht das image über das nullmodemkabel schieben muss sonder via lan (genau dafür schiebt dreamup ja daten auf die box...) und hier lag bei mir das problem, dass ich via wlan über den router auf die box gegangen bin und ständig fehler bekam wärend des flashens bzw. die images geschrottet waren, trotz "fertigstellungsmeldung" -- also lan-kabel drann an den lappi/router und schon gings -- war nur n gedanke der bei mir geklappt hat... davon dass jmd der ne clonebox sein eigen nennt sich wenigstens halbwegs mit dreamup, den nutzbaren versionen bzw. den gepachten auskennt bin ich jetzt mal ausgegangen...
     
    #6
  8. clarc
    Offline

    clarc Meister

    Registriert:
    7. April 2009
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    5. Etage
    AW: DM 800 Clonebox Flashproblem

    wenn ich das oben richtig lese stimmen deine bootladerversionen nicht - du brauchst 72, versuchst aber images mit nem 70er ... ich geh mal davon aus, das SND70 = SecoNDstageloader70 heist...
     
    #7
  9. Kroki
    Offline

    Kroki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juni 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 800 Clonebox Flashproblem


    Habe def. BL 70 !! und mit DreamUP 1.3.3.4 ging's ja dann, mit 1.3.3.2 ging's nicht! Jetzt ist Gemini 5.0 drauf und die Box funktioniert wieder einwandfrei.
    Nochmals Danke an @die für den guten Tip

    Kroki
     
    #8
  10. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: DM 800 Clonebox Flashproblem

    @clarc

    Viele Wege führen nach Rom :DDD

    Ja wenn seine Box ursprünglich BL 72 war geht sowohl ein Image mit BL 70 weil abwärtskompatibel .

    Gruss
     
    #9

Diese Seite empfehlen