1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM 800 Clone vergisst Bootloader?!?

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von flow4you, 29. Oktober 2011.

  1. flow4you
    Offline

    flow4you Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute, ich hab hier ein Problem was mich fast Verzweifeln lässt.

    Angefangen hat alles so: TV mit Timeshift geguckt, auf einmal Bildstillstand.
    Nach längerem warten hab ich die Box vom Strom genommen, dann wieder gestartet: Display zeigt gleich ERROR

    Mit Dreamup (gepatcht und ungepatcht) konnte ich die Box immer wieder neu bespielen, hab verschiedene Images probiert, den neuen Bootloader für Sim 2.01 usw.
    Ergebnis: Box läuft soweit top. Doch irgendwann hängt sich die Box auf...und das ganze geht von vorn los :fie:

    Mal funktioniert sie am nächsten morgen immernoch, mal hängt sie sich nach 20min auf.
    TV Bild läuft aber weiter!

    In der Box ist ein aktiver Lüfter verbaut und sie steht frei...

    Habt ihr ne Idee?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: DM 800 Clone vergisst Bootloader?!?

    Womit betreibst Du Timeshift? Hast Du eine interne Festplatte oder machst Du das über einen Netzwerkspeicher?
     
    #2
  4. flow4you
    Offline

    flow4you Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 800 Clone vergisst Bootloader?!?

    Interne Platte. Aber die ist mittlerweile draußen.
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 Clone vergisst Bootloader?!?

    Müllst Du Dir den Speicher voll?
    Mal nix aufnehmen, nur mit den simpelsten Grundeinstellungen testen.
     
    #4
  6. flow4you
    Offline

    flow4you Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 800 Clone vergisst Bootloader?!?

    Hab keine Aufnahmen mehr drauf, hab geflasht und wollte danach z.b. nur noch das Lan konfigurieren. Aufgenommen hab ich die ganze Zeit nichts mehr.
    Manchmal hängt sie sich beim reboot auf, manchmal wenn ich das Lan aktivieren will. Die "Zahnräder" drehen sich, die Box reagiert auf nix mehr, ist auch nicht mehr per Lan ansprechbar...Tv läuft weiter...
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 Clone vergisst Bootloader?!?

    Defekt im Speicher? Schon länger das Teil in Besitz?
     
    #6
  8. flow4you
    Offline

    flow4you Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 800 Clone vergisst Bootloader?!?

    Wie kann ich das Feststellen?

    Hab den Clone vor gut einem halben Jahr neu aus China erworben (von my***le.com)
    Andere Geräte funktionieren (noch) einwandfrei...
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 Clone vergisst Bootloader?!?

    Wenn das Teil immer wieder, zu unterschiedlichen Gegebenheiten abstirbt, ist ein Defekt am wahrscheinlichsten.
    Mal an den Händler wenden und anfragen, wie es mit Reparatur aussieht?
     
    #8
  10. flow4you
    Offline

    flow4you Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 800 Clone vergisst Bootloader?!?

    Ja. Schweint wohl so. Aber das ist halt der Nachteil der China Boxen...direkter Support ist nur schwer möglich...allein das Versenden kostet ja...

    Wenn die Box wirklich defekt ist, werd ich versuchen sie über den Marktplatz los zu werden.
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 Clone vergisst Bootloader?!?

    Müßtest aber fairer Weise dazuschreiben, daß sie in Verdacht steht, defekt zu sein.
     
    #10
  12. flow4you
    Offline

    flow4you Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 800 Clone vergisst Bootloader?!?

    Natürlich.

    Flashe sie gerade erneut...ein letztes Mal :(
    Ideen sind weiter herzlich Willkommen!
     
    #11
  13. flow4you
    Offline

    flow4you Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM 800 Clone vergisst Bootloader?!?

    Das hatte ich auch schon mal: "Keine CA vom secondstage loader gefunden, bitte setzen Sie sich mit dem Dream-Multimedia Support in Verbindung"
     
    #12
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.311
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 Clone vergisst Bootloader?!?

    Sind die Kondensatoren aufgebläht?
     
    #13
  15. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: DM 800 Clone vergisst Bootloader?!?

    Könntest ja mal testen ob sich was ändert, wenn Du das Image auf dem USB Stick hast. Also mal Barry Allen installieren und dann per Multiboot vom Stick laden. Auf diese Art und Weise kannste gleich mal mehrere Images durchprobieren. Vielleicht hat Dein bisher verwendetes Image auch einen Schuss?
     
    #14
  16. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.332
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Das ganze klingt wie ein defekter Flash Baustein.
    Viele Händler in China wollen das man das Image auf dem Stick installiert nicht direkt im Flash.
    Fand das immer sehr suspekt aber bei deinem beschriebenen Fehler könnte es sinn machen. Eventuell billige Flash Bausteine verbaut.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen