1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dm 7020 mit Oscam Probs mit V13

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von goran, 29. Dezember 2012.

  1. goran
    Offline

    goran Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo
    Ich habe leider mal wieder ein paar Problemchen.
    meine DM 7020 HD mit newnigma (aktuellster softwarestand ) und einer V13 im oberen Schacht und einer HD+ im unteren Schacht betreibe ich mit Oscam.
    Nun habe ich bemerkt , das ich wenn ich die V13 rausnehme und nur auf der C-line betreibe , die HD von S.y dunkel bleiben -- ist die V13 im schacht , gehen sie.
    Des weiteren habe ich das Problem , das an meiner zweiten Box (sie erhält die C- line von meiner 7020) die HD+ einmal auf Hops1 habe ( meine HD+ Karte wird erkannt ) , am nächsten Tag auf Hops 2 bin ( meine karte im schacht wird also nicht mehr erkannt und es wird auf die C-line zugegriffen) .
    Die S.y HD Probleme sind nur auf der HD 7020, auf meiner 2ten box laufen die HD.
    Ich lasse meine 7020 Hd jede Nacht automatisch neu starten.
    Kann mir igendjemand von Euch helfen , vielleicht hat ja jemand von euch die gleiche Configuration , damit ich die Dateien angleichen könnte. ich bin am verzweifeln.
    hier meine dateien
    oscam.config
    [global]
    usrfile = /var/log/oscam_user.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 1
    clienttimeout = 4000
    fallbacktimeout = 2700
    failbantime = 30
    failbancount = 3
    bindwait = 20
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 2048
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1

    [cccam]
    port = 1234
    reshare = 1
    ignorereshare = 1
    forward_origin_card = 1
    version = 2.2.1
    keepconnected = 1
    nodeid = 74EE387F106714C4

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [webif]
    httpport = 83
    httphelplang = de
    httpuser = ********
    httppwd = ********
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,10.0.0.0-10.0.0.255

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = *****0@1830:003411

    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    caid = 09C4
    services = sky,sky-hd
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = HDplus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    rsakey = BF35*****4DD5
    boxkey = A76******D37C
    caid = 1830
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 3
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = freund
    description = Proxy-reader
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = **********.org,23***
    user = ************
    password = ****
    ignorereshare = 1
    reconnecttimeout = 30
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1

    oscam.user
    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1,2,3
    au = 1

    [account]
    user = ********
    pwd = ********
    group = 1,2,3
    uniq = 3
    caid = 1702,1833,1830
    monlevel = 0
    au = 1
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    sleepsend = 255

    Danke !
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Dm 7020 mit Oscam Probs mit V13

    Hi,

    wenn die S02 also die Caid 1702 und 1833 ins Spiel kommen und die HD Sender dunkel bleiben liegt es am fehlendem Betatunnel.
    Trag bei jedem User noch ein
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    und es sollte auch mit der S02 keine Probleme mehr mit den HD Sendern geben.

    Grüße

    Kermit

    Edit: Beim ersten Account sind keine Caids angegeben, sprich der lokale Account dvbapi darf alle verfügbaren Caids entschlüsseln. Der zweite Account darf die V13 nicht abfragen. Absicht?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Dezember 2012
    #2
  4. goran
    Offline

    goran Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dm 7020 mit Oscam Probs mit V13

    hallo
    Danke für die rasche antwort . Der zweite account sollte auch die V13 abfragen. muss ich hier die caids zeile löschen ??
    die betatunnel zeile also in den local user eintragen ? und liegt es vermutlich auch daran , das die hd+ karte immer wieder nicht mehr vom client erkannt wird. muss l ich für die HD+ nicht auch noch eine zeile anlegen ??
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Dm 7020 mit Oscam Probs mit V13

    Hi,

    wenn du keine Begrenzungen haben möchtest, so trag bei den Usern keine Caids ein. Wird nur selten benötigt.
    Ob du einen Betatunnel brauchst oder nicht hängt davon ab, welche Karte(n) du über die externe Line bekommst. Bei der V13 als auch bei HD+ Karten ist kein Betatunnel notwendig.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. goran
    Offline

    goran Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dm 7020 mit Oscam Probs mit V13

    hallo

    externe line beinhaltet V13 , S02 , Hd01 , Hd02 , orf , S.y italia , s.y great britain , aber mit der c line habe ich ja alles hell ( auf meiner client box ) .auf der oscam / server box ist bei beiden hops 0 , wenn sie denn im schacht sind.
    Aber da ist dann immer noch das Problem mit der HD+ im client , die immer wieder zwischen hops 1 und 2 zappt. ist das auch ein problem wegen der eingetragenen caids ??

    danke nochmal
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dm 7020 mit Oscam Probs mit V13

    Was ist denn deine Client Box? Es kann sein das evtl eine Karte aus dem share schneller antwortet als die im Server lokal anliegt!

    Da könnte man etwas über die prio machen wenn es ein CCcam Client ist.
     
    #6
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Dm 7020 mit Oscam Probs mit V13

    Hi,

    da die S02 von deinem Linespender kommt solltest du den Betatunnel eintragen um auf der sicheren Seite zu sein. Alle anderen Anbieter die du genannt hast arbeiten mit NDS als Verschlüsselungsverfahren und hier gibt es keinen Betatunnel.
    Dass die HD+ Karte im Client zwischen Hop 1 und 2 zappt liegt evtl daran von welcher Karte gelesen wird. Wenn extern nicht nur eine lokale HD+ Karte sondern auch weiter entfernt sitzende Karten zur Verfügung stehen so kann ich mir das erklären. Du kannst ja mal hingehen und mit cccmaxhops in der oscam.server begrenzen wie weit die Karten entfernt sein dürfen auf welche du zugreifen willst/darfst.

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. goran
    Offline

    goran Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dm 7020 mit Oscam Probs mit V13

    @ matlock. die client ist ebenfalls eine 7020 HD

    @ kermit. Aber wenn ich die ccmaxhops runterschraube auf z.b1 betrifft das ja alle karten , wenn nun z.b. die v13 ausfallen würde , würde ich zwar bei der HD+ bei ccmaxhops 1 auf die HD + zugreifen können , aber s.y wäre dunkel , da ja hier auch nur noch ein hops erlaubt ist , bin ich hier gedanklich richtig ??
     
    #8
  10. goran
    Offline

    goran Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dm 7020 mit Oscam Probs mit V13

    Hallo

    Das mit dem erweitern der user datei um ---betatunnel = 1833.FFFF:1702 -- hat gefunzt !!
    suuper danke nochmal.
    jetzt bleibt nur noch das problemchen mit der HD+ Karte und mit dem nicht erkennen der originalkarte und hin und herspringen beim hops. ist nicht ganz so schlimm , aber ich habe bedenken das bei einer aufnahme deswegen der HD+ kanal ausfallen könnte.
     
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Dm 7020 mit Oscam Probs mit V13

    Hi,

    solange das ECM innerhalb des Zeitfensters entschlüsselt wieder beim Clienten ist brauchst du dir darüber keine Gedanken machen.

    Grüße

    Kermit
     
    #10

Diese Seite empfehlen