1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM-800 2 unterschiedliche IP's

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von ~Dreamfan~, 1. August 2010.

  1. ~Dreamfan~
    Offline

    ~Dreamfan~ Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2009
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    192.168.2.1
    Hallo User,

    habe 2 DM-800 mit fester IP aber seit ein paar Tagen kommen immer 2 andere Ip's dazu.

    Wenn ich die wieder lösche sind die am nächsten Tag wieder da.

    Wo kommen die 2 neuen her ? Versucht da jemand mein Server anzuzapfen ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. August 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DM-800 2 unterschiedliche IP's

    Woher das kommt, kann ich dir auch nicht genau sagen, aber bei mir tauchen auch so ähnliche IP's auf, das kommt aber auch wenn ich hier Ressis ein richte, bekommen die automatische IP's und diese stehen auch dann im Router mit drin.
     
    #2
  4. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM-800 2 unterschiedliche IP's

    haste die beiden 800er auf DHCP oder mit fester IP versorgt?
    die 169.x.x.x sind eigentl nen Zeichen dafür, dass Deine 800er versuchen sich per DHCP neue IP`s zu holen, diese allerdings nicht oder nicht schnell genug erhalten...
    da die 169er Adressen zum einem privaten Netz gehören würd ich mir erstmal keine Sorgen machen
     
    #3
  5. ~Dreamfan~
    Offline

    ~Dreamfan~ Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2009
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    192.168.2.1
    Was sind Ressis ?

    Ich habe die Dreamboxen feste IP's verpasst.

    Also könnte es daran nicht liegen oder.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. August 2010
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DM-800 2 unterschiedliche IP's

    Ressis sind Reciver ob Kabel oder Sat! Bearbeite alle Kathegorien!
     
    #5
  7. ~Dreamfan~
    Offline

    ~Dreamfan~ Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2009
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    192.168.2.1
    AW: DM-800 2 unterschiedliche IP's

    Allse klar, was du meinst ist beim neu installieren vom Image.

    Dann bekomme ich die auch.

    Aber jetzt kann ich die IP's in meiner Fritzbox deinstallieren und nach wenigen Minuten sind die wieder da obwohl ich beide Boxen eine feste IP vergeben habe.
     
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: DM-800 2 unterschiedliche IP's

    Auf alle Fälle sind das LAN IP's, damit müsstest du ja nur deine Kabel ab gehen und wenn da alles i.O ist würde ich mir da keine Sorgen machen.
     
    #7
  9. ~Dreamfan~
    Offline

    ~Dreamfan~ Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2009
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    192.168.2.1
    AW: DM-800 2 unterschiedliche IP's

    Was ich daran komisch finde ist das diese IP's erst seit ein paar Tagen auftauchen.
     
    #8
  10. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM-800 2 unterschiedliche IP's

    Hast du in letzter Zeit verschiedene Images auf den Boxen installiert? Wenn ja dann liegt es daran, weil bei der Neueinrichtung der Box automatisch DHCP aktiviert ist und er sich automatisch eine IP holt.

    Zwecks den IP-Adressen ich hab bei meinen Boxen auch feste IP´s vergeben und noch nie solche Probleme gehabt und gesehen.

    Kannst du ganz normal mit FTP auf die Boxen zugreifen? Es geht nur eine IP oder?
     
    #9
  11. ~Dreamfan~
    Offline

    ~Dreamfan~ Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2009
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    192.168.2.1
    AW: DM-800 2 unterschiedliche IP's

    So habe anscheinend das Problem lösen können.

    Habe mal unter "BluePanel/Dienste/Daemons" den Punkt Avahi(Multicast DNS) ausgeschaltet und jetzt kommt die IP nicht mehr zum Vorscheinen.
     
    #10
  12. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM-800 2 unterschiedliche IP's

    Kann es sein das du dLAN (Steckdosen-Netzwerk) verwendest?
    Da kommt das manchmal auch vor. Mal die Adapter tauschen (Zimmer1 <> Zimmer2).

    vvvvv war nur eine Vermutung vvvvv
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2010
    #11
  13. ~Dreamfan~
    Offline

    ~Dreamfan~ Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2009
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    192.168.2.1
    AW: DM-800 2 unterschiedliche IP's

    Nein die benutze ich nicht, habe direkt mit Patch-Kabel verbunden.
     
    #12

Diese Seite empfehlen