1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM 800 Clone Tuner Problem

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von karlheinzkinsky, 29. November 2011.

  1. karlheinzkinsky
    Offline

    karlheinzkinsky Freak

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,
    Ich habe heute eine DM800 Kabel vom Boardsponsor erhalten, hab das Gerät gleich neu geflasht, hab CCcam installiert und die UM Kekse drauf gemacht.
    Nach dem Anschliessen musste ich leider feststellen, dass einige Sender nicht angezeigt werden. Die S*y Sender laufen ausser ein paar Movie Sendern, bei den UM Sendern laufen ca. 75% z.b. RTL, SAT1, Pro7 usw. funktionieren z.b. nicht.
    Ich habe dann mal einen Sendersuchlauf gemacht und danach wurden mir die ganzen nicht funktionierenden Sender als "n/a" angezeigt, und wenn ich so einen Sender auswähle kommt eine Fehlermeldung.
    Ich muss dazu noch sagen, dass der Kabelanschluss vorher nur für analoges TV benutzt wurde und bei Sport waren auch immer so komische Fehler im Bild.

    Danke im Vorraus!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.358
    Zustimmungen:
    3.566
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 Clone Tuner Problem

    Gut abgeschirmtes Kabel benutzt?
     
    #2
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,
    Das klingt nach einem Problem in der Verkabelung/Dose.
    Versuch mal falls Du die Möglichkeit hast, direkt am Hausanschluss zu testen.
    Verstärker könnte auch schon einiges bringen.
    Einfamilienhaus oder Mehrpartein Block ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  5. karlheinzkinsky
    Offline

    karlheinzkinsky Freak

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 800 Clone Tuner Problem



    Ja die Möglichkeit hab ich, aber leider erst Morgen ich werde dann mal berichten.
    Es ist ein Einfamilienhaus, was könnte es denn genau für ein Problem mit der Verkabelung/Dose sein?
    Ich hab das auch gleich vermutet weil ja wie schon geschrieben Sport1 auch über das Anaologe Signal sehr starke Bildfehler hatte.
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Zuviele Teilnehmer dran, keinen Hausverstärker, falsche Verkabelung, Möglichkeiten sind da viele.
    Erzähl einfach mal einwenig vom Aufbau sprich wieviele TV Geräte/Dosen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. karlheinzkinsky
    Offline

    karlheinzkinsky Freak

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 800 Clone Tuner Problem

    Es sind in dem Haus Insgesamt 3 Wohnungen mit jeweils einem TV-Gerät pro Wohnung. Die Kellerwohung und die mittlere Wohnung benutzen eine DM 800 und die obere Wohnung noch einen analogen Anschluss. Probleme gibt es nur in der mittleren Wohnung. WIr haben einen Verstärker im Keller da muss ich nochmal gucken was das genau für einer ist. Wir haben übrigens dieses UM 3Play Paket, d.h. Telefon und Internet laufen auch über den Kabelanschluss.
     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ok

    Dann ist es der Verstärker der von UM mitgeliefert wird. Schau am besten mal die Kabeldose und das Kabel was von der Dose in den Receiver geht nach. Am besten auch ein anderes verwenden. Denke das da der Fehler liegt. Also in der Dose.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.359
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM 800 Clone Tuner Problem

    also von deine ausage , binn ich der meinung das du ne alte setings liste eingespielt hast , deswegen findet die box nicht ales

    starte mal den suchlauf ganz normal in der box , und in der einstelungen "vor der suche löschen " auf ja umschalten

    es sind ein par kino kanele verschwunden und auch ergend was anderes , frag mich aber nicht was , bei mir hat es auch immer 500 gefunden , gestern nur 478
     
    #8
  10. karlheinzkinsky
    Offline

    karlheinzkinsky Freak

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18



    Ok, werd ich machen, wie kann man denn die Dose überprüfen ob da alles so ist wie es sein sollte?



    Die Settings Liste die ich eingespielt habe ist vom Oktober 2010. Allerdings habe ich diese Settings Liste auch erst neulich bei meiner DM 800 eingespielt und habe damit keine Probleme. Ausserden sollte in dem Fall ja RTL, Pro7 und Co trotzdem noch funktionieren oder?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Dezember 2011
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Dose aus der Wand nehme schauen ob die Schiermung richtig sitzt und nicht am Kupferdraht oder der gleichen Berührung hat. Eventuell auch eine neue Dose in Betracht ziehen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. karlheinzkinsky
    Offline

    karlheinzkinsky Freak

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 800 Clone Tuner Problem

    So, ich hab den Receiver jetzt mal am Anschluss in der Kellerwohnung ausprobiert und siehe da alle Sender funktionieren, d.h. es kann schon mal nicht am Receiver liegen.
    Ich hab auch mal nach dem Verstärker geschaut und es handelt sich um diesen hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Dann überprüfe mal
    Dein Kabel von der Dose zum Receiver und eben die Dose Ansicht auch. Denke das bei der Dose das Problem liegen wird.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
    karlheinzkinsky gefällt das.
  14. karlheinzkinsky
    Offline

    karlheinzkinsky Freak

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM 800 Clone Tuner Problem



    Ich hab im Moment leider kein anderes Antennenkabel hier mit dem ich es testen könnte aber ich werde das die Tage mal machen und dann hier berichten.
    Danke schonmal für die Hilfe!
     
    #13

Diese Seite empfehlen