1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 7025 und OScam ?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Falon, 25. August 2011.

  1. Falon
    Offline

    Falon Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie bekomme ich die richtige einstellung hin für denn 7025 ?
    Die OScam sollte die V13 lesen, aber es bleibt dunkel :( und in welchen Ordner gehört die OScam ?
    Die CCcam läuft rund außer halt die Live Events.

    Brauche ich denn die Boxke* für die OScam , oder klappt es auch ohne die Ke* ?

    Ich danke schon mal in voraus für eure Hilfe

    Mfg
    Falon
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 7025 und OScam ?

    Die Keys braucht man nur für HD+, bei der V13 gibts keine.

    Wenn Du mit Oscam arbeiten willst, dann muß Cccam aus bleiben oder zumindestens erst nach Oscam gestartet werden.

    Es geht aber auch mit Oscam only, dann kommt nur ein Cccam-Teil in die Oscam.config.

    Die Karte läuft schon, prima. Da können wir darauf aufbauen, wenn Du Lust hast.
     
    #2
  4. Falon
    Offline

    Falon Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 7025 und OScam ?

    Jep Mxer mit CCcam läuft es 1a , leider brauchte ich auch die Live Events :(
    wenn ich z.B nur die OScam (an) laufen lasse bleibt alles dunkel :( egal welcher sender es ist schnief. Nur die CCcam läuft super, aber wieso geht denn die OScam nicht ?
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 7025 und OScam ?

    Weil Oscam nicht läuft, wenn cccam sich schon die Karte gekrallt hat.
    Entweder Oscam mit cccam-Einlage oder erst Oscam starten und hinterher Cccam.
     
    #4
  6. Falon
    Offline

    Falon Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 7025 und OScam ?

    hmm wie meinst du dies nun ? ich mache auch immer einen neu Start wenn ich eine cam Starte (ist auch nervig). Aber es bleibt dunkel mit der OScam
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 7025 und OScam ?

    Post #2: dann muß Cccam aus bleiben oder zumindestens erst nach Oscam gestartet werden.

    Post #4: erst Oscam starten und hinterher Cccam.

    OSCAM muß vor cccam gestartet werden, sonst geht das nicht.

     
    #6
  8. Falon
    Offline

    Falon Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 7025 und OScam ?

    Also nun verstehe mal nix ? wie ich soll zuerst die OScam starten und dann die CCcam starten ? welchen sinn hat dies denn ? brauche sicherlich noch conf. zu OScam oder nicht ???
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 7025 und OScam ?

    Richtig!
    Oscam ist instslliert?
    Sonst mal im eine Oscam nachladen und installieren.
    Dabei gibt es mit und ohne Config-Dateien.
    Die können aber nachgeladen werden.
     
    #8
  10. Falon
    Offline

    Falon Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 7025 und OScam ?

    klar ist die OSam neu installiert, sonst würde ich sie ja nicht starten können ;) aber die Config. geht wohl kaum automatisch oder ??? dies muss ich ja Manual eingeben oder nicht ! z.B die MHhz
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 7025 und OScam ?

    Klar, das kommt jetzt an die Reihe!
    Kommst Du mit Dcc auf die Dream?
    Dort mit FTP nach /etc/tuxbox/ gehen, einen neuen Ordner config anlegen.

    Wenn ich langsamer machen soll und dafür mehr erklären, mußt Du es sagen.
    Kommst Du irgendwo nicht weiter, dann auch.
    Hast Du heute keine Zeit, machen wir später weiter-
    Alles kein Problem :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. August 2011
    #10
  12. Falon
    Offline

    Falon Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 7025 und OScam ?

    Es wer sehr Hilfreich, wenn du es etwas langsamer erklärst :)
    So habe nun denn Ordner config angelegt in /etc/tuxbox/
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 7025 und OScam ?

    OK, dahinein die 3 Dateien: oscam.config, oscam.server und oscam.user.
    OSCam.config :
    [global]
    logfile = stdout
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 10
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0

    [cccam]
    port = 12000
    keepconnected = 1

    [webif]
    httpport = 16000
    httpuser = xyz
    httppwd = xyz
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.255

    OSCam.Server :
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services =
    caid =09C4
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    OSCam.User :
    [account]
    user = local
    pwd =
    disabled = 0
    group = 1
    au = 1
    services =
    caid =09C4
    keepalive = 1

    Du erstellst in einem Verzeichnis Deines PC 3 leere Textdateien: 1.txt, 2.txt und 3.txt.
    Danach kopierst Du die im DCC nach /etc/tuxbox/config.
    Öffnest im Dcc die 1.txt zum bearbeiten, kopierst den Teil der oscam.config hinein, speichern.
    Danach die Datei umbenennen in oscam.config und Attribute auf 755 setzen.
    Nach dem selben Verfahren bearbeitest Du die beiden anderen Dateien:
    2.txt wird also oscam.server und 3.txt wird oscam.user.
    Anschließend neu starten, im BP unter Softcam die Cccam deaktivieren und oscam aktivieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2011
    #12
    Falon gefällt das.
  14. Falon
    Offline

    Falon Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 7025 und OScam ?

    Erstmal Dankeschön Mxer für deine Hilfe :)
    ich werde es nachher testen und berichten ob es geklappt hat
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 7025 und OScam ?

    Laß Dir Zeit, das ist erstmal nur für die 7025.
    Die Clients kommen später dran.
     
    #14
  16. Falon
    Offline

    Falon Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 7025 und OScam ?

    ich hoffe du bist nachher noch online ;) werde es so um 12 uhr testen
     
    #15

Diese Seite empfehlen